а часто ли надо конденсат с Б/бака удалять?
1289
20
вот такой вопросец возник. Типа с бензином вода попадает в бак , да и конденсат образуется. Продают осушители, как часто ими пользуетесь. Я на прошлой машине по совету автомобилистов спиртягу в бак заливал. Често сказать разницы не замечал, есть ли вода в баке или нет, на парах не езжу. По идее если конденсат в баке зимой образуется, логично было бы держать бак всегда полным.
логично было бы держать бак всегда полным.Именно, а если машина постоянно ездит то не меньше половины.
Ато может быть и вот такой исход.
не совсем понял ракурс\. энто шо?
Такой исход - максимально фатален, тоесь самая жесть!
Причом на фотке бак уже почищен, на дне было около 2см. ошметков ржавчины.
Причина всему - полгода с почти пустым баком в сыром гараже. Конденсат сделал свое дело со стенками бака, потом после эксплуатации ржавчина смылась со стенок - и вот!
Советую ездить так, чтобы не меньше половины бенза было - бенз постоянно омывает стенки и не дает ходу коррозии, а при длительной стоянке - полный бак, а если не полный - то приоткрытую крышку оставлять, чтобы с атмосферой сообщение было.
Причом на фотке бак уже почищен, на дне было около 2см. ошметков ржавчины.
Причина всему - полгода с почти пустым баком в сыром гараже. Конденсат сделал свое дело со стенками бака, потом после эксплуатации ржавчина смылась со стенок - и вот!
Советую ездить так, чтобы не меньше половины бенза было - бенз постоянно омывает стенки и не дает ходу коррозии, а при длительной стоянке - полный бак, а если не полный - то приоткрытую крышку оставлять, чтобы с атмосферой сообщение было.
Сейчас читают
Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
360955
999
прописал график нагрев-остывание
7129
55
Последняя прочитанная книга (часть 5)
179919
337
Бензонасос из этого бака.
Сеточка напрочь заросла коростами, но машина ездила.
Сеточка напрочь заросла коростами, но машина ездила.
Слушай, а говорят, что в япошках баки пластиковые - им такая хрень не страшна. Но я все равно стараюсь не доводить до "меньшеполбака" ( :)). И насосу лучше, так?
Тоже слышал про пластиковость бака, но кагаварица - результат на лицо! А для насоса - лишь бы не воздух черпать - т.е. не ездить долго с красной лампочкой и не доводить до "пока не заглохнет".
и што за пепелац?
как оказалось на фордах баки пластиковые, на газелях то же. А на япах? кто снимал, поделитесь.
как оказалось на фордах баки пластиковые, на газелях то же. А на япах? кто снимал, поделитесь.
Родная маришко, шожь еще то! (см. АВАТАРО).
Бак кстати на предмет платиковости не исследовал - выкинул, поставил другой. Был здесь мой топик об этом.
А из-за этой ржавчины пришлось менять ВСЮ топливную: бак, насос, датчики уровню, трубки, фильтр, форсунки, чистить БДЗ.
Бак кстати на предмет платиковости не исследовал - выкинул, поставил другой. Был здесь мой топик об этом.
А из-за этой ржавчины пришлось менять ВСЮ топливную: бак, насос, датчики уровню, трубки, фильтр, форсунки, чистить БДЗ.
как оказалось на фордах баки пластиковые, на газелях то же.Почему тогда на заправках в пластиковую канистру не наливают? а в бак значит можно?!
Yellow Fog
veteran
потому что пластиковая тара подвержена статическому электричеству.
dranduletto
veteran
и што за пепелац?В большинстве японцев баки металлические,а вот европа почти вся на пластик перешла давно. Снимаю баки и топливозаборники очень часто (1-3 раза в день) но такого хейса как на фото ни у кого не видел. Бывали конечно с водичкой и мусором но не до такой степени. Снимал бак со своей авто, ничего криминального не нашел, хотя авто уже древнее.
aonmaster
v.i.p.
потому что пластиковая тара подвержена статическому электричеству.Вопрос звучал так: канистра подвержена, а бак из пластика - нет?
(про электричество знал)
там вроде как металлопластик - в баке
Деодат
old, but not obsolete
Ну а на вопрос по части удаления воды из бака, путём залива спирта туда стоит задуматься или это гон и от лукавого?
!ыцрош отэ
guru
Вопрос звучал так: канистра подвержена, а бак из пластика - нет?примерно так и есть. бак во-первых никто не трёт и не мусолит синтетической курткой пока идёт на заправку. во-вторых, бак со всех сторон опутан всяческим металлом, так что на нём трудно электростатику навести.
Ну а на вопрос по части удаления воды из бака, путём залива спирта туда стоит задуматься или это гон и от лукавого?Пробовал. Валялась 1,5ка бензина в гараже желтого 92 (вот и догадывайся чего они туда льют, на ослинную мочу похоже) из бака сливал-оставил на руки помыть.
делал так на 100мл бензина+5мл спирта+1,5мл.воды = наблюдал расслоение.
далее стал добавлять бензин и спирт до состояния:
на 1литр бензина100мл.спирта+10мл.воды=в целом растворилось, но на дно отслоилась тёмненькая как бы маслянистая фракция в объеме 3-4 мл. и дальнейшие добавления спирта её объем не убавили. При этом бензо-спиртовая смесь светленькая была.
Т.О. при содержании прим. 10%спирта и 1% воды всё смешивается=следовательно сгорит в горшках. Воды может быть и больше при этом, не проверял, т.к. смутил маслянистый осадок.
Я думаю что это спирто-водянной смесью экстрагировало из поганого бензина что-то. И вот это что то меня смутило, потому как если оное пойдёт в карб-сгорит, но движек может зачихать на этом.
Видимо для растворения этой жижки нужен ПАВ, с ходу не придумал какой, поэтому не добавлял.
На хорошем бензине не пробовал, жалко, но могу попробовать-давайте, спирту у мня есть
По моему разумению в фирменные составы осушителей бензина добавляют метанол, ПАВ, + ещё чтото. При этом метанол страшный яд и легко может растворять резинки-прокладки.
Выводы можете сделать сами
Лично я приверженец суровых мужский и в то же время верных методов - снял бак, промыл бензинчиком слил всю чачу, поставил, заправил и в путь - считаю самым надежным методом, хоть и трудоемким.
ТОП 5
1