помогите, печка работает не понятно
836
11
на ниссан икс-трейл после сильных морозов отопитель салона перестал нормально греть. Двиготель прогревается, а из дифлекторов дует ледянной воздух, минут через 15 езды начинает потихоньку оттаивать, но в салоне не жарко. поменял антифриз, он был -12, не помогло. на сто советуют поставить циркуляционный насос, я думаю это бред
конечно это бред!!!это же не волга старая!!!заедь на нормальную станцию(понятие нормальная растежимое и у всех разное...я имел ввиду на ту где хорошо знают ниссаны и их проблемы и меры их устранения)...кстати у меня тоже похожая ситуация,стал дуть не горячий а прохладный воздух температура на 32 стоит!не знаю от чего так стало...машина у меня виндом
Фильтр в салоне поменять не пробовали?Рассположен фильтр на Х-трейле за "бардачком". Предварительно "бардачок" нужно снять. Скорее всего он забит.Либо от конденсата стал влажным + пыль сделали свое дело и он покрылся коркой. и не пропускает воздух.
А как считаете, если на зиму вообще снимать салонный фильтр - не страшно?
Если машину зимой на мойке моешь, то фильтр по-любому влаги хапнет (как салонный так и двигателя), а особенно если нет гаража и не где отогреть всю машину...
Олег С.М.
guru
А зачем? Цена вопроса 600 руб., пыли нет , но частички от гари и т.п. все равно присутствуют в воздухе атмосферном.Здоровье не купишь
Причем тут фильтр, если дует ледяной воздух?
Сейчас читают
Стеклоподъемники ...
3924
25
Замена фрикционнов на АКПП своими руками (фото)
4440
46
Советы потребителям.
130490
214
Не ледянной а холодный.Так как забит фильтр воздух не ипроходит через радиатор печки. К тому же там в воздухозаборнике возможно установлена заслонка "Зима-лето". Поменяйте фильтр, при наличии заслонки установите в соответствующее положение и все нормализуется.
Ездил два года на ланцере, там вообще салонного фильтра не предусмотренно, и ничего, пыли в салоне больше не стало, зато печка зимой греет как надо и летом кондиционер работает качественно.
Vanchezz
experienced
А как считаете, если на зиму вообще снимать салонный фильтр - не страшно?Зимой конечно не так страшно как летом, но смысл в этом есть, если фильтр грязный, на замену другого нет и тяга через него затруднена. Если же просто дует прохладный воздух, нагреваясь только через 20-30 мин работы двигателя, дело не в фильтре.
У меня такая же история. Фильтр был грязный, пока нового не нашел, постирал. Разницы нет. Убрал совсем - разницы нет. Тяга хорошая, нагрев медленный. Антифриз конечно свежий. Была бы пробка - было бы всегда еле теплый воздух. На плохую работу термостата ничего не указывает.
Донт кнов..
Я не настаиваю , что замена фильтра -панацея. Я предлогаю последовательность действий. Если после замены фильтра (10 минут работы +стоимость фильтра) ситуация не нормализуется , следует помыть радиатор печки, но перед этим очистить радиатор снаружи( соты могут быть забиты пылью).
Но можно и пойти как предлогали ранее-установить дополнительный насос.Вам выбирать.
Но можно и пойти как предлогали ранее-установить дополнительный насос.Вам выбирать.
Так как забит фильтр воздух не проходит через радиатор печки.Стоп но ведь вентилятор находится до радиатора печки, или я ошибаюсь? А если он стоит до радиатора печки, тога как он может идти в обход радиатора?
ТОП 5
1
2
3
4