помогите, печка работает не понятно
835
11
на ниссан икс-трейл после сильных морозов отопитель салона перестал нормально греть. Двиготель прогревается, а из дифлекторов дует ледянной воздух, минут через 15 езды начинает потихоньку оттаивать, но в салоне не жарко. поменял антифриз, он был -12, не помогло. на сто советуют поставить циркуляционный насос, я думаю это бред
work
конечно это бред!!!это же не волга старая!!!заедь на нормальную станцию(понятие нормальная растежимое и у всех разное...я имел ввиду на ту где хорошо знают ниссаны и их проблемы и меры их устранения)...кстати у меня тоже похожая ситуация,стал дуть не горячий а прохладный воздух температура на 32 стоит!не знаю от чего так стало...машина у меня виндом
work
Фильтр в салоне поменять не пробовали?Рассположен фильтр на Х-трейле за "бардачком". Предварительно "бардачок" нужно снять. Скорее всего он забит.Либо от конденсата стал влажным + пыль сделали свое дело и он покрылся коркой. и не пропускает воздух.
Олег С.М.
А как считаете, если на зиму вообще снимать салонный фильтр - не страшно?
work
Если машину зимой на мойке моешь, то фильтр по-любому влаги хапнет (как салонный так и двигателя), а особенно если нет гаража и не где отогреть всю машину...
!!!NickeL!!!
А зачем? Цена вопроса 600 руб., пыли нет , но частички от гари и т.п. все равно присутствуют в воздухе атмосферном.Здоровье не купишь :bad:
Олег С.М.
Причем тут фильтр, если дует ледяной воздух?
Артур нск
Не ледянной а холодный.Так как забит фильтр воздух не ипроходит через радиатор печки. К тому же там в воздухозаборнике возможно установлена заслонка "Зима-лето". Поменяйте фильтр, при наличии заслонки установите в соответствующее положение и все нормализуется.
Олег С.М.
Ездил два года на ланцере, там вообще салонного фильтра не предусмотренно, и ничего, пыли в салоне больше не стало, зато печка зимой греет как надо и летом кондиционер работает качественно. :спок:
!!!NickeL!!!
А как считаете, если на зиму вообще снимать салонный фильтр - не страшно?
Зимой конечно не так страшно как летом, но смысл в этом есть, если фильтр грязный, на замену другого нет и тяга через него затруднена. Если же просто дует прохладный воздух, нагреваясь только через 20-30 мин работы двигателя, дело не в фильтре.
У меня такая же история. Фильтр был грязный, пока нового не нашел, постирал. Разницы нет. Убрал совсем - разницы нет. Тяга хорошая, нагрев медленный. Антифриз конечно свежий. Была бы пробка - было бы всегда еле теплый воздух. На плохую работу термостата ничего не указывает.
Донт кнов.. :dnknow:
Vanchezz
Я не настаиваю , что замена фильтра -панацея. Я предлогаю последовательность действий. Если после замены фильтра (10 минут работы +стоимость фильтра) ситуация не нормализуется , следует помыть радиатор печки, но перед этим очистить радиатор снаружи( соты могут быть забиты пылью).
Но можно и пойти как предлогали ранее-установить дополнительный насос.Вам выбирать. :шок:
Олег С.М.
Так как забит фильтр воздух не проходит через радиатор печки.
Стоп но ведь вентилятор находится до радиатора печки, или я ошибаюсь? А если он стоит до радиатора печки, тога как он может идти в обход радиатора?