Замки задних ремней безопасности ВАЗ.
2266
12
Всем доброго дня! Авто ВАЗ 2111 2002г., предыдущие хозяева срезали !?!? замки задних ремней безопасности. Раньше это сильно не докучало, но введение новых штрафов за не пристёгнутые ремни заставило начать их поиски.
Кто-нибудь знает, подходят ли задние замки ремней с других ВАЗов или иномарок. Кстати! Есть ли авторазборы в Искитиме и Бердске. Заранее всех благодарю!
С Рождеством!
Dmitriy1069
ваще знакомый када на ниву искал замки - ему в магазине сказали что их 7 (семь) видов.... так что искать на разборе тока с образцом....
Dmitriy1069
не грей голову и заедь на петухова на барахолку и все ... я себе комплект искал в магазинах - нет ... на петухова взял все 5 (плюс среднее назад) хотя задние боольшой дефицит так что туда имхо
Gorunuch
не грей голову и заедь на петухова на барахолку и все ... я себе комплект искал в магазинах - нет ... на петухова взял все 5 (плюс среднее назад) хотя задние боольшой дефицит так что туда имхо
Брали только замки или в комплекте с ремнями? И во сколько всё обошлось??
Dmitriy1069
брал летом полный комплект ремней со всеми креплениями (в комплекте) за все ок 2100 ... передние кажется 1000 задние 1100-1150 точно не понмю, но барахаолке по крайней мере тебе их могут отдельно продать (замки) в магазинах же скорее всего они только комплектом
Dmitriy1069
А не проще сделать демонтаж, как будто и не было?:улыб:
Center
А не проще сделать демонтаж, как будто и не было? :)
Гайцы щас конечно не те что были, но мой дед рассказывал историю, что в 80-то лохматые годы одого такого умника из деревни в небольшом городке северного казахстана гаец поставил на место фразой:
"Я не спрашиваю - были на вашей машине ремни сзади или нет. Я спрашиваю, куда вы дели предусмотренные на вашей машине задние ремни?".
Речь шла об автомобиле ваз-21011. В ту пору они не все с завода шли с ремнями. Но места для крепления были. В частности мой дед докупал ремни отдельно. При этом (по его информации) наиболее ранние (первые выпуски) ВАЗ-2101 сзади не предусматривали вообще установки ремней (не было места крепления). Но гайцы четко отличали одни выпуски от других.

Ну а уж каким кретином надо быть, чтоб предположить, что на рос.автомобиле 2002 г.в. не предусмотрены задние ремни (устанавливаемые там более 30 лет уже - я не знаю.
Tegraman
... замучаешся доказывать что их там не было, а в итоге может вылезти еще и во внесение изменений в конструкцию авто, а оно надо? не проще ли ремни купить и поставить
Dmitriy1069
голову не грей....
все тазовцы покупают себе ремни газовские, от волги... они дешевле...
купи комплект задних ремней и ахтунг!
AKIRO2
ннп

а что задним тоже обязательно пристегиваться надо ? или это тока для техосмотра ?
347
ну разве вы б хотели при лобовом столкновении чтобы задний пассажир вам голову оторвал, пока летел бы к лобовику ?

НАДО ВСЕМ ПРИСТЁГИВАТЬСЯ !
и даже желательно в салоне не оставлять лишних предметов ибо шибко больно они летать начинают..
особенно огнетушители с задней полки, здорово так, как снаряд летит =)
Gorunuch
Я на заднюю седушку чехлы натянул, так что ремнями пользоваться никак. Да и не видать что они есть или должны быть:улыб:Можно конечно их выколупать из под седушки, да перед ментами в руках держать типа пристегнулись, а вот места куда их пихать сейчас точно недоступны.
П.С. Представляю как друзья ржать будут если я их пристегнуться сзади попрошу :ха-ха!: