Замена рулевых наконечников. За сколько сделают?
951
11
Нужно заменить рулевые наконечники на Toyota Sprinter в сотом кузове, и наружные и внутренние. Подскажите сколько будет стоить вместе с запчастями дубликатными.
Dimoff
Там же только левый и правый вроде :dnknow:
за работу с меня брали по 150 рублеф за штуку. А сами они стоят тоже не заоблачно. Экзист в помощь и Дубль-Гис.
Dimoff
Сам только узнал про внутренние, за все 3500 просят плюс еще сход-развал делать. кинуть что-ли хотят
Dimoff
На другом СТО узнайте. :миг:
Dimoff
700 рублей за работу и 2 часа по времени (без ругулировки углов установки колес).
Dimoff
Сам только узнал про внутренние, за все 3500 просят плюс еще сход-развал делать. кинуть что-ли хотят
Внутренние, это наверное рулевые тяги.
3500 имхо дороговато. Дубликаты приличные: и наконечники и тяги - 1500...2000руб.
Замена наконечников - элементарная процедура, тяги чуть посложнее, цены озвучены правильно - 150...250руб/элемент. При известном навыке и схождение делать не нужно.
На другом СТО узнайте. :миг:
Поддерживаю, меня однажды развели на рулевые тяги - целые были, а под замену просились лишь наконечники...
EL84
При известном навыке и схождение делать не нужно.
Нюню - покажите того мастера, который при замене тяг и наконечников стреляет схождение ну хотя бы не в минуты, хотябы в единицы угла...
Vs
Ну, возможно, с тягами я преувеличил, но с наконечниками возможно.
Да и вообще - какие в ж "минуты"!? Для подвески 5-10 летней машины? Одни понты и рубка капусты. Особенно мне нравится "лазерное" схождение. А сами даже давление в шинах не проверяют... А уж про то, что машину нагружать нужно, по-моему никто из стошников и не слышал.
По большому счету, вполне достаточно нитки и спичечного коробка. Опять же при известном навыке, результат ничем не хуже.
Неоднократно проверено.
EL84
А уж про то, что машину нагружать нужно, по-моему никто из стошников и не слышал.
ООООО, очень люблю беседовать на подобные темы! :спок:
Vs
ну да. обычно закручивают до старой грязи на резьбе:улыб:
Dimoff
Я на Королле когда ездил то таките вопросы решал весьма просто и бюджетно, едешь на помойку на ул.Северная(их там 2 или 3, где-то обязательно найдешь что нужно), там тебе дают коробку наконечников на выбор, выбираешь более-менее ничего которые,стоят они 200-250руб за шт, сменить самому дело плевое, закручиваешь как правильно заметили до грязи на тяге(можешь при откручивании обороты посчитать), потом едешь на развал, там за 300руб тебе все накрутят как надо, итого замена наконечников и регулировка развала всего стоит 800руб и пару часов личного времени.
Dimoff
Про Тойоту не знаю, а вот на мою Хонду в смете от "Сан мастера" написано:
Замена левого рулевого наконечника - Цена з/части 1050р. Цена работы 450р.