звук в двигателе при трогании
1075
10
...или просто низких оборотах на 2 передаче, например, при наборе скорости, в двигателе слышен стук, наверно клапанов(???) или чтото подобное:) не знаю как точно описать. Раньше не замечал этого. Двиг 3S-FE, МКПП.
Что это м.быть? И еще, нужно ли делать периодические регулировки клапанных зазоров или еще чего связанного с двигателем? Периодически меняю только масло с фильтром, свечи, возд.фильтр, и 1 раз менял топливный.
616Kot
По описанию похоже на стук пальцев под нагрузкой. Это бывает из-за неправильнго зажигания.
616Kot
Неправильное зажигание это как? :eek: А не может ли быть такого, что просто ремень шумит, у меня при морозе так вчера всё и началось... :dnknow:
polumrak
Ритмичный тупой стучек? Есть ремень с зубчиками? Вполне возможно, что он пары зубьев лишился. У меня такое было пару лет назад. Тоже сперва не понял что стучит...
polumrak
неправильное зажигание - имелось ввиду неправильный момент зажигания, т.е. либо раньше, либо позже чем нужно.
616Kot
скорее всего звенят пальцы - если не ошибаюсь - раннее зажигание стоит, но оно само сбиться врят ли могло, если туда не лазили.
Второе - бенз - гуано... залей с более высоким октановым числом литров 10...
Ну и последнее - а "нужную" скорость правильно выбираете? На механике ежели шибко высокую скорость включить - звеят пальчики тока в путь...
Disa
p.s. пальцы в машинах не звенят =) по крайней мере последние лет 10 таких не выпускают =)
616Kot
Надо найди, откуда идет звук. Может, это и не двигатель, а что-то из навесного (все, что крутится вместе с двигателем) - от трамблера, до гура. В двигателе помимо клапанов может греметь невзведенная шестерня на распредвале, но если раньше такого не было, то скорее всего это не она.
Disa
Что такое пальцы и клапана и зачем нужны я себе предствляю, а вот как и почему они могут звенеть не очень.

Звук похож на... (не хотел приводить эту аналргию)как у газелей когда они трагаются или двигателю тежело в горку на не той передаче. Обычно у них это сопровождается нехилой вибрацией, чего у меня нет.

На самом деле сам звук меня не сильно волнует, основной вопрос, может ли это быть симптомом начинающейся болезни? или следствием не должного ухода за двигателем?
616Kot
Не мучайте скотинку, езжайте на диагностику. К Федорову, например.
creativer
Я конечно не моторист, но позвольте осведомиться, а каким макаром последние 10 лет крепится поршень к шатуну??? :а\?: