Чек енджайн загорелась
1041
9
Сегодня посетил одно СТО(название пока писать не буду), где мне сделали промывку форсунок и чистку КХХ с дроссельной заслонкой, после промывки форсунок, начали чистить КХХ на заведённом двигателе, пшыкая в него спрей для промывки карбюратора , при этом держа обороты около 4000! Проделав эту процедуру около 10 минут, я случайно посмотрел на приборку и увидел там горящую лампочку ЧЕК ЕНДЖАЙН! Сказал мастреу об этом он сказал всё в норме не парься! Завершив работу, я решил проверить всё ли нормально, повернул ключ на один оборот лампочки загорелись погласи, кроме одно - ЧЕК ЕНДЖАЙН! Я естественно спросил мастреа почему она горит, он ответил что-то типа так и должно быть! РАНЬШЕ ЛАМПОЧКИ ЗАГОРАЛИСЬ НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД И ВСЕ ГЛАСИ, СЕЙЧАС ЖЕ ГАСЛИ ВСЕ КРОМЕ ЧЕК ЕНДЖАЙНА, ПРИ ЗАВОДЕ ДВИГАТЕЛЯ ЧЕК ЕНДЖАЙН ГАС! Мастер предложил сбросить клемму и подождать пока комп обнулит результаты, это не помогло лампочка продолжала гореть на не заведённом двигателе! Продолжение истории, возможно напишу если не удастся получить конкретных ответов от сотрудников данной СТО...
Отсюда вопрос, почему лампочка сейчас горит? Что могло произойти? Загорелаь они при чистке КХХ!
ЗЫ: Когда поехал от них машина спустя несколько секунд после начала движения раза 3 заглохла!
Отсюда вопрос, почему лампочка сейчас горит? Что могло произойти? Загорелаь они при чистке КХХ!
ЗЫ: Когда поехал от них машина спустя несколько секунд после начала движения раза 3 заглохла!
Химией ободрало весь триппер, наслоившийся в топливопроводах, вот эта грязь забила минимум одну форсунку, либо КХХ, так что ничего хитрого, потому и глохла. Компутеру датчики докладывают, что горючего не хватает, он сигнализирует вам с помощью лампочки - типа, давай, хозяин, ремонтируй еще! Пробовать промывать еще раз - теперь за счет мастера.
Такое СТО в черный список однозначно, называй название сто.
эта процедура делается полностью со снятием. также как и промывка форсунок.
пшыкая в него спрей для промывки карбюратораТакое издевательство можно было самим сделать, но толку от этого будет маленький.
эта процедура делается полностью со снятием. также как и промывка форсунок.
ФедоровДругой
v.i.p.
В памяти неисправностей коды отсутствуют.
На заведеном двигателе контрольная лампа не горит.
Проблемы в автомобиле не наблюдается.
Стармех
старый пень
В памяти неисправностей коды отсутствуют.Эт что - лампочку закоротило???
В памяти неисправностей коды отсутствуют.К вам вопросов нет! Вы вообще не приделах!
Движку посмотрели на нормальном СТО, сказали что нормально, только от промывки КХХ толку не было при "такой промывке"!
Но до сих пор я не могу понять, почему раньше при повороте ключа в положение ON лампочка двигателя гасла, а теперь гаснет только при заводе авто?
Сейчас читают
Записки фенолога
165983
903
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды (часть 2)
380823
215
Скромная и аккуратная собачка Ронни
11313
50
может датчики потревожили... или машину заводили в разобранном состоянии..
я марча BK12 когда покупал, мерил компрессию.. после этого загорелся ЧЕК...
посоветовали скинуть клемму аккумулятора на пару часов, чтобы обнулить датчики - помогло..
я марча BK12 когда покупал, мерил компрессию.. после этого загорелся ЧЕК...
посоветовали скинуть клемму аккумулятора на пару часов, чтобы обнулить датчики - помогло..
Но до сих пор я не могу понять, почему раньше при повороте ключа в положение ON лампочка двигателя гасла, а теперь гаснет только при заводе авто?лампочка гаснет после заводки авто, если гаснет в положении ON до того как двиг запущен - ничего хорошего.
при включеном зажигании и незаведенном двигателе горит как минимум 3 лампочки(если они есть):
1. аварийного давления масла
2. разрядки АКБ (иконка батареи)
3. чекенжин
...
в случае наличия АБС:
4. иконка АБС
ТОП 5
1
2
3
4