Как лучше заводить двигатель?
1247
12
2920
born to be wild
Товарищи! Скорее всего вопрос кому-то покажется глупым, кто-то посмеется (а ФедоровДругой вообще может жахнуть из своей двустволки.... :)). Суть такова:
Пепелац стоИт в гараже уже месяц. Масло на трущихся поверхностях в двигателе всегда есть или оно за столь долгий срок все стекает в картер? Как заводить - сразу или лучше сперва стартером просто вал крутануть - чтобы масло "разошлось" по двигателю (блин, точно застрелят) ? А то ведь при холодном пуске обороты высокие всегда. Раньше-то (на старых авто) была возможность прокрутить вал вручную, а щас -
Пепелац стоИт в гараже уже месяц. Масло на трущихся поверхностях в двигателе всегда есть или оно за столь долгий срок все стекает в картер? Как заводить - сразу или лучше сперва стартером просто вал крутануть - чтобы масло "разошлось" по двигателю (блин, точно застрелят) ? А то ведь при холодном пуске обороты высокие всегда. Раньше-то (на старых авто) была возможность прокрутить вал вручную, а щас -
ФедоровДругой
v.i.p.
написали бы какая машина - посоветовал бы как покрутить.
Считаю это лишним,масляная пленка сохраняется и дольше.
Если всё же желание "покрутить" не отпускает - покрутите стартером предварительно отключив подачу топлива.
PS над вопросами и спрашивающими никогда не смеялся ,раздражение и смех у меня вызывают безапелляционные утверждения дилетантов.
Считаю это лишним,масляная пленка сохраняется и дольше.
Если всё же желание "покрутить" не отпускает - покрутите стартером предварительно отключив подачу топлива.
PS над вопросами и спрашивающими никогда не смеялся ,раздражение и смех у меня вызывают безапелляционные утверждения дилетантов.
demien
since 2002
Промик у него, кажись... шестигоршковый.
Ну ,если сдохнет твой промик, не забудь мне гидрач отдать.
ФедоровДругой
v.i.p.
отключить разъем с трамблера,не будет ни топлива,ни искры
Да ну, моя 2 месяца стояла в гараже (осенью, правда). Завелась раза со второго, вообще голову не грел. Правда, после зарядки аккумулятора :-) Он сдох, собака, в ноль.
Промик у него, кажись... шестигоршковый.Не, в гараже ВАЗ новый стоит. Промик на улице, вроде.
Мне вот интересно, бывают машины, которые с двух оборотов в морозы заводятся? Мне кажется ( собственная статистика ), можно стартером провернуть 2-3-4 оборота ( вряд ли заведётся ведь), подождать минуту и заводить.
Да если и заведётся, можно ведь и выключить сразу, и подождать пока масло разойдётся. Если не так, буду благодарен объяснением почему.
Сейчас читают
бывший директор с двумя дипломами
17025
72
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
71009
426
Новогодний корпоратив
132075
1016
Не, в гараже ВАЗ новый стоит. Промик на улице, вроде.Угу... все правильно!
Да если и заведётся, можно ведь и выключить сразу, и подождать пока масло разойдётся.Леш, я вот так же и думал... Новая-то с полпина заводится.
2920
born to be wild
написали бы какая машина - посоветовал бы как покрутить.Да, что-то я сразу об этом не подумал... авто - 2111, двигатель - 1.6, 8 кл. Масло еще обкаточное залито (может имеет значение? )
А Промика решил до весны оставить? Пусть спит?
Или завёл-таки?
Или завёл-таки?
СтоИт пока...
З.Ы. Щас в личку напишу.
З.Ы. Щас в личку напишу.
по любому с первого раза не схватит пока бензин закачается так что не парься заводи
Я всегда делаю так: включаю зажигание... жду, пока прожужжит насос - то бишь бензин-то закачивается... а затем уже "чиркаю"...
ТОП 5
1
2
3
4