СРОЧНО! ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!
1625
23
Парни, помогите! Авто тойота платц, стояла в гараже 3 дня, сегодня с утра мама пришла её заводить, а она не заводиться! Я приехал глянул, картина такая: при повороте ключа двигатель крутит, свечи пытаются схватить, но не могут! Притащил одного мастера с сто, он посмотрел сказал, что машина замёрзла нада растаивать(гараж находится в 5 этажном здании (ГСК), температура там выше чем на улице))!

Другого привёл, тот говорит, что проблема в электрике, типа ток в некоторые свечи попадает, а в некоторые нет, поэтому и чувствуется, что двигатель схватывает, и не может!

Мнения разделились! Лично мне больше вериться во второе нежели про то, что машина замёрзла!

Скоро потащим на сто, дайте советы, что это может быть, чтобы не выкачали доп. денег с нас!

Заранее спасибо!
Everdream
Мама поди свечи залила?
я б аккумулятор подзарядил и свечки поменял.
тока потом на СТО
Everdream
ну что сказать тут... менять свечи и заводить чуток играя газом...
BladeR
ну что сказать тут... менять свечи и заводить чуток играя газом...
Да пробовал я уже 10 раз это!
Свечи менял сушил, даже новые съездил купил! Всё равно ни как! Двигатель крутит, свечи подхватывают почти, но всё равно ни как, а потом сразу заливает их!
Такое ощущение, что на свечи ток не попадает!
Щас увезли в сервис, там занимаются вопросом!

Как узнаю, что это было отпишу!
Everdream
вытаскиваем авто на проветриваемый свежий воздух, выкручиваем свечи, вытаскиваем воздушный фильтр и даем постоять машинке так минут 30-ть. потом все собираем, пробуем заводить!
Everdream
Мотор поди серии NZ?
Есть способ.
Vs
а зачем воздухан вытаскивать, просвятите)
Лис
Вобщем при простое машины оказывается неделю:миг:там образовался конденсат(не понятно всвязи с чем), когда попробовали завести комп ошибочно дал инфу о заливе топлива в большом кол-ве! А вообще виновата не машина, а хозяйка:улыб:Т.к. инжектора забиты, воздушный фильтр и свечки тоже!

Вобщем машинку сделали, инжектора промыли воздушник со свечами заменили!

И остался один вопрос, на сто сказали, что если свечи залило, то им пипец, якобы внутри там бенз чёто разъедает, и они будут работать 50 на 50! Это правда? А то ей залечили, что свечи которые я купил вчера можно выкинуть, т.к. их залило, ну она и купила новые!
Everdream
И остался один вопрос, на сто сказали, что если свечи залило, то им пипец, якобы внутри там бенз чёто разъедает, и они будут работать 50 на 50! Это правда? А то ей залечили, что свечи которые я купил вчера можно выкинуть, т.к. их залило, ну она и купила новые!
Чего только не придумают. :ха-ха!:
347
Был случай - машинка приехала - грит расход офигенный стал, не валит, дымит, в салоне стекла потеют офигенно.

Выяснилось что мойщики залили салонный фильтр и воздушный фильтр двс (необъяснимо но факт) тоже намок (может сильно влажный воздух на мойке. В итоге выехав на улицу элементы фильтров схватились на морозе и их пропускная способность снизилась почти до нуля.

ННП. В вашем случае фильтр вытащить - чтобы влажность в воздуховодах и коллекторе понизилась - во время стоянки в закрытых плохо вентилируемых гаражах при изменении погоды на улице такое бывает.

ПЫСЫ. Так чем вылечили то?
Vs
Запустили просушив цилиндры, и просушив свечи!

А вылечили, промыв инжектора, заменив свечи и воздушный фильтр! =)
ФедоровДругой
Федоров, ты веришь в чудеса?:улыб:
Лис
Федоров, ты веришь в чудеса?:улыб:
тоесь всетки импоссыбл? :not_i:
Vs
было такое.. промывка инжектора помогла
ФедоровДругой
Мотор поди серии NZ?
Есть способ.
Ага, мотор в живое состояние привести.
GrossMeister
У мня на эскудике регулярно крышка трамблера отпотевает после стояник в теплом гараже.
Т.е. выехал из гаража доехал до места,куда надо.... Вернулся к машине, снял крышку, протер ее сухай салфеткой и поехал дальше.

Если не протер, то далеко не уедешь. + центральный (уголный) электрод зависает и вообще капец крышке.

Как с этим бороться не знаю. в том году всю зиму проездил без проблем. Вентиялционное отверстие на крышке чистое.
Если машина в теплый гараж не заезжает, то все ОК.
Лис
чудеса конечно бывают.... но редко...
Лис
Федоров, ты веришь в чудеса?
Нее,я в себя верю.
widget
У мня на эскудике регулярно крышка трамблера отпотевает после стояник в теплом гараже.
Т.е. выехал из гаража доехал до места,куда надо.... Вернулся к машине, снял крышку, протер ее сухай салфеткой и поехал дальше.

Если не протер, то далеко не уедешь. + центральный (уголный) электрод зависает и вообще капец крышке.

Как с этим бороться не знаю. в том году всю зиму проездил без проблем. Вентиялционное отверстие на крышке чистое.
Если машина в теплый гараж не заезжает, то все ОК.
А это у тебя не из картера дует конденсат, а??? Что-то мне подсказывает...
Ilan
А это у тебя не из картера дует конденсат, а??? Что-то мне подсказывает...
И что же тебе подсказывает? Давай подробнее:улыб: