Не могу вставит ключ в замок зажигания
1242
16
Ситуация следующая: Вчера вечером, поставила машину на стоянку, закрыла, утром завела с брелка, и когда попыталась вставить ключ - он вошел только на половину, а дальше никак. Что делать?
Kristina
А куда он вошел "только на половину"? В замок зажигания? Если да,то самое простое повернуть руль влево, вправо. Должно помочь.
kiper
Это я знаю, и руль вертела по всякому. никак.
kiper
Пересечение ул. Б.Богаткова и ул. Кошурникова.
Kristina
От меня далеко. Может кто из форумчан поблизости? И поможет даме?
Kristina
У менгя такая хрень, тоже стала периодически случаться у одного из двух ключей. Надо пытаться понежнее его втыкать, в конце концов получится. Ну и проверь, что он не погнут и т.п.
kiper
Спасибо Вам за отзывчивость!
Сегодня уже обзавелась комплектом магнитных отверток,:миг:- поробую пошевелить!
А ключ ровный, и поверьте, вставляла очень нежно :ха-ха!:
Kristina
Если дело в личинке замка, то отвертки врядли помогут..
А коробка случайно не автомат? Может попробовать рычаг акпп слегка пошевелить? У меня иногда в положении "Р" не включалось зажигание, но ключ вставлялся.
Kristina
а если попробовать вставить запасной ключ ? ну и для самоуспокоения WD-шкой в замок ?
Мишаня
Дубликата к сожелению нет.
А на счет акпп попробую, спасибо за совет!
Kristina
а ТОЧНО замок не замерз ??
Мишаня
В сильные морозы такого не приключалось, заводилась без проблем. А сегодня ночью особого мороза не было, утром в машине было -18, но все равно хочу попробовать попшикать спец. аэрозолью.
Kristina
Часты случаи, что к ключу привязан тяжеленный брелог от сигналки и еще пара-тройка фенечег.
Во время езды личинка замка раздалбывается существенно утяжелённым ключем.
Kristina
Точно такая же ситуация была у меня 3 недели назад. Вышел вечером с работы, авто на прогреве, а ключ в зажигание вставить не могу до конца. Примерно 1 см не входил в замок. При этом ключ не гнул, в замке никто не ковырялся.
Пошел взял у охраны спички и отогрел таки замок:улыб:Греете спичкой (зажигалкой) ключ и быстро вставляете его в замок до упора, и так несколько раз пока до конца не войдет. У меня ушло 4-5 спичек:улыб:Попробуйте сначала так, а уж потом что-то пшикать если не поможет
*Escape
Спасибо всем за советы!!!!!
Удалось таки уговорить принять ключ! Прогрела машину в течении 25-30 мин, прогрела ключ, смазала тормозной жидкостью (совсем немножко), и о чудо! он вошел!!!
ЗЫ
Фенечек не вешаю. :ха-ха!:
Kristina
Брызните ВДхи внутрь через трубочку немного. Чтобы опять не замёрз.