НЕ падают обороты.
969
12
Spirit Of `76
veteran
Двигатель карбюраторный. Такуёметра отсутствует, поэтому буду говорить примерно.
Короче во-первых - повышенные холостые - позади карба (обычный Solex) есть регулятор качества смеси. Если я его с количеством не спуталВобщем тот который можно крутить руками. Уж я его крутил-крутил, выкрутил на самый минимум - всё равно, холостые великоваты, по очучениям ~1200 rpm.
Во-вторых и самое главное, начались какие-то траблы со сбросом оборотов - нажимаю на газульку, разгоняюсь раскручивая двиг до 3000-4000 rpm, потом как обычно выжимаю сцепление и бросаю газ. На этом моменте обороты по сценарию должны стать на уровень ХХ. А вот ХХ вам. Не становяцца двиган молотит всё также свои 3000 и не думает сбрасываццо. В субботу поеду на Озон к карбюраторщику. Возможно кто-то может сразу сказать, може в карбе какая деталюшка навернулась, я бы сразу с собой взял, чтоб два раза не мотаццо.
Кто-нибудь знаеть шо за?
Короче во-первых - повышенные холостые - позади карба (обычный Solex) есть регулятор качества смеси. Если я его с количеством не спуталВобщем тот который можно крутить руками. Уж я его крутил-крутил, выкрутил на самый минимум - всё равно, холостые великоваты, по очучениям ~1200 rpm.
Во-вторых и самое главное, начались какие-то траблы со сбросом оборотов - нажимаю на газульку, разгоняюсь раскручивая двиг до 3000-4000 rpm, потом как обычно выжимаю сцепление и бросаю газ. На этом моменте обороты по сценарию должны стать на уровень ХХ. А вот ХХ вам. Не становяцца двиган молотит всё также свои 3000 и не думает сбрасываццо. В субботу поеду на Озон к карбюраторщику. Возможно кто-то может сразу сказать, може в карбе какая деталюшка навернулась, я бы сразу с собой взял, чтоб два раза не мотаццо.
Кто-нибудь знаеть шо за?
Scyr
guru
пружинка должна быть, возвратная. Которая тягу газа возвращает. Либо слетела, либо растянулась или еще че.
БездельниГ
activist
Проверьте не зукусывает ли трос газа и цела ли пружина. Например открыть капот и подергать за трос, возвращаться в изначальное положение он должен легко и непринужденно.
Позади карба регулировка количество смеси, к болту качества можно подлезть только отвёрткой.
Позади карба регулировка количество смеси, к болту качества можно подлезть только отвёрткой.
Spirit Of `76
veteran
Прикол такой - если резко бросать газ - обороты падают нормально, до хололостых и даже ниже чем нужно (тож кстати непорядок). Если отпускать газульку плавно - тада фиксируюцца на том уровне до которого поднимал (но не более 2500 - 3000)
Было такое.1.Обороты падали только при остановке машины-обрезали проводок и замкнули на массу( с ним при переключении скоростей обороты не падали).2.Закисла тяга -брызнули чем -то и все.
old_kotik
guru
там сколько камер?
у меня ма мазде заслонка второй камеры иногда западала в открытом состоянии.
у меня ма мазде заслонка второй камеры иногда западала в открытом состоянии.
neor
experienced
Рукой покрути рычаг дросельной заслонки. Нигде не закусывает?
Сейчас читают
Глюк МТСа? Мегафона? или телефона?
1477
38
Сириусу нужна передержка для избитой собаки!
18324
205
Большой Рыжик просит помощи и поддержки!!!
117646
412
Spirit Of `76
veteran
Какой, простите, проводок вы обрезали??
Spirit Of `76
veteran
Камер две, но во вторую бенз не льёцца - носик выведен в первую (типа такая пацанская фича на Solex`ах зубильных, по слухам сразу даёт +25 л.с. первые две недели, остальное время по +15 при разгоне ;), на самом деле так себе эффект)
Goshich
activist
Выводится тоьлко носик ускорительного насоса из второй камеры в первую, а вторая работает по моему когда газ больше чем на 3/4 или на половину нажимаешь.
У мну был похожий трабл на девятке, но все оказалось намного проще: провернулась втулка в креплении педали газа, из-за чего педаль иногда перекашивало и клинило. Вот если ее резко нажать/бросить, то обороты падали, или носком ноги подтягивал, что не есть удобно. Лечиться просто: разбираем етот узел, чуть подгибаем крепление, чтобы больше невылетала втулка, смазываем и собираем как оно должно быть... Можно при необходимости еще шаёбочку добавить.
Spirit Of `76
veteran
Уговорили, начну фиксить с педальки
Scyr
guru
ду карб тут не при делах на 99%, более вероятно чета механическое.
ТОП 5
2
3
4