Тянет вправо при скольжении
1615
23
При старте если чуть с пробуксовкой и при торможении с блокировкой передок машины ощутимо съезжает вправо. Как только колеса заскользили (пофиг разгон или торможение), передок машины БОКОМ тащит вправо. :eek:
Резина шипованая. В работе 2,5 месяца. Давление шинах одинаковое. Косяк проявился недели 3 назад. Раньше все было ок.
Как думаете, развол/сход сделать поможет или глубже рыть?
А то чуть не бортанул сегодня машинку в правом ряду...
Nick_Smith
А вы сами с какой стороны в машине сидите?

Сход/развал все таки стоит сделать.
Nick_Smith
А на ровной дороге не пробовали?
Nick_Smith
Попробуй то же самое сделать на встречке. Естественно, когда машин нету...и гайцов. Сдается мне, что дороги с небольшим уклоном делают, что бы вода стекала на обочину.
Sergunchik
Так и есть. Можно отпустить руль, потянет вправо. Я раньше подгонялся, что сход-развал нарушен.
demien
Та же фигня, бывает, что тащит вправо. Но не на всех дорогах так
Nikolay
у большинства дорог уклон вправо, что бы вода на обочину стекала, вот и тащит под горочку:улыб:
demien
Так и есть. Можно отпустить руль, потянет вправо. Я раньше подгонялся, что сход-развал нарушен.
Летом было так же, делал развал-схождение 2 раза, не помогло, спросил мужиков - они сказали, что надо менять колеса с права на лево, т.к. покрышки направленные, то этим гимором не стал заниматься... В зиму поставил другие покрышки, теперь руль бросаешь, машина едет прямо, практически на любой дороге, единственно, если буераки всякие, но там если бросить руль, то он вместе с колесами поворачивается... Тянуть на право стало, как порвал себе покрышу и купил новую пару, поставил ее на перед (ведущий)... После этого решил дешевую резину не покупать...
Зимняя континенталь (брал новую), проблем нет...
Гуманист
Странно, но!
1. Зимой по городу помоему наоборот укло на встречку - в правом ряду снега больше укатанного, а к поребрику так вообще.
2. Меня никудане тянет не зимой ни летом.
3. Проверить тормоза думаю будет не лишним, а развал-сход тут непричом, ведь речь идет о торможении "В юз".
Vs
Меня тоже никуда не тянет. Не при скольжении, не при отпускании руля. Резина нокиан хаккапелита. Мне все-таки кажется что сход-развал.
Vs
Так я тоже по началу не подумав грешил на тормоза. Но во-первых передние колеса блокировались одновременно. Во-вторых при старте с пробуксовкой тормоза вообще никак не влияют. Вот и грешу на сход/развал...
Гуманист
Сейчас большинство дорог нечищено так, что уклон везде в разные стороны. Кое-где вообще колея :безум:
Про уклон внимательнее погляжу конечно, погляжу...
demien
IMHO не зря подгонялся. Обычно руль стремится встать ПРЯМО (не силен теории, кажется в положение равновесия возвратных усилий). :спок:
Весной, после грамотной настройки развала/схождения, и в городе и на трассе сколько раз пробовал - отпускаешь руль и едешь именно ПРЯМО, никуда не сворачивая.
После переобувки сход/развал не делал, но машина едет прямо, пока не заскользила. Вот скользит уже боком :хммм:
Борт 247
А на ровной дороге не пробовали?
Спасибо. Как-то не задумался, что даже очень небольшой скос покрытия может так сильно повлиять. Постараюсь найти максимально ровный участок и провести "лабораторные испытания". О результатах отпишусь.
Nick_Smith
Втулка тяги поперечной устойчивости (как вариант) меняется парой, стоит копейки. А также проверить
сайленблоки передних рычагов. Симптомы-кузов уводит при торможении и при ускорении из-за разношенности указанных узлов подвески.
Успехов
Гуманист
у большинства дорог уклон вправо, что бы вода на обочину стекала, вот и тащит под горочку:улыб:
так вот и тянет в право.
а можеть быть тормозное усилиe колеса правое боьше или раньше, чем левое
alextnt
[ так вот и тянет в право.
а можеть быть тормозное усилиe колеса правое боьше или раньше, чем левое
При старте если чуть с пробуксовкой и при торможении с блокировкой передок машины ощутимо съезжает вправо. Как только колеса заскользили (пофиг разгон или торможение), передок машины БОКОМ тащит вправо. :eek:

При ускорении и торможении.Тормоза причем?
Олег С.М.
Спасибо. Это тоже "будем посмотреть". Хотя не хотелось бы в холода лазать резинки менять.
Nick_Smith
стесняюсь спросить , а колёса накачаны одинаково? манометром проверяли?
Nick_Smith
может сайлент разбило, у меня умер один гелевый задний нижнего рычага правого переднего и колесо чуть назад уходило как при разгоне так и при торможении ну и соответственно на кочках
Nick_Smith
Отчет:
С трудом отыскал свободную, ровную, ледяную площадку для теста. Результат - на ровном месте машину никуда не тянет. Видимо раньше даже небольшой уклон давал столь значительны снос.
НО при торможении чуть сильнее "клюет" правая сторона. Думаю, что-то все же не так с подвеской...

Всем откликнувшимся - спасибо! :respect:
Nick_Smith
Может стойку правую пробил, переднюю... посмотри на предмет течи масла из штока...