Бензонасос или.......что?????
2362
14
Утром завел машину, прогрел, поехал по делам ~ 75-80км пробежала машина. Оставил на парковке отошел на 10 минут, пришел, завел, минут 6-8поработала и .......заглохла, просто заглохла, не заводится хоть ты тресни и так, и сяк..... отсоединил патрубки(2шт) от рампы с форсункам итог - бензин не качает, подумал топливопровод подхватило, дотолкали до мойки - погрели ХРЕН!!!!
Может ли бензонасос в одно мгновение умереть? или что-то ещё могло произойти, предохранители все целые, в чем проблема? подскажите соображениями!!! Заранее спасибо!! :help.gif:
Mazda Familia s-wagon 2001 1500cc
KMEvil
Мой, на субаре умер за 5 минут...на дороге.
Может щетки залегли....
Разобрать. Кинуть 12 вольт. Если жужит, значит живет.
Sergunchik
Если жужит, значит живет.
Я бы уточнил - если жужжыт,значит жужжыт.
Если жужжыт и качает,значит живет.
Насос из бака доставать и подключив 12в, смотреть. Заодно прочистить сеточку на топливоприемнике. Вообще может он выйти из верхнего уплотнителя (втулки резиновой) и жужать будет а топливо подавать нет. Так что лезть по любому нужно.
А насчет может ли за 10 мин. "устать", так ему и 2 секунд хватит. Кстати , о предохранителях, там 2 распределительных коробки, в обеих все целое?
Удачи
KMEvil
Mazda Familia s-wagon 2001 1500cc
Может. Не знаю точно про Фамилии, но на Демио это очень распространенное явление (а Фамилия - старшая сестра Демки):улыб:Сколько форумов не читал, у знакомого одного Демио была - летят насосы легко, и с выраженными симптомами, и без. На Демио подходит БОШевский от десятки, практически без переделок, видимо и в Фамилию можно запихать:улыб:
Олег С.М.
Снял бензонасос, кинул на клеммы 12В - насос за жужжал и закачал, но как-то слабо(мне так показалось)просто сравнить не счем, сегодня померию давление!!!
Кстати , о предохранителях, там 2 распределительных коробки, в обеих все целое?
Удачи
На сколько я понимаю одна коробка под капотом, другая в салоне, но в какой именно находится предохранитель бензонасоса не знаю, знаю, только, что реле бензонасоса находится в коробке под капотом(рабочее), на глаз все предохранители целые!!!
KMEvil
Померили давление в магистрали - в норме 2,6, начали проверять свечи пилять искры нет. Что за хрень искры нет, насос не подключается(но работает)это случайно не блокировка двигателя включилась???? МОЖЕТ СИГНАЛКА хочет снизить уровень новогоднего настроения????????? :dnknow:
KMEvil
датчик коленвала-распредвала надо смотреть - летят они у маздов..
Лис
так если он летят, то обесточивают цепь????
KMEvil
Если летят, то э/блок ставит двигло в аварийный режим... и еще... может и от подушек безопасности, есть такой вариант, что в случае аварии и срабатывании подушек отключается насос чтобы исключить возгорание, и зажигание тоже.Установщики вполне могли перемудрить. Вообщем велком к нам на Колыму:yes.gif:СТО
Олег С.М.
Еще раз проверьте предохранители под капотом, есть такая тема, что на одном предохранителе висит насос и зажигание.
KMEvil
Если полетел датчик коленвала -распредвала, то никакого аварийного режима не будет. Э. блок просто считает, что у двигателя коленвал не крутится. Ну и соответственно не будет искры и прочего.
KMEvil
Снял бензонасос, кинул на клеммы 12В - насос за жужжал и закачал, но как-то слабо(
Струя должна быть больше метра в высоту! Полноценная такая толстая струя. Как у жеребца.
Где-то литра три-пять в минуту, примерно. Не меньше.
Technic
Если полетел датчик коленвала -распредвала, то никакого аварийного режима не будет. Э. блок просто считает, что у двигателя коленвал не крутится. Ну и соответственно не будет искры и прочего.
А это не аварийный режим?
KMEvil
Ребята всем спасибо!!!!! :agree: ПРОблема решена!!! Датчик коленвала накрылся, правда быстро нашелся новый и всё встало в свою колею, С П А С И Б О за дельные советы...
С Н О В Ы М Г О Д О М !!! Счастья, здоровья, всех благ и вашим автомобилям - чистого бензина, нового масла, гладкой, ровной дороги и минимум ГИБДДшников на Вашем пути!!!!!!!!!!
:friends: :dedmoroz: