Бензонасос или.......что?????
2362
14
KMEvil
activist
Утром завел машину, прогрел, поехал по делам ~ 75-80км пробежала машина. Оставил на парковке отошел на 10 минут, пришел, завел, минут 6-8поработала и .......заглохла, просто заглохла, не заводится хоть ты тресни и так, и сяк..... отсоединил патрубки(2шт) от рампы с форсункам итог - бензин не качает, подумал топливопровод подхватило, дотолкали до мойки - погрели ХРЕН!!!!
Может ли бензонасос в одно мгновение умереть? или что-то ещё могло произойти, предохранители все целые, в чем проблема? подскажите соображениями!!! Заранее спасибо!!
Mazda Familia s-wagon 2001 1500cc
Может ли бензонасос в одно мгновение умереть? или что-то ещё могло произойти, предохранители все целые, в чем проблема? подскажите соображениями!!! Заранее спасибо!!
Mazda Familia s-wagon 2001 1500cc
Sergunchik
guru
Мой, на субаре умер за 5 минут...на дороге.
Может щетки залегли....
Разобрать. Кинуть 12 вольт. Если жужит, значит живет.
Может щетки залегли....
Разобрать. Кинуть 12 вольт. Если жужит, значит живет.
ФедоровДругой
v.i.p.
Если жужит, значит живет.Я бы уточнил - если жужжыт,значит жужжыт.
Если жужжыт и качает,значит живет.
Олег С.М.
guru
Насос из бака доставать и подключив 12в, смотреть. Заодно прочистить сеточку на топливоприемнике. Вообще может он выйти из верхнего уплотнителя (втулки резиновой) и жужать будет а топливо подавать нет. Так что лезть по любому нужно.
А насчет может ли за 10 мин. "устать", так ему и 2 секунд хватит. Кстати , о предохранителях, там 2 распределительных коробки, в обеих все целое?
Удачи
А насчет может ли за 10 мин. "устать", так ему и 2 секунд хватит. Кстати , о предохранителях, там 2 распределительных коробки, в обеих все целое?
Удачи
Mazda Familia s-wagon 2001 1500ccМожет. Не знаю точно про Фамилии, но на Демио это очень распространенное явление (а Фамилия - старшая сестра Демки)Сколько форумов не читал, у знакомого одного Демио была - летят насосы легко, и с выраженными симптомами, и без. На Демио подходит БОШевский от десятки, практически без переделок, видимо и в Фамилию можно запихать
Снял бензонасос, кинул на клеммы 12В - насос за жужжал и закачал, но как-то слабо(мне так показалось)просто сравнить не счем, сегодня померию давление!!!
Кстати , о предохранителях, там 2 распределительных коробки, в обеих все целое?На сколько я понимаю одна коробка под капотом, другая в салоне, но в какой именно находится предохранитель бензонасоса не знаю, знаю, только, что реле бензонасоса находится в коробке под капотом(рабочее), на глаз все предохранители целые!!!
Удачи
Померили давление в магистрали - в норме 2,6, начали проверять свечи пилять искры нет. Что за хрень искры нет, насос не подключается(но работает)это случайно не блокировка двигателя включилась???? МОЖЕТ СИГНАЛКА хочет снизить уровень новогоднего настроения?????????
Сейчас читают
Дозор бобровый
61453
994
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
913944
1000
кто знает что со справкой библайна?
1213
14
датчик коленвала-распредвала надо смотреть - летят они у маздов..
так если он летят, то обесточивают цепь????
Если летят, то э/блок ставит двигло в аварийный режим... и еще... может и от подушек безопасности, есть такой вариант, что в случае аварии и срабатывании подушек отключается насос чтобы исключить возгорание, и зажигание тоже.Установщики вполне могли перемудрить. Вообщем велком к нам на КолымуСТО
Еще раз проверьте предохранители под капотом, есть такая тема, что на одном предохранителе висит насос и зажигание.
Если полетел датчик коленвала -распредвала, то никакого аварийного режима не будет. Э. блок просто считает, что у двигателя коленвал не крутится. Ну и соответственно не будет искры и прочего.
Снял бензонасос, кинул на клеммы 12В - насос за жужжал и закачал, но как-то слабо(Струя должна быть больше метра в высоту! Полноценная такая толстая струя. Как у жеребца.
Где-то литра три-пять в минуту, примерно. Не меньше.
Если полетел датчик коленвала -распредвала, то никакого аварийного режима не будет. Э. блок просто считает, что у двигателя коленвал не крутится. Ну и соответственно не будет искры и прочего.А это не аварийный режим?
Ребята всем спасибо!!!!! ПРОблема решена!!! Датчик коленвала накрылся, правда быстро нашелся новый и всё встало в свою колею, С П А С И Б О за дельные советы...
С Н О В Ы М Г О Д О М !!! Счастья, здоровья, всех благ и вашим автомобилям - чистого бензина, нового масла, гладкой, ровной дороги и минимум ГИБДДшников на Вашем пути!!!!!!!!!!
С Н О В Ы М Г О Д О М !!! Счастья, здоровья, всех благ и вашим автомобилям - чистого бензина, нового масла, гладкой, ровной дороги и минимум ГИБДДшников на Вашем пути!!!!!!!!!!
ТОП 5
1