На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Значек катализатора не преборной панели
904
9
KASTOS
member
Загорелся значек катализатора на приборной панели, OPEL Astra 1.6 , чем мне это грозит?
Перегрев катализатора. Либо датчик, либо катализатор.Смотреть сканером , определять виновного и принимать решение о ремонте или удалении ката. После удаления могут возникнуть проблемы с расходом и мощностью. Опель-лучший в мире автомобиль после ...

а какое время можно эксплуатировать автомобиль?
По-хорошему нужно попробовать погасить ошибку для начала. С аккумулятора снимите минусовую клемму на 10-20 мин., если после этого лампа "перегрев катализатора" не погаснет попробуйте сделать это через сканер (на СТО). В дальнейшем следите за поведением автомобиля: при увеличении расхода, потери мощности, плохого запуска и т.п. неполадок нужно будет либо заменить катализатор (цена от 20тыс. +работа), либо его удалить. В случае удаления оного, нужно провести определенные манипуляции с лямбда-зондом.Так как авто европейское программа блока управления может поставить двигатель в аварийный режим, что приведет к блокированию повышенной передачи (не будет переключаться на повышенную) ну и разные мелкие "шалости" типа, неровный холостой, расход бензина, и т.п. Есть варианты как все это обойти.
Эээ... Прежде, чем советовать снимать клемму (вообще!) - предварительно уточните, знает ли хозяин код на магнитоле? Ибо на европейцах почти всех они его требуют при включении питания
Да и "аварийный режим" - про такое впервые слышу при обесточивании
Да и год не плохо было б узнать - если свежий, то только сканером лечится.

Олег писал
В дальнейшем следите за поведением автомобиля: при увеличении расхода, потери мощности, плохого запуска и т.п. неполадок нужно будет либо заменить катализатор (цена от 20тыс. +работа), либо его удалить. В случае удаления оного, нужно провести определенные манипуляции с лямбда-зондом.Так как авто европейское программа блока управления может поставить двигатель в аварийный режим, что приведет к блокированию повышенной передачи (не будет переключаться на повышенную) ну и разные мелкие "шалости" типа, неровный холостой, расход бензина, и т.п. Есть варианты как все это обойти.
----------------------------------------------------------------------
В "аварийный" не от обесточивания, а после удаления ката.Возможно, Про сканер писал выше, еще в своем первом посте.Если авто свежее код магнитолы узнать не проблема ( из документов) если постарше на сайте в инете , вводите вин авто и получаете на мыло.
В дальнейшем следите за поведением автомобиля: при увеличении расхода, потери мощности, плохого запуска и т.п. неполадок нужно будет либо заменить катализатор (цена от 20тыс. +работа), либо его удалить. В случае удаления оного, нужно провести определенные манипуляции с лямбда-зондом.Так как авто европейское программа блока управления может поставить двигатель в аварийный режим, что приведет к блокированию повышенной передачи (не будет переключаться на повышенную) ну и разные мелкие "шалости" типа, неровный холостой, расход бензина, и т.п. Есть варианты как все это обойти.
----------------------------------------------------------------------
В "аварийный" не от обесточивания, а после удаления ката.Возможно, Про сканер писал выше, еще в своем первом посте.Если авто свежее код магнитолы узнать не проблема ( из документов) если постарше на сайте в инете , вводите вин авто и получаете на мыло.

из-за катализатора машина не включает аварийный режим, она тупо зажигает лампадку "чек"
ну а про "код на сайте" - это, мягко говоря, не правда. Это внутренняя информация изготовителя и просто так они не выдают код. Так что если на руках кода нет (а его, как правило, НЕ БЫВАЕТ), то это просто чревато потерей количества дензнаков.
Регулярно приходится заниматься "раскодом",после, в т.ч. и подобных советов
Без обид, ок?

ну а про "код на сайте" - это, мягко говоря, не правда. Это внутренняя информация изготовителя и просто так они не выдают код. Так что если на руках кода нет (а его, как правило, НЕ БЫВАЕТ), то это просто чревато потерей количества дензнаков.

Без обид, ок?

Сейчас читают
Про ЭТО
203652
853
Режим дня замужней женщины с ребенком
84627
317
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
293421
1000
Да конечно.Какие обиды
.
Я сам на практике встречал европейцев с аварийным режимом по неисправному катализатору, это по-мимо горящего чека. Сейчас евро4, так это чуть ли не требования к автопроизводителям.Ну суть не в этом.Что касается кодов, спорить не буду :), некомпетентен, однако для БМВ это попробовать можно
http://golgofa.ru/page18.htm , я думаю, что и для Опелей при наличии опыта и ключей доступа
это получится.
А если не получится тогда к Вам.
Благодарю за уделенное внимание по вопросу аренды. К сожалению вариант не подошел, въезд по пропускам, а мне это ну никак неможно
Так, что поиски продолжаются.

Я сам на практике встречал европейцев с аварийным режимом по неисправному катализатору, это по-мимо горящего чека. Сейчас евро4, так это чуть ли не требования к автопроизводителям.Ну суть не в этом.Что касается кодов, спорить не буду :), некомпетентен, однако для БМВ это попробовать можно
http://golgofa.ru/page18.htm , я думаю, что и для Опелей при наличии опыта и ключей доступа

А если не получится тогда к Вам.
Благодарю за уделенное внимание по вопросу аренды. К сожалению вариант не подошел, въезд по пропускам, а мне это ну никак неможно

Так, что поиски продолжаются.
Не успел ссылку прилепить http://www.carsoft.ru/ По расскодировке
Спасибо большое за консультацию, сегоня утром сам погас, может глюк какой
ТОП 5
1
2
4