Постоял в гараже 2 недели, теперь не заводится.
2024
25
Добрый день. В морозы не смог завестись однажды и решил не ездить пока. На днях акум разрядился. Зарядил. Крутит как надо, но заводиться и не думает. На улице -11. Что может быть?
Aлeксандр
Попробовать залить свежего бенза. Проверить искру и работу бензонасоса.
Slater
Я вот на АЗС работал оператором давно.. Некоторые приезжали и спрашивали "А бензин свежий" :ха-ха!:
Ну не молоко же..
Nikolay
Ну ессно не молоко, но при долгой стоянке бенз становится какой то не такой, не заводится на нем. Проверено. Умные люди скажут почему.
Slater
Даже если это и так, то насколько долгой должна быть стоянка?.. Не две недели же...:улыб:
Aлeксандр
Бизину в баке скока? Желательно штоб многа бизину, мало воды.
Педаль жал? Если нет, то жми. Должна завестись. Была точь такая же история...
Vanchezz
Бнзина не много, литров 8-10. А откуда там вода?! :eek:
Буду жать ещё, делать нечего, если не получится, подолью бенза. А вообще жал всяко-разно, крутит стартер хорошо, но не схватывает нормально и всё тут.
Aлeксандр
Я бы свечи выкрутил... глянул...
Aлeксандр
Конденсат. Вообще зимой, а тем более при длительной стоянке не рекомендуется оставлять полупустой бак, у тебя считай бенз по дну размазан.
Протри насухо все ВВ провода, наконечники. Свечки вообще лучше свежие поставить хотя б для заводки. Как стартером раскрутит хорошо, педальку в пол, не отпускай. Секунд 30 крути, ничо стартеру не случится. Если вспышек уже много, кажется схватила, отпускай сначала стартер, педальку держи... Вообщем хотя всё и нехитро но только опытным путем, на слух на глаз и на нюх.
Aлeксандр
в гараже, наверное, уже бензином прет... ты там не кури:улыб:
стартером накрутил уже и все камеры сгорания залил бензом... из глушака уже, наверное, прет.
свечи выкрути, просуши камеры сгорания и свечи, и если мскра есть и бензин, действительно поступает, то заведешь
Slater
... но при долгой стоянке бенз становится какой то не такой, не заводится на нем. Проверено. Умные люди скажут почему.
если при долгой стоянке с открытым баком, то да... рискну предположить, что легкая фракция частично покинула бак в виде паров.. Естественно в этом случае бензин становится немного не такой.. Но если бак закрыт, то не представляю, что может статься со смесью углеводородов...Ни в какие реакции они точно не вступают..
грузчик
Спасибо. Пойду сегодня смотреть что у меня там прёт.:yes.gif:Ну и свечи конечно проверю первым делом. Придётся наверное за ключиком свечным в маг. забежать. Какой он из себя? Размер? :dnknow:
Slater
Ну ессно не молоко, но при долгой стоянке бенз становится какой то не такой, не заводится на нем. Проверено. Умные люди скажут почему.
сомнительно, у меня в гараже капитальном простояла с новья пятерка (ВАЗ-21053) заправлена на 2/3 почти 8лет (с 1996 до 2004г) когда продал покупатель завел с первого раза ,правда в течение пары дней пришлось сменить аккумулятор и промыть карбюратор.
если бак закрыт, то не представляю, что может статься со смесью углеводородов...Ни в какие реакции они точно не вступают..
тем не менее, факт такой есть. бензин, который хранится в пластике - портится катастрофически: за характерное время типа года он темнеет, и импортные примусы (я в буквальном смысле: примус colemann) на нём работать отказываются. причём хранение в темноте и при стабильных +5С. на свету всё ещё хуже, темнеет и загаживается за месяц. в металлической таре всё не так катастрофично, но тоже портится, правда, я наблюдал порчу уже за характерное время типа 10 лет (: возможно, это следствие недостаточной герметичности? в общем, химия - дело тёмное.
две недели - не срок, конечно.
Aлeксандр
спросишь и тебе ответят... они в магазинах все знают.
p.s. на ключике не экономь, если впервые будешь откручивать, то дешевка отломиться
!ыцрош отэ
да простят меня модераторы! :улыб:
я просто не могу удержаться.
вот вы, уважаемый господин, придумали себе "ник", а как же вас на корпаратифаф будут автофорумчане звать?!! :dnknow:
ну, во-первых, я кадр нетусовочный, поэтому звать меня никто не будет. в крайнем случае я сам буду звать - на помощь, но тут уж не мой ник нужен, а прочих автофорумчан. во-вторых, ник я не придумывал, он сам в руки упал. просто потом исторически слегка модифицировался на все лады за долгие годы. и вот. да простят меня модераторы...
Slater
, но при долгой стоянке бенз становится какой то не такой, не заводится на нем. Проверено. Умные люди скажут почему. ща бенз весь ийдёт на присадках которые держатся несколько суток,а потом распадаются!! типа чистый 80 догоняют до 92-96 (если не 76 )оттуда и все беды при заводе!,а в морозы он плохо воспламеняется а многие заправки ещё неправельно транспортируют бенз,тем самым ускоряют реакцию
грузчик
а как же вас на корпаратифаф будут автофорумчане звать?!! :dnknow:
Вестимо как - шорец!
Alt_707
а я на сутки открытый бак оставил, датчик резерва топлива меняю.... :ха-ха!:
!ыцрош отэ
тем не менее, факт такой есть. бензин, который хранится в пластике - портится катастрофически
допускаю, что при хранении бензина в емкости из не очень качественного полимера, последний может слегка растворяться.

... я наблюдал порчу уже за характерное время типа 10 лет (: ...
хорошо, хоть до сглаза дело не дошло...:миг:
Aлeксандр
в первый раз не завелся - залил свечи ( цилиндря залиты бензином). Теперь их надо доставать-чистить, цилиндры продувать ( удалить лишний бензин). Если свечам год и более - их пора заменить на новые.
Продуть цилиндры - нажать газ до упора и покрутить стартером 10 секунд. Лучше несколько раз по 10, не выключая зажигания. Потом газ отпускай и заводи.
Scyr
Постояла ещё недельку и сама отремонтировалась, были залиты свечи!:улыб: