музыка барахлит
2033
26
стал вот штатный CD-проигрыватель заикаться на самых малых кочках..
сразу выкинуть или почистить можно? если можно, то где чистят?
Adeli
в роде есть диск для очистки,вроде он 10 мин что то играет заодно и чистит))
slipknot
Не берите ни в коем случае "диск для очистки" если не желаете быстрой смерти магнитоле.
На штампованных и CD-R/RW заикается одинакого?
MP3 или CD-Audio?
Leshii
обычный CD-Audio
слушаю на нем аудио-диски даже почти все лицензионные :смущ:
половину он просто не читает
на тех, котрые соизволил "прочитать" , икает на ровном месте
Adeli
Самое простое - разобрать и почистить линзу в ручную.
Ф-1
вообще никак не представляю себе устройство проигрывателя...
Adeli
тогда попросить того, кто соображает..
палочкой для чистки ушей линза отлично протирается
Adeli
Разобрать. Почистить линзу мягкой тряпочкой (ОСТОРОЖНО). Собрать. Если не будет улучшений, то можно выбросить.
Хотя..... В некоторых штатных магнитолах вся система привода сидит на резиночках-подвесках. Иногда они слетают, иногда просто дубеют. Нужно посмотреть.
Если не в них дело, то можно выбросить :улыб:
Sergunchik
тогда вопрос такой: никто случайно на форуме не соображает в резиночках?
могу подъехать на протирку
палочка будет с собой
Adeli
Разобрать могу, протиреть могу, собрать негарантирую :ха-ха!:
Adeli
А я ЗА чистящий диск. Купил 2 месяца назад. Домашний центр-караоке постепнно стал отказываться читать диски.. Покрутил 15 минут чистящий диск (сухая чистка, хотя в комплекте есть жидкость еще) и до сих пор (тьфу тьфу) все работает прекрасно, просто идеально!
чистящий диск VS, зеленая обложка
Adeli
Я живу далеко :улыб:
Но могу дать бесплатный совет.
Палочки для ушей не пойдут. Они сделаны из ваты. А вата- это куча волосков. Но если ничего нету, то можно и ее (но нужно очень хорошо осмотреть линзу).
Можно купить чистящий диск в комплекте со спецжидкостью. Коробку открыть. Диск сломать.Выкинуть. Жидкость использовать на палочку с ватой. Волоски с ваты при намокании становятся ОЧЕНЬ не заметны. Поэтому осторожность проявлять нужно сильнее.
Линзу протираем. Резинки проверяем. Включаем.
Leshii
На штампованных и CD-R/RW заикается одинакого?
MP3 СD-R частенько говнить начинает, пропуски, заики,
А вот CD-RW нормально.
Последущий морг?
alextnt
Это виновата или линза, или лазер. На CD-RW он "другой".
Чистить.
Adeli
Агналогичная проблема, мне тоже посоветовали купить чистящий диск.. как протирать линзу самостоятельно не представляю. Думаю рискнуть с диском... :dnknow:
Sergunchik
... Диск сломать.Выкинуть...
объясните, если знаете, чем чистящий диск может повредить CD-приводу..
domaro
Когда-то давно когда СД-приводы стоили ой как дорого, протирал чистящим диском смоченный метиловым спиротм (жидкость в приложении он и есть, иногда попадается изопропиловый) и всё замечательно потом работало.
Felix666
Когда-то давно когда СД-приводы стоили ой как дорого, протирал чистящим диском смоченный метиловым спиротм (жидкость в приложении он и есть, иногда попадается изопропиловый) и всё замечательно потом работало.
реактивы на основе метанола никогда не продавались и не продаются официально для бытовых нужд. В пузырьке изопропиловый спирт. Я спрашивал, какой ущерб чистящий диск может нанести приводу..
domaro
реактивы на основе метанола никогда не продавались и не продаются официально для бытовых нужд. В пузырьке изопропиловый спирт. Я спрашивал, какой ущерб чистящий диск может нанести приводу..
Это было очень давно, тогда запрета не было
domaro
Вы видели лазерную головку?
Вот она http://www.febras.ru/~elektro/catalog/lazer/lazer.htm
Линза как бы висит на катушке. При неспособности "навести резкость" она начинает фокусироваться. Т.е. приподниматься, приближаясь к диску. Так Вот щетка может сорвать ее.
Далее линза из пластика, и очень не хорошо, когда пластик трет об пластиковую щетку, пускай и влажную.
Sergunchik
аргумент принят... Буду ломать чистящий диск. Тогда уж скажите заодно, если чистить головки вручную, до линзы долго добираться?

Felix666:
никогда (в обозримом прошлом) не продавали метанол через розничную сеть.. Это очень опасная штука и опасность ее известна была гораздо раньше, чем появились первые сидюки..
domaro
Значит фальсификат подпольный попался :-)
Felix666
Значит фальсификат подпольный попался :-)
а как Вы узнали-то, что там метанол?.. По запаху для человека неподготовленного это неочевидно.. Скорее всего там бурда была на основе этанола..
domaro
Все зависит от конструкции. В большинстве случаев нужно снять верхнюю пластину. На ней держится калибровочный круглый диск. Он ложится на диск, прижимая в "моторчику".
Электроника обычно сверху не ставится.
Линза смотрив вверх, что упрощает процедуру.
Sergunchik
Чистящий диск при сухой очистке - сдувает пыль.
В общем мне помогло, думаю, что ничего критичного нет, даже если по линзе попадет, то не поцарапает. Может диски уже другие? На моем щеточка НУ ОЧЕНЬ мягкая. Конечно, и скорость большая.. НО ничего почему-то не поцарапало и всё работает.
Nikolay
А я поступаю следующим образом если диски стали плохо читаться:
1. Использую чистящий диск, все таки он помогает (пыль и налет на линзе осаждается)
2. Если чистящий диск не помогает прямая чистка линзы.
3. Если и это не помогает /помогает слабо, то только регулировка тока лазера (на лазерной головке есть переменный резистор, кстати его видно на фотографиях, нужно его аккуратно покрутить). Правда хватает примерно на полгода и меньше.
Если ничего не помогло - на помойку.
Артур нск
Я бы делал пункт 2, потом 3. Т.к. он фатален. Это мощность лазера. Не у всех головок встречается, но продлевает жизнь. Пол года- это вам очень повезло. Обычно меньше.