Загорелся датчик масло
917
13
Bastion
veteran
Вчера загарелся дачик масленки. проверил щупом долил, непомогло. сегодня сьездил поменял масло и фильтр, тож не особенно помогло на холостых в районе 700 об. горит чуть больше 800-900 гаснит. завтра хочу поменять сам датчик если непоможет значит умирает масло насос?? но если помер датчик то почему при чуть более высоких оборотах гаснет? движок 4а-fe кариб ae-95/
Сам датчик может и не причем. Прежде чем менять нужно проверить реальное давление(манометром) в системе на прогретом двигателе.Если давление ниже нормального , можно попробовать залить масло с большим коэфициентом вязкости.
Да масло только что поменял залил 5w40. а вот как помереть давление я незнаю раскажите подробнее или скажите где это зделать могут?
Давление должно быть на холостых 0,3 кг/см, при оборотах 3000 без нагрузки 2,5-5,0 кг/см.
На СТО , подключить на место датчика масла (через переходник) манометр для имерения давления жидкости и померить (диапазон измерения манометра до 10 кг/см. если больше ,то будет погрешность большая что не есть гуд).
Вот собственно и все
На СТО , подключить на место датчика масла (через переходник) манометр для имерения давления жидкости и померить (диапазон измерения манометра до 10 кг/см. если больше ,то будет погрешность большая что не есть гуд).
Вот собственно и все
Масло для 4А для холодного климата 5W30 и для умеренного 10W30.
3000 обротов на ХХ стрелка должна показать 2.5 очка. Если так, то насос живой. И скорее всего это вкладыши.
Sergunchik
guru
Похоже это болезно карибов. На моем такое было ТОЧЬ В ТОЧЬ! Это датчик глючит. Его на замену. Посмотри внимательно на разьем на нем, что бы не перепаивать. Мой был гвоздиком. Менял раз в год. Раза 3 менял. Покупал по 100-200р.
Удачи.
Удачи.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
53421
989
Книги моего детства
15578
80
Пёс интересного окраса по кличке Принц
3396
9
Bastion
veteran
Да и вправду это был датчик , замерил давление , оно нармальное. поменял датчик все ок.
Sergunchik
guru
Ну и ладушки..... Я сам в штаны наложил в первый раз...думал капиталка....А оказалось 100 рублей всего. Еденственно на СТО мучались родной выкручивать.....там спецголовка нужна была. Но открутили по русски
steel
v.i.p.
ннп
ну не любит у нас народ поиском пользоваться
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=autotech&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1872248237&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
тоже кариб АЕ-95
ну не любит у нас народ поиском пользоваться
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=autotech&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1872248237&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
тоже кариб АЕ-95
Честно говоря, таким поиском пользоваться - себя не уважать. А ссылка ваша не работает.
Rubberman
guru
Это когда на сайте читаешь форум, то работает, а в из почты - индейская изба
ТОП 5
1
2
3
4