Где для утепления капота взять фольгированный ...
11769
94
DrAnimal
При прогреве снежок плавится на капоте.
зато на утепленом капоте(фольгированный)
снег не плавиться, нету льда, так как капот холодный.

Кстати - клипсы оригинальные 40-50 руб. на Горской.
к бабке не ходи!... в том же автограде были клипсы по 10руб.
а на горской подхожу к одному продавану, цены заломил за газельисвске клипсы аж 25р :смущ:, потом долго торговался - пакетик предложил бесплатно.
пошел рядом купил по 5руб такие же клипсы.

на клипсах, я точно знаю, что не оторвется и если что летом удобнее снять.
alextnt
Вообще-то многие мечтают, чтоб утеплитель капота сохранял теплым дрыгатель чуть не 12 часов на нынешнем морозце - чудес не бывает! Из длительного опыта: до -20 цельсиев хорошо утепленный движок остывает до 0 примерно за 2,5-3 часа, при -30 охлаждается за 1,5 часа (при начальной температуре в 95-100). Вещь нужная тем водителям, кто за день не один раз куда-то ездит. Если на весь рабочий день ставить под офисом - то можно прогревать и через автозапуск, а вот для водителей фирм пригодится. На ночной стоянке не дает ни хрена кроме головной боли при резком понижении температуры - может появиться конденсат, который осядет на свечах/проводах, и утром при запуске и начале прогрева чревато пробоем сих девайсов с последующим использованием бубна и чьей-то матери... :ха-ха!:
Стармех
Вчера утеплился. Сегодня ни капли не пожалел. Машина стоит на улице. Прогрев через 2 часа, в прошлые морозы (месяца полтора назад) 2 часа хватало чтобы остыть и автозапуска не заводилась, приходилось выходить, прогревать.
Vov@
В качестве бесплатного совета: если машинка заднеприводная - ОБЯЗАТЕЛЬНО на зиму замените масло в мосту на настоящую синтетику, причем качественную...не раз видел в морозы, как людей таскали на веревке, чтоб только мост провернуть - дифференциал замерзал нах. То же самое для любителей механики - в коробке должна быть синтетика - тогда будет она жить долго и счастливо. На барже меняли в КПП летом - она, зараза, переключаться стала раза в полтора лучше, без перегазовок и без усилий... А зимою тем более. Не жмотьтесь, порадуйте машинку...:хехе:
Стармех
В качестве бесплатного совета: если машинка заднеприводная - ОБЯЗАТЕЛЬНО на зиму замените масло в мосту на настоящую синтетику, причем качественную...
У меня там пробка стоит с подогревом :ха-ха!:
Хотя и масло регулярно меняю. :спок:
Egoroov
К стати,утеплен по самое нихочу.
Сегодня ночью,в4-00 прогрелся один раз.
В 9-00 завелся с полпина.
Стармех
Вообще-то многие мечтают, чтоб утеплитель капота сохранял теплым дрыгатель чуть не 12 часов на нынешнем морозце - чудес не бывает!
Уважаю профессиональные мнения :live:
DrAnimal
Капот на своей машине утеплял сам. Купил фольгированный изолон толщиной 4 мм. литр 88 клея, бутылку ацетона, кисточку, тряпку взял из старья. Да, ещё скотч нужен.
Открутил капот, на весу не удобно, и сплошняком приклеил, на мертво, соблюдая инструкцию от клея.
Было это два года назад, снег на капоте теперь не тает, следовательно, тепло по крайней мере в верх уже не уходит. Летом нареканий, что двигатель перегревается не было, помогает мойка радиатора аппаратом высокого давления.
Скотч пригодился для швов, так как целиком приклеить утеплитель из-за сложности рельефа не реально и по краям, чтоб под изолон не попадала смазка и грязь.
DrAnimal
Кстати, летом снимать утеплилку капота настоятельно не рекомендую!
Во-первых - шумка, а во-вторых - партнёрши не жалуются, что попе горячо:смущ:
:ха-ха!:
IVT
в принципе самоклеящийся удобнее, а эффект тот же
IVT
Кстати - в последнее время в каком конкретно магазине кто купил фольгированный изолон/пенопропилен?
Не могу найти...:хммм:
DrAnimal
В Колорлоне на Толмачах видел буквально вчера
DrAnimal
в каком конкретно магазине кто купил фольгированный изолон/пенопропилен?
в перестройке в континете.
сделаю в два слоя:улыб:
alextnt
Вариант взять ещё дешевле: это определиться с маркой приобретаемого утеплителя, выбрать в гис рубрику "теплоизоляционные материалы", найти организацию, поближе, где этим материалом торгуют и могут отрезать столько сколько нужно.

Выше было написано, что на самоклеющейся основе лучше - соглашусь. Я на своей, когда в полостях на клей садил, ох и на говорился по матерному, прилипает хорошо и не поправить, если чуть промазал.

На самоклейке не снимая защитного слоя, прикладываем заранее вырезанный элемент по месту и вытаскиваем плёнку или бумагу из под низу.
IVT
Друзья, а ту кожу, что на капоте сейчас есть, снимать надо и выбрасывать?
На моей девятке кожанка черная снизу капота, и она не пристаёт к железу, а как бы болтается на весу. При этом толщина "слоя" больше 4мм...

А с боков клеить так, чтоб щели между капотом и кузовом были закрыты? или просто по форме капота вырезать?

сорри за ламерские вопросы, но накрыть войлоком кажется зело потеплее будет:улыб:
(у него слой толще)
IVT
Вариант взять ещё дешевле: это определиться с маркой приобретаемого утеплителя,
куда еще дешевле, сегодня в континенте(стройка) взял изоком 8мм. цена 120руб. взял 1.5метра, половина осталось.
в этоге сделал в два слоя. вместе со старым изоком.
aonmaster
Клипсы, вот эти очень удобные. одна часть вставляется (ребра жесткости) в дырки. а другая часть крепит
alextnt
Обошелся без выкройки. Просто приложил фольгированный Изолон 10мм толщиной к капоту, идя от центра нащупал гвоздем дыры в капоте и защелкнул клипсы. Излишки - то, что торчало из под капота, у замка и где капот ложится на две резиновых пирамидки, просто обрезал.

Подводные камни:
1) диаметр отверстий под клипсы надо измерить, чтобы не бегать в сельпо дважды - ни фига они не стандартные.
2) Изолон брать лучше чуть шире, а не по размеру.
3) Какого-то лешего две клипсы не захотели защелкнуться - на фото видно. Вверху слева и справа. Сломал две клипсы и отступился. Да в общем-то все и так держится.
4) У меня на "+" клемме аккумулятора пластиковая накладка. Но если ее нет, то стоит задуматься об ее изоляции.

Итог - после 40 минут на улице датчик температуры падал до нуля, но после полуминуты прогрева сразу подскакивал до 30-40%% от рабочей температуры.
Снежинки на капоте не тают.
DrAnimal
Вот такие клипсы успешно ломались.
Поэтому заменил.

Да хорошо, капот холодный и сухой. :бебе:
DrAnimal
Прошу прощения. несколько вопросов: как узнать какие именно клипсы нужны, где их купить. На фотографии капота клипсы вставлены по диагоналям, а за счет чего держится изолирующий материал по бокам и сверхку, точнее на передней части капотма, там не вижу клипс.
ddelta
Нужно измерить штангелем дырки в усилителях капота, ну, или приблизительно линейкой.Ещё и глубину желательно. А потом в магазинах подбирать наиболее дешёвые с широкими головками под эти размеры. Мне идеально подошли газелевские - обивку салона которые держат, по 3р штука.
Ф-1
Ну технология как бы ясна. а вот как крепить изоляцию по краям капота? за что его цеплять на клей?
ddelta
Сейчас и на верху две клипсы появились.
То, что я описал как проблему и загубил две клипсы - оказалось, что глубина отверстия там была меньше. Просто спилил напильником носики клипс и все зашло. Я за свои клипсы отдал по 10 руб, но возможно, просто потому что с продавцом так договорились...

По поводу краев - НИЧЕГО делать не нужно!
У меня 10-ка замечательно держится сама, а когда капот закрыт, то края утеплителя зажимаются между капотом и кузовом.


Кстати, в тему.
Я поймал машинку на том, что она много ест на прогреве - ну ощущения от поведения стрелки такие. Так вот теперь прогрев стал быстрее происходить, особенно вчера было заметно. :live:

Да.
И ЗАБУДЬТЕ ПРО ВЫКРОЙКУ И МНОГОСЛОЙНОСТЬ!!!!
Без выкройки все можно сделать, как я описал ранее.
А 10 мм даже нефольгированного Изолона - как 30 см кирпичная стена. (информация с сайта)
Зачем вам там 20-30 мм в 10 слоев? 10-ка фольгированная - за глаза хватит.
Один фиг - стенки-то у моторного отсека не утеплены, все равно будет утечка тепла...
DrAnimal
Зачем вам там 20-30 мм в 10 слоев? 10-ка фольгированная - за глаза хватит.
Один фиг - стенки-то у моторного отсека не утеплены, все равно будет утечка тепла...
Согласно неуверенным гипотезам физиков, теплый воздух предпочитает подниматься вверх (или холодный опускаться вниз, хбз). А изолон ему не дает сразу рассеяться в мировом пространстве, что подтверждает гипотезу тех, кто уверен в подъеме горяего воздуха вверх. (ЗЫ: а почему тогда горячая котлета не плавает над тарелкой?)
Стармех
Не спорю.
Но мы имеем не случай сферического коня в вакууме. И выходит так, что находясь под капотом, теплый воздух контактирует и с четырьмя стенками бокового отсека. Это перегородка с салоном, левое-правое крылья и то некое место, где радиатор. Так я имею в виду, что если мы не перекрываем ничем сторону радиатора, то охлаждение с его стороны будет значительно больше, чем охлаждение через капот.
Вот.
:umnik:

ОФФ: ремень генератора и топливный фильтр за :pivo: не поможешь поменять?
DrAnimal
Радиатор зимой по умолчанию закрыт хотя бы картонкой, не Африка тута...:улыб:
И никто не спорит, что прогретый воздух охлаждается от боковых стенок подкапотного отсека. Просто процесс замедлится и довольно значительно. В идеале, конечно, сделать из подкапотного пространства термос...:хехе:
Стармех
хм а как с термосом зимой быть ... и потом снизу все равно никак не закроешь все, а так вариант обклеить крылья изолоном не так уж и плох
Стармех
В общем-то, +пиццот.

Даже если от продува подкапотного пространства если избавиться, потери тепла должны уменьшиться на порядок. Но как не переборщить и не перегреть двигатель? Подумываю о доп. термометрах и картонке...

Кстати, не попадался ли девайс - электронный тахометр, термометр, чего_нить_еще_...метр - чтобы поставить как адд-он к приборной панели?
DrAnimal
Да вот такие есть, один датчик температуры воздуха внутри, другой на проводах выносной, часы. cтоит 100-150р.
alextnt
Вот такие клипсы успешно ломались.
Поэтому заменил.

Да хорошо, капот холодный и сухой. :бебе:
И совсем не пахнет! :ха-ха!:

Я тож поставил утеплитель и теперь хоть на капоте льда не образуется, красота!
Nikolay
ННП
Когда брал утеплитель, знакомый продавец-консультант предупредил, что "рабочая температура" у утеплителя до 90 градусов по цельсию. "Дальше может начать плавиться и вонять."
Так, что при установке обращал внимание, чтоб ни к чему горячему утеплитель не прикасался.
alextnt
у меня именно такой же.
попробовал провести эксперимент - внешний и внутренний датчики положил рядом, через час сравнил показания - разница в ТРИ градуса.
и сейчас он показывает что на улице холоднее чем на самом деле на пять градусов :о((
alextnt
а попробуй подожги
Пробовал. Поджигал кусок. Горит. Сначала греется, потом плавится, потом горит. Фольга остается.
Так, что если керосинку под капот не пихать - гореть не будет. Но попав например, на коллектор будет вонять. :улыб:
DrAnimal
Подскажите где лучше купить изолон ,прочитал что загорелось.Буду блогодарен.
Chomi1975
Подскажите где лучше купить изолон ,прочитал что загорелось.Буду блогодарен.
Ты на год обсуждения посмотри:хехе:А материал можно купить в автомастере
tortovoz
Фиг.
После года эксплуатации мной и знатной группой форумчан могу сказать следующее:
1) под капот на клипсы крепим 4 мм изолон, который покупаем в строительном магазине КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЙ.
2) на двигатель кладем сверху кусок толстого фольгированного изолона - 8 мм/1 см.

Так у меня в итоге быстрее прогреваться стало и ничего не плавится. Как становится потеплее, непосредственно с двигателя убираем утеплялку.

Вот.
DrAnimal
После 1 месяца пользования Утеплителем (вспененый фольгированный) и 1 месяц без него...никакой разницы замечено небыло...как запускалась машинка по температуре через каждые 3 часа что с тем утеплителем что без него....забил на него снял. Пользы никакой не принесло. Остывает одинаково...лично у меня!
Slavchik
Способы утепления двигателя предполагаю утепление сверху, снизу двигатель не утепляется. значит при остывании зимой при утепленном двигателе сверху, он будет неравномерно остывать. У меня два вопроса: может ли это приводить к некоторым деформациям, которые укоротят срок службы двигателя и какой смысл утеплять двигатель сверху, если снизу он не утепляется?
fylhjvtlf
какой смысл утеплять двигатель сверху, если снизу он не утепляется
Нам в школе показывали ряд физических опытов, которые наглядно демонстрировали, что в любой физической среде тепло поднимается вверх. Можно даже дома попробовать: налить две кастрюли борща, одну накрыть крышкой, а другую не накрывать и через скажем час замерить, в какой кастрюле борщ остыл сильнее.
Vld
сейчас в школе поколение ЕГЭ, какие там "опыты"...
Volodya
Глянь: fylhjvtlf на форуме пенсионеров чалится, так что не в ЕГЭ дело, видимо просто уже забыл :rofl:
Vld
да вопрос про деформации и утепление сверху у меня такой приступ вчера вызвал, что мой пост удалили даже :biggrin:
Volodya
это потому что теплотехнику не изучал