Масло снаружи двигателя - сразу СТО или обойдется?
1488
10
Leshii
veteran
После неудачных ночных заводов, на двигателе вокруг маслянного фильтра оказалось набрызганное масло.
Масло 10в40 полусинтетика Несте, проехало 8.5 тыс. Следовательно, я допускаю что оно могло спокойно в поддоне замерзнуть.
Вопрос в том - откуда? (выдавило через фильтр?)
И насколько это глобально в плане последствий, для движки,
стоит везти на осмотр к специалистам или можно самому завести и не напрягаться?
Масло 10в40 полусинтетика Несте, проехало 8.5 тыс. Следовательно, я допускаю что оно могло спокойно в поддоне замерзнуть.
Вопрос в том - откуда? (выдавило через фильтр?)
И насколько это глобально в плане последствий, для движки,
стоит везти на осмотр к специалистам или можно самому завести и не напрягаться?
Да до конца, если бы из щупа брызгало, то немного другая поверхность под обстрелом получается... хотя обращу на это внимание. А внешне именно похоже на то что масло не то чтобы брызгало, а лезло из под фильтра, а потом уже по округе растекалось...
В заводилках Lia написал про задубевшую резинку, в принципе похоже самое реальное. Только сразу возникают сомнения по поводу качества этой резинки.
Меня главное волнует, чтобы движке хуже не стало (итак езжу от доливки до доливки) - фильтра и резина - дело наживное.
В заводилках Lia написал про задубевшую резинку, в принципе похоже самое реальное. Только сразу возникают сомнения по поводу качества этой резинки.
Меня главное волнует, чтобы движке хуже не стало (итак езжу от доливки до доливки) - фильтра и резина - дело наживное.
забей. фильтр протяни немного и всё. Зимой часто такое бывает.
Вот слова не мальчика, но мужа!
масло бежит - подтяни и следи за уровнем.
паниковать будем позже...
А "часто зимой бывает" это как часто?
Я за семь лет автовождения на своих машинах масло из под фильтра ни разу не наблюдал. От приятелей тоже не слышал...
масло бежит - подтяни и следи за уровнем.
паниковать будем позже...
А "часто зимой бывает" это как часто?
Я за семь лет автовождения на своих машинах масло из под фильтра ни разу не наблюдал. От приятелей тоже не слышал...
Я видел. Меняли как-то масло в Плутоне. Потом случайно обнаружили, что подтекает. Приехали еще раз. Оказалось, что фильтр не был затянут как следует.
а еще лучше выкинь нах этот фильтр и поставь новый, оно лучший вариант, тем более маслицо старое уже.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
130813
608
Анекдоты! и не только автомобильные!
372674
2045
Браво, Билайн! (часть 3)
129880
1000
ООО, у меня прям по теме.. Менял на плутоне масло последний раз (ну нет у меня гаража), фильтров у нех не было нормальных, поставили китай. Недели 2 назад заметил масло вокруг фильтра масляного, довольно много. Пробовать затягивать сильнее - не стал, мало ли че с фильтром, потом вообще не уеду.
Сегодня купил новый фильтр - оригинал, завтра утром поменяю. Думаю, дело в резинке. Задубела может и кирдык пришел..
Другой причины в подтеках масла - не вижу
Сегодня купил новый фильтр - оригинал, завтра утром поменяю. Думаю, дело в резинке. Задубела может и кирдык пришел..
Другой причины в подтеках масла - не вижу
Если заведусь, то после праздников полюбому на замену масла и фильтра.
Всем спасибо
Всем спасибо
на движке 4s фильтр спереди и его хорошо видно. Две зимы подряд у меня замерзала машина, приходилось долго крутить. Все разы был выброс масла, и это при том, что масло было оччень густое.ЗЫ а фильтра и замена масла были в Плутоне.Странное совпадения.
Потом узнавал у народа-при замороженной машине у многих давило масло. И не только из фильтра.
Потом узнавал у народа-при замороженной машине у многих давило масло. И не только из фильтра.
У мя на замороженной машине из под шланга декстрон давило... масло - ни разу...
Видимо фильтр был закручен на совесть.
Видимо фильтр был закручен на совесть.
ТОП 5
1
2
3
4