Про генератор
951
18
Чот стал херово аккум заряжаться, как мне показалось. И присутствует эффект следующий. На холостых фары тускнеют, при подгазовке поярче становятся. Таж байда с печкой. Дует яростно при подгазовочке.

Эт чо. гене капец? Искать контракт или чинить то, чо есть?
Filimon
Заскочи на досуге,померяем напряжение,чё гадать то?
Filimon
у меня похожая беда. пока не газану лампочка заряда не гаснет (соотв. хуже светят фары, дует печка). а как посильнее газану - лампа гаснет и все в норме.
Filimon
+1
всё точно так же, надо бы щетки поменять для начала... имхо
ФедоровДругой
А когда твоя лаборатория открывается то?
И запах перегара испариться? :ха-ха!:
Я заеду, канешна... и так и ваще и просто...
Filimon
Я новый аккум месяц как купил. Через полторы недельки после покупки заезжал в магазин, где брал, включи все на полную (дальний свет, печку) померили...сказали генератор недозаряжает аккум. Посоветовали подтянуть ремень генератора. В этой проблемой обратился на одну СТО, оттуда послали на Фрунзе 104а - Сибстартер. Туда еще не ездил. И думаю, надо ли? Кто что знает? Нормальная контора? И стоит ли беспокоится? аккум новье, пока таких симптомов, как у Филимона нет. :улыб:
Filimon
ремень генератора прослаб, надо подтянуть и все дела.
Scyr
Да он не похож на прослабленый. Посмотрим, как потеплее станет.
Он поди свистел бы, собака.
ФедоровДругой
А вы же русские машины несмотрите?
А то машина новая, лезть боюсь пока что ))
а к абсолютно левым , опасаюсь:хммм:
Novik
Извиняйте, не занимаюсь.
Только Японские,и то с некоторыми ограничениями(по возрасту в основном).
Filimon
гг) а на что он должен быть похожим? )) ремень как ремень.
Если рукой нажать, должен прогибаться не больше 3-5 мм.
Гайку ослабляешь на кронштейне, суешь между блоком и геной монтажку и тянешь. Я пользуюсь маленьким гвоздодером )) - очень удобно.
Свистеть потом начнет, подожди маленько.
Filimon
что свистеть будет - совершенно не факт. у меня вот в ноль кончился, но так и не свистнул, сволочь:хммм:
ФедоровДругой
у меня кажется генератор накрылся , вопшем зарятки нет , надо специалисту глянуть , корона 90г , не поможите ?
ФедоровДругой
ани неберутса , машина сарая говорят .
ZUBIK 623
Есть мужик... делает всё...., когда стартер погорел... отнес к другу и отремонтировал....
ул. Писарева и С.Шашмшиных..., напротив Инкасаторов есть коттедж 3х этажный с зеленой крышей... во дворе гаражный бокс на 2 машины - там Сергей машины чинит... хорошо...
обратись к нему
AKIRO2
а этот сергей там каждый день ? может у него телефон есть , низнаете ?