подготовка машины для ТО -фары ,со, тормаза, тонир
1376
26
Где можно настроить карбюратор ВАЗ 21083 93г после кап ремонта кузова и тд нужно настроить новый карб на со клапана зажигание настроить фары новые ,проверить тормаза ?
правда что тонировку нужно на боковых сдирать?
где можно машину подготовить для тех осмотра чтоб навернека и сколько примерно это стоит правый берег желательно?
Зарание благодарен!!
или они это все несмотрят прокансультируйте решил пройти официально первый раз прохажу
в принцепе машина находу нехандрит но всякоебывает.
правда что тонировку нужно на боковых сдирать?
где можно машину подготовить для тех осмотра чтоб навернека и сколько примерно это стоит правый берег желательно?
Зарание благодарен!!
или они это все несмотрят прокансультируйте решил пройти официально первый раз прохажу
в принцепе машина находу нехандрит но всякоебывает.
Boltun
guru
присоединяюсь...только левый берег )
что вообще делают на тех осмотре?
клаксон, поворотники, дальний ближний, габариты, приборная панель чтобы подсвечивалась нормально, корректор фар чтоб работал, дворники
что еще?
что вообще делают на тех осмотре?
клаксон, поворотники, дальний ближний, габариты, приборная панель чтобы подсвечивалась нормально, корректор фар чтоб работал, дворники
что еще?
люфт рулевого колеса 10 градусов. Даже в ПДД написано
Пыльники на колеса.
Рабочая и стояночная тормозные системы.
Рабочая и стояночная тормозные системы.
РЕМНИ - предусмотренные изготовителем.
Boltun
guru
так так так...
записываю по пунктам.
пока что 12 пунктов отметил.
что еще?
записываю по пунктам.
пока что 12 пунктов отметил.
что еще?
да....кстати...надо же тонировку снимать с передних боковых
подскажите пожалуйста сколько это будет стоить? (снять / заново затонироваться)
------------------
и еще. дальний свет включается только если включить противотуманки - это нормально дла техосмотра?
подскажите пожалуйста сколько это будет стоить? (снять / заново затонироваться)
------------------
и еще. дальний свет включается только если включить противотуманки - это нормально дла техосмотра?
Сейчас читают
Дождь и дозор
184447
1000
Курилка стописятчетвертая
42166
632
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
634963
965
зачем за это деньги платить? Сами и снимите - ничего сложного. Лезвие в руки и промышленный фен. И сё
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
карб регулировал на сто озон - недалеко от автобарахолки на петухова. зажигание там же выставили - рублей 500 стоило.
ободрать передние двери 150-200 рублей за стекло стоит, сколько затонировать - не знаю.
на ТО проверили работу ВСЕХ лампочек, срок годности и комплектность аптечки и огнетушителя, наличие и соответстние госту треугольника, наличие брызговиков, работу дворников, фиксируется ли водительский ремень, закрывается ли водительская дверь снаружи ключом.
со\сх, рабочую тормозную систему, стояночную...
еще чего вспомню - напишу.
можешь попробовать приехать на сто трансервиса - там конечно заваливают 99% машин при прохождении ТО, но тут же, за определёную сумму денег все что "нашли" - устраняют
ободрать передние двери 150-200 рублей за стекло стоит, сколько затонировать - не знаю.
на ТО проверили работу ВСЕХ лампочек, срок годности и комплектность аптечки и огнетушителя, наличие и соответстние госту треугольника, наличие брызговиков, работу дворников, фиксируется ли водительский ремень, закрывается ли водительская дверь снаружи ключом.
со\сх, рабочую тормозную систему, стояночную...
еще чего вспомню - напишу.
можешь попробовать приехать на сто трансервиса - там конечно заваливают 99% машин при прохождении ТО, но тут же, за определёную сумму денег все что "нашли" - устраняют
зачем за это деньги платить? Сами и снимите - ничего сложного. Лезвие в руки и промышленный фен. И сёя вообще без фена снимал,просто сверху поддел и так и снял,даже клея не осталось)))
это если тепло - то да.
Если холодно, ИМХО вряд ли. У меня по кр. мере не вышло:)
Если холодно, ИМХО вряд ли. У меня по кр. мере не вышло:)
Dimoff
member
Читал, что с этого года обязателен 3-ий стоп-сигнал. Кто-нибудь уже проходил ТО, правда требуют или нет?
В книжке с ПДД сентябрьской схематично показаны новые ГОСТ-ы - 3-й стоп-сигнал, все одинаковые колеса с шипами, свет - только родной, за исключением снятых с производства моделей.
что вообще делают на тех осмотре?ПДД почитать не пробовали?
А конкретно - Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
А на рамке номера фонарь прокатит за 3-ий стоп-сигнал?
Сибиряк
old hamster
Для начала, подтяните свой русский язык
Вот на прошлой неделе проходил, никто про 3-ий стоп-сигнал и не спрашивал (у меня его нету), а остальное все как положено по всей строгости проверяется.
Leshar
activist
Как я понимаю третий стоп фонарь если его нет, то вы нимеете права ставить. Т.к. это изменение конструкции авто (нагрузка на сеть, предохранитель). 2 раза проходил на 2104 (90 г.). Все что есть должно работать, все чего небыло с завода недолжно быть (спойлер, первый раз заставили снять, второй раз предусмотрительно снял), сзади у меня был только 1 ремень прикручен для ребенка, заставили второй прикрутить. В декабре проходил на Авенире вообще без проблем, прада пожурили по поводу отсутствия галки в право на ближнем свете.
А так я считаю что самому будет и спокойней и полезней по чеснаку пройти. Вот.
А так я считаю что самому будет и спокойней и полезней по чеснаку пройти. Вот.
Про 3й стоп. Годик назад Штельмах, в ответах по радио сказал примерно так: Допускается наличие 3го стоп сигнала. Если с завода небыло не потребуют. И на ПТО так и говорят, типа всё чего небыло с завода-низя. Я вот думаю а магнитола, сигналка....короче даже Штельмах в ответах спасовал. Типа пишите заявление в ГИБДД и вам разрешат. Маразм. Спойлеры, мухобойки, накладки на ручки ....!!! вне закона.
И на ПТО так и говорят, типа всё чего небыло с завода-низя.Непонятно... 3-й стоп - он же безопасность повышает... зачем его установку запрещать?
а кто запрещает, если не вносишь изменения в конструкцию, пожалуста. Обязывать тоже не будут.
В нормат.док-ции сказано (на память) ДОПУСКАЕТСЯ. Мож в новых и стоят...
Вообще у нас очень консервативно относятся к автоаксессуарам. IMHO неправильно. По НД нельзя ставить сигналку, магнитолу, октан корректоры, доп.тахометры... итд если их небыло с завода (а юто 100%), но на это закрывают глаза а на спойлеры (полезная весчь) низя...что то нуно менять в подходе...
В нормат.док-ции сказано (на память) ДОПУСКАЕТСЯ. Мож в новых и стоят...
Вообще у нас очень консервативно относятся к автоаксессуарам. IMHO неправильно. По НД нельзя ставить сигналку, магнитолу, октан корректоры, доп.тахометры... итд если их небыло с завода (а юто 100%), но на это закрывают глаза а на спойлеры (полезная весчь) низя...что то нуно менять в подходе...
Rustymusty
v.i.p.
А если, например, автомобиль после ДТП, оптика восстановлена, а крыло переднее изрядно мятое (без разрывов) - не возникнет проблем с прохождением?
А прежде чем глупости советовать, не пробовали почитать соответствующие Правила проведения государственного технического осмотра транспортных средств ГИБДД МВД РФ? А конкретно - Приложение 1.что вообще делают на тех осмотре?ПДД почитать не пробовали?
А конкретно - Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Перечень неисправностей там - лишь приложение к одному их двух десятков пунктов...Причем далеко не самый объемный и значительный.
Как я понимаю третий стоп фонарь если его нет, то вы нимеете права ставить. Т.к. это изменение конструкции автоНа до не понимать как попало, а просто взять и прочитать ГОСТ Р 51709. П.4.3.2.
А также Порядок контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ...
По НД нельзя ставить сигналку, магнитолу, октан корректоры, доп.тахометры...Из перечисленного. Про октан-корректор - вопрос спорный... Наверное, можно подтянуть ограничения... Остальное - ставить можно.
А на рамке номера фонарь прокатит за 3-ий стоп-сигнал?ГОСТ Р 41.48. П.6.7.4.
в прошлом году поставил третий стоп.
на горской купил такой же как клеят на заводе и прицепил на заднее стекло. цена вопроса 360 рублей + провода
на горской купил такой же как клеят на заводе и прицепил на заднее стекло. цена вопроса 360 рублей + провода
ТОП 5
1