Буксировка
1273
18
Nikolay
veteran
Просят отвезти Чайзера на тросе... У меня эксив 1.8 АКПП.. Какие могут быть последствия от буксировки такой дуры? Или лучше не стоит пробовать?
автоматом не рекомендуют таскать никого...
но если очень хочется и не далеко и по-тихоньку и один раз - то думаю ничего страшного не должно произойти. IMHO
но если очень хочется и не далеко и по-тихоньку и один раз - то думаю ничего страшного не должно произойти. IMHO
Селектор коробки на L или 1 и без рывков постарайтесь.
Заднего на N. Нога на тормозе, рука на ручнике. окно открыто, если двиг не работает.
Заднего на N. Нога на тормозе, рука на ручнике. окно открыто, если двиг не работает.
Меня таскали на Мазде МПВ (потяжелее чайзера будет) в позапрошлом году в мороз Опой тож 1,8. До сих пор бегает, последствий не видно
Ниче ей не будет.
Вы бы видели как зимой в мороз сетки с востока разгружаются...
Вы бы видели как зимой в мороз сетки с востока разгружаются...
А как на жесткой сцепке из Владика тянут.
автоматом не рекомендуют таскать никого...С первомайки до фабричной нужно..
Сейчас читают
Компрессия в горшках и раскоксовка
3224
47
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
130712
607
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
430405
341
Мнения разошлись, но за то, что можно - болшинство )
спасибо
спасибо
А как на жесткой сцепке из Владика тянут.Элементарно,снимают привода или отцепляют кардан
Да ничего ему не будет,только скорость буксировки не больше 20-30 км/ч
Автоматом можно таскать только на жесткой сцепке, ну или как уже говорили если на гибкой, то на 1 или L. Смысл в том чтобы рывков не допускать. На гибкой сцепке они неизбежны.
А в отношении буксируемого авто действует правило 50/50 (не более 50 км со скоростью не более 50км/ч). Вот только не помню движка должна быть завдена при этом или нет. И кажется если надо тащить на большее расстояние рекомендуют залить ATF в отсверстие для щупа пока оно (ATF) не польется через край, ну или отсоединить привода, причем привод оставить в ступице иначе подшипнику хана.
А в отношении буксируемого авто действует правило 50/50 (не более 50 км со скоростью не более 50км/ч). Вот только не помню движка должна быть завдена при этом или нет. И кажется если надо тащить на большее расстояние рекомендуют залить ATF в отсверстие для щупа пока оно (ATF) не польется через край, ну или отсоединить привода, причем привод оставить в ступице иначе подшипнику хана.
ну или отсоединить привода, причем привод оставить в ступице иначе подшипнику хана.Ога, а из коробки через отверстия приводов пусть весь декстрон и вытекает!
Ничего вытаскивать и заливать не надо - цепляйте и буксируйте со скоростью не более 50-ти, на расстояние не более 80-ти. Если буксируемое авто заводится, то ессно лучше с заведенным мотором.
Окей, завтра спринтера на платце поташщим, буду надеятся шо всё будет вери гуд!
включаю 2 и вожу на верёвке.. ущерба коробке не заметил
Окей, завтра спринтера на платце поташщим, буду надеятся шо всё будет вери гуд!возил свою колымагу на марче 1.4 .. бодренько возит
В году так 1998 порвали на блюбе коробку, когда волокли марка. Тащили от волочаевской до кирова по ББ. После того, как притащили, коробка просто перестала включаться, т.е. назад блюб уехать сам уже не смог.. Поскольку я был только помошником и машины были не мои (тогда сам гонял на шахе - вах - ноу нее в тот момент стартера не было), доподлинно судьбу коробки не знаю, знаю, что заказывали с владика и как-то меняли.
После этого на любые предложения "потаскать"будучим на автомате отвечаю категорическим и суровым нет. чего и всем советую
После этого на любые предложения "потаскать"будучим на автомате отвечаю категорическим и суровым нет. чего и всем советую
Автомату такое вредно.
НО если сильно надо/хочется, то можно
Таскал Вистой Террану с горского на петухова в 18 часов вечера.
Ничего той висте не было. Рывков не надо допускать и не гонять :). А чтобы рывков не было нужно трогаться, придерживая машину тормозом до тех пор, пока не натянется трос, и только потом отпускать тормоз и давить газ.
НО если сильно надо/хочется, то можно
Таскал Вистой Террану с горского на петухова в 18 часов вечера.
Ничего той висте не было. Рывков не надо допускать и не гонять :). А чтобы рывков не было нужно трогаться, придерживая машину тормозом до тех пор, пока не натянется трос, и только потом отпускать тормоз и давить газ.
ТОП 5
1
2
3
4