На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В субботу по стечению обстоятельств смог уделить машине только три часа, которые потратил на дальнейшие танцы с шаровой, трубками отопителя и так по мелочи...
Сегодня же снял выпускной коллектор (ничего сложного), тяги кпп (проблематично было выбить штифт из места соединения), сломав специально купленный съемщик шаровых все-таки решили открутить нижний рычаг и таким образом вытащить привод - так и сделали. Верхние подушки открутили без проблем. Справа впереди открутили кронштейн от коробки тоже нормально, а вот с задней пришлось попотеть. К болту задней подушки доступ очень плохой без снятия впуска, поэтому после получасовых танцев решили открутить кронштейн весь. Вытаскивали двигатель под наклоном, первым цилиндром к верху. И еще пришлось отрезать от клеммы плюсовой один толстый провод, т.к. туда были завальцованы провода и к стартеру и в проводку кузова.
Сегодня же снял выпускной коллектор (ничего сложного), тяги кпп (проблематично было выбить штифт из места соединения), сломав специально купленный съемщик шаровых все-таки решили открутить нижний рычаг и таким образом вытащить привод - так и сделали. Верхние подушки открутили без проблем. Справа впереди открутили кронштейн от коробки тоже нормально, а вот с задней пришлось попотеть. К болту задней подушки доступ очень плохой без снятия впуска, поэтому после получасовых танцев решили открутить кронштейн весь. Вытаскивали двигатель под наклоном, первым цилиндром к верху. И еще пришлось отрезать от клеммы плюсовой один толстый провод, т.к. туда были завальцованы провода и к стартеру и в проводку кузова.
BladeR
v.i.p.
а че голову-то не сняли сразу? или я че-то пропустил? 

Михаил Денисенко
guru
А зачем? ) Со снятого то попроще.
И вопросец у меня такой - кто может подсказать человека, которого можно привезти в гараж и он промерит блок?
И вопросец у меня такой - кто может подсказать человека, которого можно привезти в гараж и он промерит блок?
Lia
veteran
Голову проще и аккуратней сразу было открутить на месте, и вытаскивать легче частями было бы
Сейчас читают
Где купить/ кому продать
1455835
977
Политические композиторы (часть 3)
33807
159
Выбираю холодильник, нужны советы
69138
120
Михаил Денисенко
guru
Ну блин хз. Основные проблемы не были связаны с весом или с ГБЦ. Они были немного ниже.
Сегодня снял коллектор впускной и ГБЦ, а также все остальное навесное с блока, включая коробку. Остался только маховик и сцепа. Кстати пока еще не разбирался, но с первого взгляда не понял как их снять
По первичным результатам вскрытия - голова и цилиндры в норме, поршни в стаканах не шатаются, задиров нет и хон на месте. Нагар в принципе нормальный для такого пробега.
Фотки пока выложил только "В Контакте", с короткими комментами. Ссылка.
Сегодня снял коллектор впускной и ГБЦ, а также все остальное навесное с блока, включая коробку. Остался только маховик и сцепа. Кстати пока еще не разбирался, но с первого взгляда не понял как их снять

Фотки пока выложил только "В Контакте", с короткими комментами. Ссылка.
BladeR
v.i.p.
мда... как оказывается можно-то... 
и зачем выкладывать ссылку на сайт где надо регистрироваться...

и зачем выкладывать ссылку на сайт где надо регистрироваться...
Михаил Денисенко
guru
мда... как оказывается можно-то...Я же написал "пока только". Когда закончу будет фотоотчет полный. А некоторые форумчане есть В Контакте
и зачем выкладывать ссылку на сайт где надо регистрироваться...

Седня был один и не долго, т.к. все-таки ДР.
Почистил форсунки карбклинером и БП от свитча D-Link (7.5B 1A). Хватило 3-5 секунд струи карбклинера чтобы поток из струи превратился в факел.
И главное - успел снять один поршень - и маслосъемное кольцо в нем залегло. Т.е. разбирал двиг не зря )
Вроде Johnson. Стоит в 2 раза дешевле хайгира (95р за большую банку).
Vados
activist
опиши подробно методу чистки форсунок своими руками
Михаил Денисенко
guru
Методика простая. Берем форсунку, снимаем уплотнительное кольцо, счищаем снаружи нагар карбклинером и тряпкой. Затем берем ее кверху коннектором, тогда у меня справа плюс, слева минус был, ну это можно глянуть по проводу идущему к форсунке - там плюс прасный а минус двухцветный какойто. Берем БП на 5-7вольт с током небольшим (у меня был 1А). Каким либо способом подключаем этот БП к форсунке соблюдая полярность (обычно на минусовой половине провода БП белые надписи всякие). Можно выключатель простой в цепь поставить, но я не делал этого. Затем проверяем работу, подаем питание - форсунка щелкает (открылась), выключаем еще щелчок (закрылась). Затем нужно сделать так чтобы из баллона карбклинер подавался в форсунку под давлением. У меня получилось хреново и карбклинер хлестал из места соединения шланчика резинового и трубочки баллона. Лучше герметично все сделать. Ну и подаем питание, жмем на баллон и ждем пока струя выходящая из форсунки привратится в факел.
Полярность пофигу
Кстати, если тойотовские форсунки открываются 5-вольтовым напряжением, то хондовские уже нет. Хондовские от d16a я щелкал 12-вольтовым БП от ноутбука.
Перед удалением внешнего черных отложений рекомендую замочить форсунке в том же карбклинере. У меня сразу после Японии форсунки были ну в очень тостом слое этого шоколада.

Кстати, если тойотовские форсунки открываются 5-вольтовым напряжением, то хондовские уже нет. Хондовские от d16a я щелкал 12-вольтовым БП от ноутбука.
Перед удалением внешнего черных отложений рекомендую замочить форсунке в том же карбклинере. У меня сразу после Японии форсунки были ну в очень тостом слое этого шоколада.
Свои я открыл 7.5В. Двиг такой же.
Гуманист
guru
а можно и бюджетнее
берём старый совковый нагнетатель для масла
(это такой бачок со штуцером и краником, и ещё в него колёсный ниппель сбоку вставлен)
промываем его бензином от остатков масла и всякой хрени что в нём скопилась, заливаем туда поллитра ацетона за 28 р. цепляем к штуцеру через шланчик форсунку, к ней два проводка, качаем насосом в бачок 3 очка, открываем краник, и проводками подаём напряжение с аккума,
хлоп-хлоп по клемме проводочком, форсунка делаеё щёлк-щёлк и пыс-пыс, пара минут и шикарный факел в наличии.
берём старый совковый нагнетатель для масла
(это такой бачок со штуцером и краником, и ещё в него колёсный ниппель сбоку вставлен)
промываем его бензином от остатков масла и всякой хрени что в нём скопилась, заливаем туда поллитра ацетона за 28 р. цепляем к штуцеру через шланчик форсунку, к ней два проводка, качаем насосом в бачок 3 очка, открываем краник, и проводками подаём напряжение с аккума,
хлоп-хлоп по клемме проводочком, форсунка делаеё щёлк-щёлк и пыс-пыс, пара минут и шикарный факел в наличии.
а можно и бюджетнее
берём старый совковый нагнетатель для масла
Где берем, сколько стоит? А то я просто одноразовым шприцем в форсунку втыкаюсь.
берём старый совковый нагнетатель для масла
Где берем, сколько стоит? А то я просто одноразовым шприцем в форсунку втыкаюсь.

опиши подробно методу чистки форсунок своими рукамия тебе могу свой самадельный аппарат даже дать в аренду и расказать как на вагоне мыть это дело
Кстати, если тойотовские форсунки открываются 5-вольтовым напряжением, то хондовские уже нет. Хондовские от d16a я щелкал 12-вольтовым БП от ноутбука.ой, да ладно! мои хондовские открывались зарядкой с моторолы
а фиг его знает скоко стоит, они обычно раньше с Волгами в комплекте продавались :), там в коробку без этой прилады хрен зальёшь по человечески.
Обязательно воспользуюсь предложением но чуть позже когда потеплеет на улице.Как снимаются форсунки я знаю, у меня даже резинки новые под них есть.
".....берём старый совковый нагнетатель для масла...."
Видел подобные в Гиганте, что на мосту находится.
по цене не шибко дорого.
Видел подобные в Гиганте, что на мосту находится.
по цене не шибко дорого.
Михаил Денисенко
guru
ннп
Двигатель завелся. Все ок, только обороты ХХ сильно скачут - похоже чистить дроссель стоит всетаки со снятым клапаном ХХ а сам клапан отдельно. Выхлоп чистый, без запаха масла и бензина как раньше.
Двигатель завелся. Все ок, только обороты ХХ сильно скачут - похоже чистить дроссель стоит всетаки со снятым клапаном ХХ а сам клапан отдельно. Выхлоп чистый, без запаха масла и бензина как раньше.
Вот таки решился писать отчет о ремонте хондавского двигателя ZC.
В конце января загнал машину в теплый гараж друга, с электролебедкой и горячей водой. Стоит отметить что гараж не очень просторный и постоянно чувствовалась нехватка места.
Итак что было закуплено перед ремонтом с ценами в рублях:
Прокладка клапанной крышки 317 (Honda)
Сальник распредвала передний 154 (Honda)
Ремень ГРМ 1473 (Honda)
Ремень генератора 250 (Gates)
Ремень насоса ГУР 250 (Gates)
Прокладка выпускного коллектора 270 (Honda)
Прокладка впускного коллектора 430 (Honda)
Прокладка ГБЦ 1215 (Honda)
Натяжной ролик ГРМ 1043 (Honda)
Масляный фильтр 221 (Honda)
Термостат 946 (Honda)
Кольца поршневые 4592 (Honda)
Вкладыши шатунные 3120 (Honda)
Сальник коленвала передний 137 (Honda)
Сальник коленвала задний 405 (Honda)
Прокладка поддона 400 (Honda)
Выжимной подшипник сцепления 500 (NSK)
Подушка двигатея передняя левая 220
Масло Shell Helix Ultra 5w40 4л 1100
Антифриз концентрат Neste 3л 650
Вода дистиллированная 5л 25
Масло трансмиссионное Honda MTF 1л 470
Упаковка Карачинской 65
Покупалось все это на Экзисте (exist.ru), в Хонда-Сане (needet.ru), в Автотрейде и на Горской в автомагазине.
Из инструментов было: набор головок шестигранных 8-32 большой, набор головок 6-14 двенадцатигранных маленьких, ключи рожково-накидные 8-22, отвертки, нож, ножницы, молоток, фомка.
Хороший динаметрический ключ и щупы Force были любезно предоставлены Ильей Чибисовым (CIS), от него же получал много полезных советов по ходу работы. Еще за советы и помощь спасибу Максу Жамьянову (supermax), Михе Ожиринскому (Mihailob) и интегроводам Косте Родионову (Чен) и Валентину Матюхину (SILF). Ну и всем друзьям, кто помогал крутить гайки в гараже.
Опрессовку для поршневых колец Force купил на Горской за 300 рублей
Мануалы в бумажном виде использовались по HR-V (двигатель D16A полный аналог моего ZC), предоставленный Сергеем (Serge) и по Интеграм/Цивикам, предоставленный интегроводом Славой.
Кстати мануалы эти два были взаимодополняющие: в первом, с рисунками и всеми данными о моментах затяжки болтов и т.п.
отсутствовали многие важные моменты и пояснения, которые были во втором мануале с фотографиями и пояснениями, но без данных о затяжке болтов.
Итак, первые полчаса после того как загнал машину в гараж бегал вокруг и не знал с чего начать. Затем решил идти по мануалу.
Вытащил аккумулятор и снял ВВ провода, открутил кожух и сам выпускной коллектор, насос ГУР и компрессор кондиционера,
отсоединил тяги ручки КПП (долго и проблематично было выбивать металлический цилиндрик такой с разрывом, замыкающий тяги выходящие из КПП и тяги идущие от ручки), поднял машину и снял колеса, открутил ступичные гайки, справа выбил нижнюю шаровую и отведя в сторону ступицу вытащил привод из КПП, поддев корпус внутреннего ШРУСА толстой отверткой.
Справа же шаровая не выбивалась, а сильно бить как все советовали чето боязно было, поэтому открутил нижний рычаг и вытащил привод таким образом.
Затем отсоединил электропроводку, тросик дроссельной заслонки, слил антифриз и масло, отсоединил все патрубки системы охлаждения, топливной и вакуумной системы, отключил и снял радиатор.
Далее нужно было работать вдвоем-втроем, нас было трое. Обернули двигатель и коробку двумя тросами и прицепили их к лебедке, чутьчуть внатяг. Открутили верхние подушки двигателя и коробки, переднюю левую подушку двигателя и кронштейны задней подушки и правой передней (к самой задней подушке тяжело подобраться, а кронштейны откручивали чтобы легче вверх вытащить двигатель).
Итак, подушки откручены и двигатель висел на тросах. Поднимаем его вверх немного под углом, чтобы легче вышел.
Сердце извлечено, начинаю снимать с него все "лишнее": дроссель, топливную рейку и впускной коллектор, снимаю верхний кожух и ремень ГРМ, отсоединяем косу и стартер, откручиваем коробку, предварительно открутив снизу защитный кожух маховика. Снимаем коробку, откручиваем сцепление (в удивительно хорошем состоянии и диск и корзина, только выжимной уже померает).
Затем откручиваем ГБЦ, аккуратно и по мануалу - крест накрест в несколько проходов. Переворачиваем блок и снимаем поддон.
Откручиваем шатуны от шеек коленвала и вытаскиваем поршни. Маслосъемные кольца на всех 4х цилиндрах залегли - вот и причина жора масла. Стенки цилиндров в норме и хон еще виден. Откручивать маховик и шкив коленвала было проблематично в тесноте гаража и при отсутствии нормальной трубы/воротка, поэтому закинул блок в багажний и отвез на СТО, где за 100р, сорвав одну советскую головку на 17 всетаки открутили шкив и маховик (важно отметить положение маховика относительно коленвала). Затем отвез ГБЦ, блок, поддон и клапанную крышку на мойку, где за 500р мне их отмыли с химией. Привожу все в гараж и сразу обливаю маслом ГБЦ и коленвал со стенками цилиндров, дабы избежать появления ржавчины.
Очищаю поршни от нагара, который был как со стороны камеры сгорания, так и в области колец. Надеваю новые кольца как по мануалу (компрессионные обязательно маркировкой вверх и замки колец под определенным градусом друг к другу). Начинаем вставлять поршни в цилиндры и на 2м цилиндре первый косяк - так получилось, что маленький промежуток в котором опрессовка неплотно прилегает к кольцам совпал с замком на одном из маслосъемных колец и при вставке в блок оно чуть торчало из канавки. Когда забиывали поршень в блок (как по книжке - тыльно стороной молотка несильными частыми ударами) - колечко замялось и поцарапало стенку цилиндра. Ну первое время было непонятно что делать - растачивать под рем. размер, шлифануть и оставить так, гильзовать 1 цилиндр или гильзовать все... Супермакс привез грамотного моториста, который сказал что и без того износ во 2м цилиндре больше чем в остальных, поэтому его гильзовать/растачивать в любом случае, если делать для себя. Посмотрев на ценники ремонтных оригинальных поршней я все-таки решил гильзовать, ведь и кольца оригинал уже куплены под стандартный размер, и поршни мои родные еще живее всех живых. Только вот поиски подходящих гильз результата не дали - дефицит. В ТЭПО, куда я отвез блок и
коленвал (на промерку) были только две подходящие гильзы. Посоветовавший с тамошними мастерами решил гильзовать один цилиндр.
Отдал 1200р за работу и гильзу - попутно промерили коленвал, сказали что как новый. После гильзовки хонинганули еще все цилиндры и промерили еще раз - все в пределах допусков. Затем отвез блок домой и в ванной промыл его мыльной водой, из блока вычистил всю стружку, которая осталась от гильзовки, сам загильзованный цилиндр кстати по виду тяжело определить. Привез блок в гараж и вставив кольцо в цилиндры померил зазор в замке - во всех цилиндрах от 0.23 до 0.28, при допуске 0.62 - отлично!
Начинаем аккуратно и не торопясь собирать двигатель в обратном порядке. Приятно прикручивать чистые новые детали, чистыми руками к чистому двигателю
Попутно со сборкой чищу форсунки при помощи карбклинера, БП 7.5В 1А и самопальной трубки переходника. Добивался нормального факела примерно за 3-5 секунд работы форсунки на карбклинере. Почистил впускной и выпускной коллектор. Собираем все в обратном порядке, в нужных местах наносим герметик (смотрим по мануалу), болты закручиваем с требуемым моментом (тоже по мануалу). Особенно аккуратно прикручиваем ГБЦ. Собираем, вставляем, заводим - работает! Конечно не без проблем - греется сильно двиг, плавает ХХ на прогретом, не работает печка. Эти проблемы решаю правильным подсоединением патрубков печки (в спешке подумал что это не так важно и подсоединил наоборот), чисткой клапана ХХ (чистил дроссель не снимая клапан - надо было снять). Еще при установке двигателя отломили датчик скорости, но его я успено склеил суперклеем
После всего этого заехал на СТО для промывки охлаждающей системы на специальном девайсе, с заменой антифриза (2000р).
Сейчас двигатель на обкатке, выше 3500об не кручу - но в целом едет нормально, не хуже чем раньше
Посчитал общий бюджет - получилось 25 тысяч рублей. Стоимость контрактника с установкой и оформлением
В конце января загнал машину в теплый гараж друга, с электролебедкой и горячей водой. Стоит отметить что гараж не очень просторный и постоянно чувствовалась нехватка места.
Итак что было закуплено перед ремонтом с ценами в рублях:
Прокладка клапанной крышки 317 (Honda)
Сальник распредвала передний 154 (Honda)
Ремень ГРМ 1473 (Honda)
Ремень генератора 250 (Gates)
Ремень насоса ГУР 250 (Gates)
Прокладка выпускного коллектора 270 (Honda)
Прокладка впускного коллектора 430 (Honda)
Прокладка ГБЦ 1215 (Honda)
Натяжной ролик ГРМ 1043 (Honda)
Масляный фильтр 221 (Honda)
Термостат 946 (Honda)
Кольца поршневые 4592 (Honda)
Вкладыши шатунные 3120 (Honda)
Сальник коленвала передний 137 (Honda)
Сальник коленвала задний 405 (Honda)
Прокладка поддона 400 (Honda)
Выжимной подшипник сцепления 500 (NSK)
Подушка двигатея передняя левая 220
Масло Shell Helix Ultra 5w40 4л 1100
Антифриз концентрат Neste 3л 650
Вода дистиллированная 5л 25
Масло трансмиссионное Honda MTF 1л 470
Упаковка Карачинской 65
Покупалось все это на Экзисте (exist.ru), в Хонда-Сане (needet.ru), в Автотрейде и на Горской в автомагазине.
Из инструментов было: набор головок шестигранных 8-32 большой, набор головок 6-14 двенадцатигранных маленьких, ключи рожково-накидные 8-22, отвертки, нож, ножницы, молоток, фомка.
Хороший динаметрический ключ и щупы Force были любезно предоставлены Ильей Чибисовым (CIS), от него же получал много полезных советов по ходу работы. Еще за советы и помощь спасибу Максу Жамьянову (supermax), Михе Ожиринскому (Mihailob) и интегроводам Косте Родионову (Чен) и Валентину Матюхину (SILF). Ну и всем друзьям, кто помогал крутить гайки в гараже.
Опрессовку для поршневых колец Force купил на Горской за 300 рублей
Мануалы в бумажном виде использовались по HR-V (двигатель D16A полный аналог моего ZC), предоставленный Сергеем (Serge) и по Интеграм/Цивикам, предоставленный интегроводом Славой.
Кстати мануалы эти два были взаимодополняющие: в первом, с рисунками и всеми данными о моментах затяжки болтов и т.п.
отсутствовали многие важные моменты и пояснения, которые были во втором мануале с фотографиями и пояснениями, но без данных о затяжке болтов.
Итак, первые полчаса после того как загнал машину в гараж бегал вокруг и не знал с чего начать. Затем решил идти по мануалу.
Вытащил аккумулятор и снял ВВ провода, открутил кожух и сам выпускной коллектор, насос ГУР и компрессор кондиционера,
отсоединил тяги ручки КПП (долго и проблематично было выбивать металлический цилиндрик такой с разрывом, замыкающий тяги выходящие из КПП и тяги идущие от ручки), поднял машину и снял колеса, открутил ступичные гайки, справа выбил нижнюю шаровую и отведя в сторону ступицу вытащил привод из КПП, поддев корпус внутреннего ШРУСА толстой отверткой.
Справа же шаровая не выбивалась, а сильно бить как все советовали чето боязно было, поэтому открутил нижний рычаг и вытащил привод таким образом.
Затем отсоединил электропроводку, тросик дроссельной заслонки, слил антифриз и масло, отсоединил все патрубки системы охлаждения, топливной и вакуумной системы, отключил и снял радиатор.
Далее нужно было работать вдвоем-втроем, нас было трое. Обернули двигатель и коробку двумя тросами и прицепили их к лебедке, чутьчуть внатяг. Открутили верхние подушки двигателя и коробки, переднюю левую подушку двигателя и кронштейны задней подушки и правой передней (к самой задней подушке тяжело подобраться, а кронштейны откручивали чтобы легче вверх вытащить двигатель).
Итак, подушки откручены и двигатель висел на тросах. Поднимаем его вверх немного под углом, чтобы легче вышел.
Сердце извлечено, начинаю снимать с него все "лишнее": дроссель, топливную рейку и впускной коллектор, снимаю верхний кожух и ремень ГРМ, отсоединяем косу и стартер, откручиваем коробку, предварительно открутив снизу защитный кожух маховика. Снимаем коробку, откручиваем сцепление (в удивительно хорошем состоянии и диск и корзина, только выжимной уже померает).
Затем откручиваем ГБЦ, аккуратно и по мануалу - крест накрест в несколько проходов. Переворачиваем блок и снимаем поддон.
Откручиваем шатуны от шеек коленвала и вытаскиваем поршни. Маслосъемные кольца на всех 4х цилиндрах залегли - вот и причина жора масла. Стенки цилиндров в норме и хон еще виден. Откручивать маховик и шкив коленвала было проблематично в тесноте гаража и при отсутствии нормальной трубы/воротка, поэтому закинул блок в багажний и отвез на СТО, где за 100р, сорвав одну советскую головку на 17 всетаки открутили шкив и маховик (важно отметить положение маховика относительно коленвала). Затем отвез ГБЦ, блок, поддон и клапанную крышку на мойку, где за 500р мне их отмыли с химией. Привожу все в гараж и сразу обливаю маслом ГБЦ и коленвал со стенками цилиндров, дабы избежать появления ржавчины.
Очищаю поршни от нагара, который был как со стороны камеры сгорания, так и в области колец. Надеваю новые кольца как по мануалу (компрессионные обязательно маркировкой вверх и замки колец под определенным градусом друг к другу). Начинаем вставлять поршни в цилиндры и на 2м цилиндре первый косяк - так получилось, что маленький промежуток в котором опрессовка неплотно прилегает к кольцам совпал с замком на одном из маслосъемных колец и при вставке в блок оно чуть торчало из канавки. Когда забиывали поршень в блок (как по книжке - тыльно стороной молотка несильными частыми ударами) - колечко замялось и поцарапало стенку цилиндра. Ну первое время было непонятно что делать - растачивать под рем. размер, шлифануть и оставить так, гильзовать 1 цилиндр или гильзовать все... Супермакс привез грамотного моториста, который сказал что и без того износ во 2м цилиндре больше чем в остальных, поэтому его гильзовать/растачивать в любом случае, если делать для себя. Посмотрев на ценники ремонтных оригинальных поршней я все-таки решил гильзовать, ведь и кольца оригинал уже куплены под стандартный размер, и поршни мои родные еще живее всех живых. Только вот поиски подходящих гильз результата не дали - дефицит. В ТЭПО, куда я отвез блок и
коленвал (на промерку) были только две подходящие гильзы. Посоветовавший с тамошними мастерами решил гильзовать один цилиндр.
Отдал 1200р за работу и гильзу - попутно промерили коленвал, сказали что как новый. После гильзовки хонинганули еще все цилиндры и промерили еще раз - все в пределах допусков. Затем отвез блок домой и в ванной промыл его мыльной водой, из блока вычистил всю стружку, которая осталась от гильзовки, сам загильзованный цилиндр кстати по виду тяжело определить. Привез блок в гараж и вставив кольцо в цилиндры померил зазор в замке - во всех цилиндрах от 0.23 до 0.28, при допуске 0.62 - отлично!
Начинаем аккуратно и не торопясь собирать двигатель в обратном порядке. Приятно прикручивать чистые новые детали, чистыми руками к чистому двигателю


Сейчас двигатель на обкатке, выше 3500об не кручу - но в целом едет нормально, не хуже чем раньше


Забыл добавить огромную благодарность Стасу Астафурову (GzT).
Mihailob
guru
Миха, тебе 
Когда обмывать будем?

Когда обмывать будем?
Михаил Денисенко
guru
Миха, тебеДа я в любое время готов
Когда обмывать будем?

Filimon
alcatel
Один вопрос - где ты столько времени взял?
Михаил Денисенко
guru
2 недели вообще почти каждый день с утра до вечера - там отпуск был и каникулы в универе. а после этого так, вечерами в гараже... никакой личной жизни и прочих занятий еще 2 недели. за то сейчас кажется столько свободного времени!
Mihailob
guru
Да я в любое время готовМожно сегодня, как раз починку бампера обмоем![]()

Михаил Денисенко
guru
Я свой еще не поставил бампер.
Алтаец_
guru
Миша, поздравляю, офигенная работа 

Михаил Денисенко
guru
Миша, поздравляю, офигенная работаПасиба конечно, но ИМХО ничего выдающегося )![]()
Алтаец_
guru
Ну тем не менее
Я до Короллы не могу добраться, а ведь там все намного проще, чем в Хонде

Я до Короллы не могу добраться, а ведь там все намного проще, чем в Хонде

serg0
experienced
Ну а фотоотчет с каментами где?
Кстати, когда чистил форсунки, резинки уплотнительные менял или старые живы были?

Кстати, когда чистил форсунки, резинки уплотнительные менял или старые живы были?
Михаил Денисенко
guru
фотоотчет будет, просто руки пока не доходят, фоток то много
уплотнительные были живее всех живых, оставил старые.

уплотнительные были живее всех живых, оставил старые.
nightlord
member
Герой
Отпишись по результатам - перестали ли плавать обороты, дальнейшее поведение двигателя и главное: стоило ли оно того?


Отпишись по результатам - перестали ли плавать обороты, дальнейшее поведение двигателя и главное: стоило ли оно того?
Обороты перестали плавать после чистки клапана ХХ. Двиг ведет себя нормально, ровно работает и едет неплохо (точнее сказать пока сложно - обкатка). Ну и мое ИМХО - оно того стоило.
ЗЫ Тебе огромный респект за гараж
ЗЫ Тебе огромный респект за гараж

Mihailob
guru
Мих, а может того... мой двиг переберем 

ТОП 5
2
3
4