Звуки в коробке на нейтралке...
710
8
Вопрос к профи:

Осенью поставил котнрактную коробку вместе с раздаткой (родную убил в хлам). И вот теперь регулярно слушаю самолетный свист (правильнее вой с около 300гц) понижающейся тональности когда в движении отпускаешь педаль газа или переключаюсь на нейтралку (МКПП)... особенно хорошо слышен при движении более 60км/ч... Поначалу было прикольно, но вот все-таки задумался, что так быть не должно... а может дело не в коробке вовсе? Может когда убил родную коробку чего еще полетело? Убил-то ударом о поребрик... в результате было: помят рычаг передней подвески левого колеса, его посадочное место на кузове, само левое колесо, и вырвал кусок коробки - из-за чего и пришлось менять... а вот привода остались старые - так и не нашел пока.

Машина Ниссан АД 4вд, МКПП.
tolstopuz
ИМХО выжимной подшипник. Если при выжатом сцеплении воя нет то стопудов он.
Felix666
Характер звука не зависит от состояния педали сцепления...
tolstopuz
Или привода, или подшипник первичного вала в коробке. ИМХО.
Стармех
...подшипник первичного вала в коробке. ИМХО.
+1
грузчик
Ок. А теперь - чем это плохо?

Привода - верю. Уж больно они изношены... не могу найти замену уже с полгода...

А вот подшипник первичного вала - это , я так понимаю, уже серъезнее. Заменить-то можно?
tolstopuz
дык ты пишешь, что на нейтральной шум, т.е. привода не пределах(или на нейтральной на ходу?)
про первичный вал. подшипник меняется, но коробку прийдется снимать (а ставил где? СТОшники должны были проверить)
а так, через инет, трудно судить о проблеме. Посмотри масло через него не каплет?
ПАРДОН, а масло то в коробке есть? уровень?
грузчик
Ну вот. Я же четко написал "когда в ДВИЖЕНИИ отпускаешь газ или переключаешься на нейтралку"... машина идет на выбег (катится) с характерным понижающимся звуком начиная с около 250-350гц (ниже ля1 но выше до1) и вниз. Чем выше начальная скорость движения до "качения" - тем выше начальный тон. Очень похоже на выключающийся самолетный двигатель...:улыб:Но, как только включаешь тягу (включаешь передачу, даешь газ), звук сразу пропадает.
tolstopuz
да понял счас уже...
трудно сказать, все слышат по разному
тут народ собираетс на "диагостику выходного дня"
может прокатишь кого-нить и вместе послушаете