Двухтактное открывание дверей автомобиля
1117
14
Ипсум-большая машина, 5 дверей. При этом частенько езжу один, поэтому есть желание сделать открывание дверей не все сразу, а как в некоторых современных автомобилях, первым нажатием кнопки открывается дверь водителя и снимается режим охраны, вторым нажатием открываются все остальные двери.Это реально реализовать?
Ловкий парень
Это называется двухшаговое открывание. Если сигналка позволяет это сделать то (на большинстве авто) можно.
Ловкий парень
чего за сигналка?
у топора такая функция есть
DeHuC
на томогавке 9010 точно можно, но нужно дополнительное реле, я доплачивал 1000руб за это. На новой машине сразу не поставил, а счас уже и не охота, хотя дума, что полезно - безопасно.
Ловкий парень
От модели авто это мало зависит. Главное чтоб на сигналке был дополнительный канал для реализации этой функции. Ну жно дополнительное реле: http://www.efind.ru/icsearch/?search=TR91F-12VDC-SC-A. соединение элементарное :улыб:
igorenja_
От модели авто это мало зависит.

Прям хочется попросить реализовать эту функцию на........ ну допустим Ленд Ровер Фрилендер 2. Да вообще любое авто с KAN шиной.
igorenja_
Наврал про релюху :o... Вот такую нада http://www.efind.ru/icsearch/?search=TR93-12VDC-SC-A
Та тоже пойдёт, тока её паять нада.:улыб:
igorenja_
Там требуется обычный сокет и обычное автомобильное реле (с группой НЗ и НО контактов ) , допустим Falkon. Да и россейское жигулевское проканает (но не долго).
Ловкий парень
Спрашивал я как-то это у Лиса, ён сказал, что от сигналки тут толку мало что она это может, тут реализация в самом авто нужна.
DeHuC
чего за сигналка?
у топора такая функция есть
Сигналка топор 9030. Не все так просто как кажется. В Топорах есть двухшаговое снимание с охраны, на практике это означает что когда сигналка находится в состоянии тревоги, то первым нажатием отключается режим паники, а вторым нажатием снимается с охраны.Как Вы понимаете, это несколько другое чем нужно мне.
Блин,ступил...Это на второй машине томогавк, на Ипсуме Старлайн Б9!
maxdreamer
+1
И вроде бы, на Тойотах после 2000г. эта функция есть в компе, только её надо активировать при помощи какого-нибудь сканера-тестера.
Ловкий парень
на Б9 есть такая функция, я в петнашке её реализовал, реле нада и ФСЁ. :улыб:
igorenja_
Схемку поможешь накидать что куда?
Ловкий парень
Да не вопрос, мне тока инструкцию от Б9 нада. Дело было год назад. На память уже не вспомню :улыб: