Загорелся АВS и "ручник"
1330
15
sibas
veteran
Предистория: свернул на улицу, где только только прошел грейдер. Улица узкая, куча снега по середине дороги, и так метров 50, на обочине естественно тоже сплошной сугроб. Ну у меня ж танчег, я попер! Пер на D, особо не газовал, максмимум 2200 оборотов.
Когда выехал из этого месива снега на приборке горели значки ABS и "ручник". У дома ситуация не изменилась, индекаторы горят. Заглушил, повернул ключ обратно в крайнее перед стартом пололжение, все значки погасли, кроме все тех же АВS и "ручник", и пля, к ним еще добавилась масленка. Завел, масленка тут же потухла, а эти два не хотят.
Что это все значит?Чем грозит? Как с этим жить и что делать? Из-за чего это все вылезло? Помогите кто чем может.
Машина mazda 323, 2001, двигатель ZM.
Когда выехал из этого месива снега на приборке горели значки ABS и "ручник". У дома ситуация не изменилась, индекаторы горят. Заглушил, повернул ключ обратно в крайнее перед стартом пололжение, все значки погасли, кроме все тех же АВS и "ручник", и пля, к ним еще добавилась масленка. Завел, масленка тут же потухла, а эти два не хотят.
Что это все значит?Чем грозит? Как с этим жить и что делать? Из-за чего это все вылезло? Помогите кто чем может.
Машина mazda 323, 2001, двигатель ZM.
.Возможно просто снегом забило зубцы диска (типа шестерни) с которой датчик снимает сигнал.Попробуйте для начала в теплом гараже отогреть.Е сли не пройдет, смотреть датчик АВS на обрыв провода.Ручник может тоже снегом тросик подзабить.После того как отогреете проехать нужно со скоростью не менее 40-50км. и затормозить до срабатывания АВS, для того чтобы слетели ошибки с блока ОЗУ ABS.
Успехов
Успехов
У меня тоже так недавно было: прокатился по сугробчику, потом машину поставил в гараж и на ночь... утром пришел, поехал, а там бац, тоже тормоз и ручничок... У меня вкруг дисковые тормоза, так что, видимо, от нагревшихся дисков снег подтаял и потом замерз в лед. Прокатившись и оттормозившись пару раз на скольком укатанном снежке-все полечилось само собой.
Спасиб, надеюсь обойдется все. А как на счет маслеки, какие мысли будут?
Мысли по поводу "масленки" появятся после трабла с оной.Пока ничего напряжного.
а с масленкой все по инструкции.. двигатель не заведен - горит, заведен - не горит =)
На незаведеном двигателе масло и должно гореть
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1115065
944
Кто нибудь через Booking.com бронировал отель?
169870
148
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
384362
177
Сегодня утром завел, горели до первого торможения, потом погасли.
Вроде раньше гасла масленка. Хотя может путаю чего.
Откликнувшимся спасибо!
Вроде раньше гасла масленка. Хотя может путаю чего.
Откликнувшимся спасибо!
а вы просто тормозухи посмотреть уровень?....и долить?
скорее всего оборвал провод датчика на одном из колес.
Хотя для верности надо сканером смотреть.
Хотя для верности надо сканером смотреть.
У меня последнее время при разгоне (с хорошим ускорением) тоже загорается значок "ручник"
немного отпустишь гаснет
Самое интересное чем холоднее,тем более чуствительнее,т.е. чем холоднее,тем вероятность и продолжительность гарения больше
ЧТо ему надо??
немного отпустишь гаснет
Самое интересное чем холоднее,тем более чуствительнее,т.е. чем холоднее,тем вероятность и продолжительность гарения больше
ЧТо ему надо??
ЧТо ему надо??ручнику ничего не надо.
жижи тормозной долей. в бачке уровень снизился
p.s. если утечки нет, то может из-за износа тормозных колодок
в бачке уровень снизилсяПравда , снизился Но до минимума миллиметров 5 осталось!
Тока я не знаю какая тормазуха была залита, или можно долить любую??
Кстати , может объясните, как взаимосвязаны лампочка на панели "ручник" и собственно колодки или тормазуха, короче на что лампочка ручника реагирует??
реагирует на датчик в бачке с тормозухой и на кнопку под ручником.
колодки сносились - стали тоньше. Цилиндры вышли, освободилось место в трубках. Туда ушла тормозуха, уровень упал, датчик сработал. Такая штука даже в тазиках работает.
Какая тормозуха - должно быть написано на крышке бачка. С ней иди в магазин, покажи продавцу.
колодки сносились - стали тоньше. Цилиндры вышли, освободилось место в трубках. Туда ушла тормозуха, уровень упал, датчик сработал. Такая штука даже в тазиках работает.
Какая тормозуха - должно быть написано на крышке бачка. С ней иди в магазин, покажи продавцу.
ННП
Была проблема - горела лампочка ручника.
Поменял колодки, частично поменял тормозуху... все равно горела лампочка... как потом выяснилось неплотно был закрыт бачек тормозухи
Была проблема - горела лампочка ручника.
Поменял колодки, частично поменял тормозуху... все равно горела лампочка... как потом выяснилось неплотно был закрыт бачек тормозухи
ТОП 5
1