Проверка магнитолы без авто
6792
8
Есть ли достаточно простой способ проверить работоспособность автомагнитолы, не засовывая ее в автомобиль? (Конкретно, речь идет о Kenwood DPX-6100MD).
lae
Любой магнитофон можно проверить, подключить к нему питание и хотя бы один динамик ....
но если уже возник такой вопрос, лучше этого не делать ...
самому ....
captan
Ок. Поставим вопрос по-другому. Если я найду распиновку входа питания по напряжению и подключу ее по этой схеме, что позволит считать мне ее работоспособной/неработоспособной?
lae
Если еще найдешь и подключишь антенный провод, то сможешь проверить и радио. Если нет - то только CD (USB, если есть).. Соотв-но проверяешь работоспособность источников звука и всех выходов (динамиков)..
Распиновка - если я не ошибаюсь - желтый и красный - на плюс, черный на минус (массу).
solo
Распиновка - если я не ошибаюсь - желтый и красный - на плюс, черный на минус (массу).
А вольтаж? 12?
lae
конечно 12, но плюс-минус 1-2 вольта не критично (не сгорит точно)
lae
Вот подпись у тебя говорит о том, что в компах ты шаришь... а автобалалайку чуть в розетку 220в. не воткнул :ха-ха!: вот с блока питания системника и возьми 12в. только всё соединяй при выкл. компе и магнитоле.
lae
Кенвуды серии dpx обычно идут и с кодом еще... Не знаючи оного можно просто понаблюдать заставку на дисплее:улыб:
Лис
Ок. Опишу ситуацию полностью.

На аукционе брал автомобиль с заранее указанной нерабочей магнитолой. К приезду купил на замену другую. Сервисмен, который устанавливал новую, сказал, что старая (этот Kenwood) не была даже присоединена к тракту. Теперь у меня три варианта: выкинуть, подарить или поменяться, но для последних двух вариантов надо понять, работает ли она...