Гелевые аккумулятор
982
7
Кто нибудь юзал такие штучки
http://www.auto-battery.ru/show.asp?id=10306
Говорят гелевые аккумуляторы допускают разряд в ноль, и пусковые токи у них выше. И к температуре не так критичны.

А еще есть такие-же но марка у них Stinger. Стоят около 10 000 руб. Вот думаю а не купить-ли???
Хотелось услышать кто с такими катается!
АФМ
И еще на сколько я в курсе, у них напряжение зарядки выше.
О чем продавцы скромно умалчивают.
Лeшик
Тоесть если напряжение зарядки выше, то получается что он будет постоянно недозаряженым.
А это не есть ГУТ.
Хотя если его ценник 10 000 за такие деньги можно два хороших купить. А хватит их при самом плохом раскладе каждого на 3 года. Тогда получается наверно вообще не стоит заморачиваться.
АФМ
Тоесть если напряжение зарядки выше, то получается что он будет постоянно недозаряженым.
А это не есть ГУТ.
Хотя если его ценник 10 000 за такие деньги можно два хороших купить. А хватит их при самом плохом раскладе каждого на 3 года. Тогда получается наверно вообще не стоит заморачиваться.
Правильно и поэтому свой срок он не отработает.
При нынешнем уровне цен, я думаю что гелевые - это понт.
за такие деньги можно купить пять штук и менять их каждые два года.
Лeшик
У меня солит стоит 4 года сдавать начал потихоньку.
Вот только сдает он пока как предупреждая.
То у друга в гараже отказался заводить после ремонта.
Ну фары мы чуть регулировали.
То просто когда я пришел на стоянку он сказал вигвам. Ну мне ни куда ехать не надо. Я его тупа домой и на заряд.

Потом на кедре на сульфатации погонял 4 суток. Пока заводит в морозы.

Ну думаю если попытки были не завестись, то следующую зиму точно не проживет.
АФМ
штука отличная, ноя бы предпочел поискать оптиму, ибо про стингеры слышно ноль, а у оптимы есть уже репутация.
стоил вроде как оптимовский красный баксов 250..
creativer
штука отличная, ноя бы предпочел поискать оптиму, ибо про стингеры слышно ноль, а у оптимы есть уже репутация.
стоил вроде как оптимовский красный баксов 250..
Вы использовали оптиму???
АФМ
к сожалению, не пришлось, но читал про нее много.
Планирую на новый авто поставить.

вот тут и тут можно почитать про него и купить