Про свечи и "заводку"
2760
36
Народ! У мну такая фигня: авто - Промик, двигатель - 1VZ (V6, 2 литра ). В первый раз "подвела"... свечи залил 100%. Мы с камрадом две выкрутили... третья "не поддается". Посему и вопросик - может ли завестись, ежели тока две свечи заменить? И еще - в каком-то топике Артем говорил, что масло можно лить в свечные колодцы... так? Мне это очень нужно (без смазки свечу не открутить)...:улыб:
З.Ы. Свечам уже тыщ 30 км... пипец им, короче. Я по ентому вопросу к Федорову обращался :respect:... заменю, кады в/в провода найду...:улыб:
Harvester
1. Может, особенно если две свечи будут новые)
2. Канеш можно, может лучше даже ВД-шку..
3. А есть связь между заменой свечей и заменой ВВ проводов?
Harvester
Ндя. У тябя же их шесть, свечей то. Думаю, две мало помогут... Пшикай ВДшкой, фигли.. пробуй открутить побольше.
Harvester
если свеча на выброс, и вокруг нее ниче не загорится, то нагрей ее например китайской газовой горелкой. На горячую должна пойти.
Только она на морозе быстро остывает.
Harvester
может пример не в тему. НО.
На своей четверке пытался открутить. Докрутился. Сломалась свеча и осталась в ГБЦ:улыб:Еще так ровно ровно, что не за что было уцепиться. Выкручивал месяц. Пока не пришел Mixailob:улыб:За что ему рыспект. :respect:
Топикстартеру : не переусердствуй. Наверное единственное что могу посоветовать:улыб:
Novik
Топикстартеру : не переусердствуй.
+1
И при закручивании тож. А то резьбу если др...ть, то мало не покажется.
DrAnimal
Выкручивать надо так-заводите , прогреваете до рабочей темп-ры, глушите и бегом откручиваете. Перед процедурой минут за 20 лучше брызнуть ВД или "жидкий ключ" не много прямо в колодец свечной. Масло нельзя , может вообще прикипеть.
Успехов
Олег С.М.
:agree: Спасибо. ВД - это wd-40? И что такое "жидкий ключ"?
Harvester
ВД - это wd-40?Точно так. А "жидкий ключ"- проникающая жидкость для прикипевших резьбовых соеденений, так и называется.Да и еще-когда будете откручивать не нужно рывков и ударов по ключу, тяните равномерно , без резкого усиления.Рывком можно обломить свечу.
Олег С.М.
Спасибо. :agree: Буду пробовать. :улыб:
Олег С.М.
именно это у меня и произошло. Ох уж я и натерпелся:улыб:А жидкий ключ прям реальная тема? Как человек знающий думаю Вы знаете:улыб:
Олег С.М.
Ээээ...
Я на холодную выкрутил... Ток без фанатизма действовал. :злорадство:
DrAnimal
И я на холодную. Моя месяц стояла пока получилось выкрутить.
Но вот к совету прислушаюсь, прислушаюсь.
Novik
Ну конечно и мне нахолодную придется - двигатель-то не заводится. :улыб:
Harvester
"не очкуууууууууй. Пдем давай" (с)
что то вроде так. Все будет ок.
Если что зови. :live:
Vanchezz
3. А есть связь между заменой свечей и заменой ВВ проводов?
Да вот сколько не читал в свое время - все у свежеприобретенных машин меняют вместе со свечами и в/в провода. Они ж тоже стареют... :dnknow:
Harvester
Ну хозяин-барин конечно, однако пользы будет гораздо больше если свечки менять раз в 15тык, а не в 30. Провода рассчитаны на гораздо больший срок. Свечи - расходник, ВВ провода - запчасть, имха...
Vanchezz
Согласен. Но у меня-то провода никогда не менялись (скорее всего). А свечи... конечно лучше их чаще менять. Хотя вот что интересно - за 30 тысяч никакого красного налета. А бензин я больше 95(6) лью, чем 92... :dnknow:
Harvester
Народ! Хелп, плиз :help.gif: Вопрос дилетанта:
На старых свечах (хоть я и почистил их чуть ли не "до блеска") заводиться не хотит. Решил поставить три новые. Но они у меня иридиевые Denso Iridum Power (у них еще из центра электрода штырек торчит), а старые - другие (тож фирмы Denso). Как у разных свечей с совместимостью (три-то старых остались во второй голове двига - до них не добраться). Или главное, что оба вида свечей подходят моему двигателю - и можно смело ставить?
Harvester
оба вида свечей подходят моему двигателю
Это как? :eek:
Alex_B
В смысле "как"? Раньше менял на СТО - не смотрел, какие свечи ставили (давно было дело). А новые мне подбирали по каталогу... :dnknow:
Harvester
По каталогу несколько типов свечей подходит? :ухмылка:
По-хорошему, надо лезть ко второй голове и менять все 6 свечей. На СТО рублей 300 возьмут и полчаса времени.
Alex_B
Да я бы поехал, но как? :dnknow: На буксире ИМХО опасно - если двигатель не заведен, то ни вакуумник, ни гидрач не работают...
Harvester
одна нога на тормозе, вторая на ручнике. Ноги не путать
Окно открыто. Рулем шипко не дергать, напрягаться.. и поехали...
Главное чтобы буксировщик с башкой был, а то познает чпок в зад.
Harvester
если двигатель не заведен, то ни вакуумник, ни гидрач не работают.
Мышцы качать надо, чтобы отсутствие вакуумника и гидрача проблемой не было.
На самом деле опасность буксировки на незаведённом двиге кроется в АКПП. Но если недалеко, то можно аккуратно доехать.
Есть СТОшка около сеятеля, как раз недалеко от твоего дома (вроде ты её знаешь). Думаю, можно с ними договориться свечи перекинуть.
Alex_B
Не в мышцах дело. С тормозами еще ладно - если не вредно для них, то можно было бы потихоньку ехать. Но я боюсь ГУР закосячить. Только из двора выезжать - четыре поворота дороги под 90 град. Руль сильно поворачивать надо.
Alex_B
По каталогу несколько типов свечей подходит?
Да. В этот раз выбирали - предложили два варианта, которыми торгуют (Denso - иридиевые и NGK - платиновые). Проверили - в наличии были Denso. Их и взял...
Filimon
Андрюх, это крайний вариант. Тем более, что гидрач боюсь убить. Его ж потом фиг где найдешь. Мне бы узнать про совместимость свечей - хотя бы завести и до СТО доехать...
Harvester
У пацана на бассаре тоже невыкручивались свечи, мы уже даже вдвоем пробовали всем весом наваливатся (у меня 80 кг и он за 100 кг). Нефига неполучалось. Сходил взял разводной ключь и использовал как рычаг, с трудом но выкрутили.
Mihailob
Да свечу-то я выкрутил.Брызнул wd40 - помогло (спасибо Олегу С.М. за совет :respect:). Проблема в том, что остальные три не выкрутить (они скрыты). Вот и хочу узнать - можно ли поставить новые три свечИ другого типа (но тоже подходящие для этого двигателя).
Harvester
Ничего гидрачу не будет. 200%.
Alex_B
О.К., спасибо :agree:. Подожду еще (сегодня все равно поздно), мож кто про свечи скажет точно - можно или нет. Если нельзя - отбуксирую ее аккуратно на СТО. :улыб:
Harvester
Можно. Материал свечи зажигания(СЗ) не влияет на её электро-технические характеристики, подбирайте с тем-же самым калильным числом и зазором между электродами, вкручивайте и спокойно заводите. Платина(ирридий), всего лишь, позволяют делать тонкий и "долгоживущий" электрод СЗ (в силу своей тугоплавкости), чем тоньше электрод, тем устойчивей искра (в том числе и экстремальных условиях). Но влияния на базовые электрические характеристики (сопротивление, напряжение. сила тока) он(материал) в данном случае не оказывает.
rassk
:respect: :agree: Спасибо! :улыб:
Alex_B
По-хорошему, надо лезть ко второй голове и менять все 6 свечей. На СТО рублей 300 возьмут и полчаса времени.
Слишком оптимистично, по-моему.
Если на промике до свеч так же трудно добраться как и на Цифире - 300 рублями не обойдёшься!

2 Харви: А вообще, Серёга, отбуксировать на СТО ( на Сеятеле в гаражах же есть что-то подобное) и в тепле возиться с авто. За час-два-три наверняка заведёте. :улыб:
Ал
Слишком оптимистично, по-моему.
Зависит от "уровня" СТО...
Ал
Леш, я сегодня с работы вернусь - попробую все же новые свечи воткнуть. Если не заведется, то буду договариваться с мужиками с СТО (тем более, что это знакомые - соседи по гаражному ряду :))