FlashXP
experienced
подскажите, пожалуйста...
обычная система вроде как холостого хода - обычный регулятор.
на впуске стоит датчик массового расхода воздуха.
клапан подклинивает, скажем, открывает больше доступ воздуха - при этом комп льет топливо согласно датчику ДМРВ? Т.е. не будет же обедненной или переобогащенной смеси? (Обороты при этом будут выше обычных - так ведь?)
И при подклинивающем датчике может наблюдаться повышенный расход в старт-стопном режиме?
P.S. интерес мой относительно ВАЗовского двигателя.
обычная система вроде как холостого хода - обычный регулятор.
на впуске стоит датчик массового расхода воздуха.
клапан подклинивает, скажем, открывает больше доступ воздуха - при этом комп льет топливо согласно датчику ДМРВ? Т.е. не будет же обедненной или переобогащенной смеси? (Обороты при этом будут выше обычных - так ведь?)
И при подклинивающем датчике может наблюдаться повышенный расход в старт-стопном режиме?
P.S. интерес мой относительно ВАЗовского двигателя.
ФедоровДругой
v.i.p.
ВАЗовский двигатель я видел только на картинках.
предупреждение.
п.4, 7, 8.
Читайте больше и внимательней, прежде, чем "лезть на амбразуру"
ЗЫ теперь уже - неделя бана.
п.4, 7, 8.
Читайте больше и внимательней, прежде, чем "лезть на амбразуру"
ЗЫ теперь уже - неделя бана.
похоже на подклинивание электрического клапана холостого хода (красным на рис)
в связи с этим сакраментальный вопрос для этого форума:
чистили и когда БДЗ и этот клапан?
в связи с этим сакраментальный вопрос для этого форума:
чистили и когда БДЗ и этот клапан?
Evidence
guru
Может кто мне поможет, раз такая песня, скажет что еще поменять/помыть:):):)
Спринтер, 92 г, двиг 5А
сколько ее помню подрагивала всегда, при остановке на светофоре всегда сбрасывала обороты и дрожала еще сильнее
а я ж люблю ее очень :), капиталила ей двигатель, потом в свое время поменяла трамблер, катушку трамблера, сальники трамблера, бегунок трамблера, крышку трамблера (последнее когда она почему то стала неестественно рычать и плохо набирать скорость)
да... по весне сломался кондер, и у него был замен клапан трв, почищен испаритель
этим летом сбрасывание оборотов при остановке стали ощутимее:( а при включенном кондере и фарах - так вообще стала сбрасывать и глохнуть, та же песня и при движении назад и соответственно при резких выворачиваниях руля - ну очевидно не хватает мощности на все...
трамблер в порядке, двиг вроде тоже, генератор сказали что тоже в порядке, далее все сказали чистить дроссельную заслонку и все что с ней связано, инжектора, и там же свечи менять - сделано..результата нуль...
тогда все в один голос - топливный фильтр менять - сделано
результат тот же, но машинка стала заметно веселее ехать! (приятный бонус)
ах да - очевидно глохнуть постоянно она перестала! но все также пытается снизить обороты низко низко на предел..
что теперь менять? или может быть есть какой нибудь клапанчик, шурупчик - который можно выставить, чтобы не меньше 600-700 оборотов было - чтобы ей не было так плохо - и все?
Спринтер, 92 г, двиг 5А
сколько ее помню подрагивала всегда, при остановке на светофоре всегда сбрасывала обороты и дрожала еще сильнее
а я ж люблю ее очень :), капиталила ей двигатель, потом в свое время поменяла трамблер, катушку трамблера, сальники трамблера, бегунок трамблера, крышку трамблера (последнее когда она почему то стала неестественно рычать и плохо набирать скорость)
да... по весне сломался кондер, и у него был замен клапан трв, почищен испаритель
этим летом сбрасывание оборотов при остановке стали ощутимее:( а при включенном кондере и фарах - так вообще стала сбрасывать и глохнуть, та же песня и при движении назад и соответственно при резких выворачиваниях руля - ну очевидно не хватает мощности на все...
трамблер в порядке, двиг вроде тоже, генератор сказали что тоже в порядке, далее все сказали чистить дроссельную заслонку и все что с ней связано, инжектора, и там же свечи менять - сделано..результата нуль...
тогда все в один голос - топливный фильтр менять - сделано
результат тот же, но машинка стала заметно веселее ехать! (приятный бонус)
ах да - очевидно глохнуть постоянно она перестала! но все также пытается снизить обороты низко низко на предел..
что теперь менять? или может быть есть какой нибудь клапанчик, шурупчик - который можно выставить, чтобы не меньше 600-700 оборотов было - чтобы ей не было так плохо - и все?
Год назад чистил БДЗ, клапан, промывал форсунки.
Видимо, нужно повторить процедуру.
Видимо, нужно повторить процедуру.
нy где-то раз в год и чищу БДЗ с клАпанами ХХ после зимы, эффект заметен сразу
форсунки реже
форсунки реже
Сейчас читают
Лена микс с Днём Рождения тебя!!
66785
85
Последняя прочитанная книга (часть 5)
197802
396
замена масла: какая промывка?
18334
176
> Может кто мне поможет, раз такая песня, скажет что еще поменять/помыть:):):)
Спринтер, 92 г, двиг 5А
тоже спринтёр, тоже 5а, только 110й кузов, 1999 г.в.
токая же фигня была,
тоже чего только не менял - бестолку.
помогла замена дроссельной заслонки в сборе.
от промывки толку не было.
а вот болтик крутить не нужно ни в коем случае! я когда заслонку покупал, смотрел чтоб пломбочка на этом болтике целая была.
болтик этот НЕ предназначен для регулировки оборотов ХХ.
Спринтер, 92 г, двиг 5А
тоже спринтёр, тоже 5а, только 110й кузов, 1999 г.в.
токая же фигня была,
тоже чего только не менял - бестолку.
помогла замена дроссельной заслонки в сборе.
от промывки толку не было.
а вот болтик крутить не нужно ни в коем случае! я когда заслонку покупал, смотрел чтоб пломбочка на этом болтике целая была.
болтик этот НЕ предназначен для регулировки оборотов ХХ.
поменять резинки под крышками клапанов - по телефону согласовали, ценник назвали. а когда он приехал ,оказалось что снимать паук стоит гораздо дороже, чем ранее. Ну да ладно, парень не спорил ,мало ли какие нюансы недопоняли/недообсудили по телефону.+1, неоднократно замечал подобное, поэтому и перестал ездить туда чиниться. Запомнился один раз, кажется на Хонде СтепВагоне обсудили по телефону вполне конкретные работы по подвеске, при согласовании цены назвал год выпуска машины, уточнил что он полноприводный, иное все рассказал и т.д. Приехал, все хохоряшки привез - слесаря машину задрали на подъемник - грустно осмотрели подвеску и со вздохом "ничего себе сколько тут однако железа, он же оказывается полноприводный(!)...." назвали ценник почти на 50% больше от ранее согласованнго. Я конечно спорить не стал, и все оплатил, но для меня подобное расхождение слов и дела означает что второй раз я уже не поеду ибо пока вполне достаточно автосервисов - в которых слесаря не сетуют на нелегкую жизнь и закисшие гайки, а молча работают на заранее обговоренных условиях.
+1, неоднократно замечал подобное, поэтому и перестал ездить туда чиниться. Запомнился один раз, кажется на Хонде СтепВагоне обсудили по телефону вполне конкретные работы по подвеске, при согласовании цены назвал год выпуска машины, уточнил что он полноприводный, иное все рассказал и т.д. Приехал, все хохоряшки привез - слесаря машину задрали на подъемник - грустно осмотрели подвеску и со вздохом "ничего себе сколько тут однако железа, он же оказывается полноприводный(!)...." назвали ценник почти на 50% больше от ранее согласованнго. Я конечно спорить не стал, и все оплатил, но для меня подобное расхождение слов и дела означает что второй раз я уже не поеду ибо пока вполне достаточно автосервисов - в которых слесаря не сетуют на нелегкую жизнь и закисшие гайки, а молча работают на заранее обговоренных условиях.В чем проблема-т? Ведь стоимость работ озвучили до их выполнения, а не после перед "фактом поставили". Не понравилось , отказался делать и все. По телефону всех нюансов не обсудишь и не предусмотришь.
В чем проблема-т? Ведь стоимость работ озвучили до их выполнения, а не после перед "фактом поставили". Не понравилось , отказался делать и все. По телефону всех нюансов не обсудишь и не предусмотришь.потраченное на всю эту свистопляску время порой стоит дороже.
Сегодня при очередном осмотре больного, больной видимо не выдержав, сам подсказал причину - он выключил кондиционер вообще
естественна я сразу помчалась туда, где ремонтировала кондиционер, в этот раз там были другие мастера, которые сказали - батенька так у вас компрессор еле живой, и клинит всю машину
"подшаманили", чтобы он таки холодил как раньше и надо думать теперь про компрессор
если это конечно он
естественна я сразу помчалась туда, где ремонтировала кондиционер, в этот раз там были другие мастера, которые сказали - батенька так у вас компрессор еле живой, и клинит всю машину
"подшаманили", чтобы он таки холодил как раньше и надо думать теперь про компрессор
если это конечно он
у вас куча причин, которые накладываются, пересекаются и действуют самостоятельно начинайте уж параллельно-последовательно
1. почистите БДЗ и КХХ (ОБЕ его части и по ОЖ и электрическую (не могу опознать расположение электро части КХХ на схеме от жапанкатс, может у кого фото есть БДЗв сборе снизу?))
Удачи, пишите
1. почистите БДЗ и КХХ (ОБЕ его части и по ОЖ и электрическую (не могу опознать расположение электро части КХХ на схеме от жапанкатс, может у кого фото есть БДЗв сборе снизу?))
этим летом сбрасывание оборотов при остановке стали ощутимее2. при выключенном кондиционере вращается ТОЛЬКО шкив компрессора и грузить двигатель он может лишь при повреждении подшипников шкива. проверьте и приведите в порядок клапан подачи дополнительного воздуха при включении кондиционера, пусть система ХХ работает нормально, независимо от работоспособности компрессора (чего они могли там подшаманить )
( а при включенном кондере... - так вообще стала сбрасывать и глохнуть...3. клапан подачи доп. воздуха при включении доп. нагрузки (фары, обогрев заднего стекла, климат)
...и фарах - так вообще стала сбрасывать и глохнуть...4. клапан подачи доп. воздуха при работе ГУР на рулевой рейке
та же песня и при резких выворачиваниях руля...ПыСы: если Ваша система кондиционирования расчитана на хладагент R12, а вас заправили R134 можете закупать компрессоры оптом ИМХО. поищите инфу на эту тему
Удачи, пишите
в общем то меня должны были заправить R12
так как мест таких мало осталось
так как мест таких мало осталось
по кондиционерам на форуме ведет ветку "Вопросы по работе автокондиционеров" Dranduletto
можете у него поспрошать-показать кондиционер
PS: где заправляют пока ещё R12? можно в ЛС
можете у него поспрошать-показать кондиционер
PS: где заправляют пока ещё R12? можно в ЛС
Драйвыч
guru
у меня на днях такое началось...сразу вспомнил эту тему, если можно задам вопрос:
в вообщем на холодную все норм.А приезжаю, ставлю на P , обороты падают до 400, потом поднимаются до 800, потом падают до 400 потом до 800, потом до 500 - до 800, до 600 - до 800, и выравниваются до шатных, и работает ровно......беру даю газу, и все пофторяется, и так до бесконечности можно играться)).... топливный менялся,воздухан тож, свечи новые, провода тож..... тоже чистить кхх ? или насос могзги компосирует?
в вообщем на холодную все норм.А приезжаю, ставлю на P , обороты падают до 400, потом поднимаются до 800, потом падают до 400 потом до 800, потом до 500 - до 800, до 600 - до 800, и выравниваются до шатных, и работает ровно......беру даю газу, и все пофторяется, и так до бесконечности можно играться)).... топливный менялся,воздухан тож, свечи новые, провода тож..... тоже чистить кхх ? или насос могзги компосирует?
ФедоровДругой
v.i.p.
у меня на днях такое началось...Печень шалит.
вован модель, год, двигатель напиши
отчитываюсь: неделю езжу с замененным компрессором - проблема летания, падания оборотов в ноль ушла (но к слову холоднее дуть не стало как высказывали мнения несколько гуру кондиционерщиков)
вторая проблема осталась, она почему то обострилась в момент обострения оборотной проблемы (ранее наблюдалась 1-2- раза в год): на ходу сначала начинает помигивать лампочка сигнализации (которая лампочка охраны), потом появляется иногда легкий журчащий приятный звук (не всегда, но часто), потом мигает лампочка аккумулятора (не всегда но бывает) и потом машина ДЫЦ и "перегружается" - гаснет вся приборная панель, потом заговаерстя и едем дальше, а иногда просто выключается и все. Поворачиваю ключ назад и завожу снова - поехали - все нормально. Так может делать 1-2 раза в неделю.
Показывала трем электрикам - все отлично!!!
вторая проблема осталась, она почему то обострилась в момент обострения оборотной проблемы (ранее наблюдалась 1-2- раза в год): на ходу сначала начинает помигивать лампочка сигнализации (которая лампочка охраны), потом появляется иногда легкий журчащий приятный звук (не всегда, но часто), потом мигает лампочка аккумулятора (не всегда но бывает) и потом машина ДЫЦ и "перегружается" - гаснет вся приборная панель, потом заговаерстя и едем дальше, а иногда просто выключается и все. Поворачиваю ключ назад и завожу снова - поехали - все нормально. Так может делать 1-2 раза в неделю.
Показывала трем электрикам - все отлично!!!
ФедоровДругой
v.i.p.
Что показывали?
Машину?
Или проявление дефекта?
Машину?
Или проявление дефекта?
Evidence
guru
Машину конечно, с объяснением дефекта..... Дефект она показывает когда захочет....
ФедоровДругой
v.i.p.
Если дефект не проявляется в присутствии мастера - либо долгий дорогой путь тотальных проверок и замен,либо удача.
Димьян745
junior
Добрый день.
Помогите определить в чем причина высоких оборотов после прогрева двигателя.
Ситуация следующая.
На прогреве двигатель держит 1000-1200 об/мин.
После того как прогрелся держит 1000 об/мин.
Был кап ремонт двиги так как пробег авто уже большой (260 т. км) и масло текло со всех щелей
До ремонта наблюдалось троение движка (свечи заменил проблема не ушла) и обороты плавали на прогретую в положении P после того как проедешь 800-400 об/мин. Бывало что проедешь парканешься обороты 1500 об/мин газу дашь упадут до 800 об/мин.
После ремонта когда гонял на ХХ для притирки колец двига закипела за 1.5 ч. Вентиляторы включились оба, не придал этому значения и как выяснилось позже на очень короткое время 20-30 сек. после заглушил движку
и через сек 30 завел заново тахометр показал 800 об/мин.
На следующий день такая же история обороты не падают на парковке гонял ее около часа и движка греется
включал печку для охлаждения.
После ремонта так же наблюдается троение двигателя но не постоянное и плавание оборотов на прогретую двигу от 800 до 600 об/мин
проехал на ней после ремонта мало около километра так как много нерешенных вопросов осталось
хочу поменять термодатчик в радиаторе на включение электропривода вентилятора
И конкретно меня интересует вопрос с ХХ почему обороты не падают на прогретую двигу и откуда начинать разбираться и куда двигаться
Камри 90г
4sv-fe
sv 30
Заранее благодарен.
Помогите определить в чем причина высоких оборотов после прогрева двигателя.
Ситуация следующая.
На прогреве двигатель держит 1000-1200 об/мин.
После того как прогрелся держит 1000 об/мин.
Был кап ремонт двиги так как пробег авто уже большой (260 т. км) и масло текло со всех щелей
До ремонта наблюдалось троение движка (свечи заменил проблема не ушла) и обороты плавали на прогретую в положении P после того как проедешь 800-400 об/мин. Бывало что проедешь парканешься обороты 1500 об/мин газу дашь упадут до 800 об/мин.
После ремонта когда гонял на ХХ для притирки колец двига закипела за 1.5 ч. Вентиляторы включились оба, не придал этому значения и как выяснилось позже на очень короткое время 20-30 сек. после заглушил движку
и через сек 30 завел заново тахометр показал 800 об/мин.
На следующий день такая же история обороты не падают на парковке гонял ее около часа и движка греется
включал печку для охлаждения.
После ремонта так же наблюдается троение двигателя но не постоянное и плавание оборотов на прогретую двигу от 800 до 600 об/мин
проехал на ней после ремонта мало около километра так как много нерешенных вопросов осталось
хочу поменять термодатчик в радиаторе на включение электропривода вентилятора
И конкретно меня интересует вопрос с ХХ почему обороты не падают на прогретую двигу и откуда начинать разбираться и куда двигаться
Камри 90г
4sv-fe
sv 30
Заранее благодарен.
ФедоровДругой
v.i.p.
На прогретои двигателе снимите патрубок с корпуса дроссельной заслонки.
Загляните внутрь.
Снизу,перед самой заслонкой есть прямоугольное окно.
Заткните его пальцем.Двигатель должен заглохнуть.
Если не заглох - ищите несанкционированные подсосы воздуха.
Загляните внутрь.
Снизу,перед самой заслонкой есть прямоугольное окно.
Заткните его пальцем.Двигатель должен заглохнуть.
Если не заглох - ищите несанкционированные подсосы воздуха.
sneg83
activist
После промывки топливной, на 4 скорости(~80км/ч, АКПП) при резком отпускании педали газа обороты остаются 2500 и очень медленно падают!Это нормально для автомата? не до холостых должны резко падать?Integra с двигателем ZC
ФедоровДругой
v.i.p.
Я не специализируюсь на АКПП ,но в моем понимании это вполне нормальная работа.
Торможение двигателем никто не отменял.
Торможение двигателем никто не отменял.
На четвертой - это нормально.Ну спасибо успокоили
sneg83
activist
Торможение двигателем никто не отменял.Меня то и пугало что торможение двигателем уж очень долгое, могу разогнаться до 80 по Иподромской и ехать от Кропоткина до Ауры отпустив педаль газа , так как тросик недавно закусывало поменял его недавно, получается что заслонка полностью закрыта, значит машина катиться по инерции но обороты тогда поддерживаются как ?????
ФедоровДругой
v.i.p.
Долго объяснять,извините времени почти нет свободного.Погуглите "принудительный холостой ход".По вашему мотору есть обширная статистика выхода из строя датчика положения дроссельной заслонки,при таком дефекте принудительный холостой ход невозможен а описываемые вами симптомы косвенно как раз на это указывают.
gy
experienced
Хотелось бы услышать мнение по таким классическим двум проблемам.
Двигатель 5a-fe на автомобиле Спринтер 99гв.
1. В январе произошло пропадание прогревочных оборотов. То есть в декабре они были, а потом пропали. Машина держит низкие обороты после заводки. Цифры не скажу, нет тахометра, оценка --
Двигатель 5a-fe на автомобиле Спринтер 99гв.
1. В январе произошло пропадание прогревочных оборотов. То есть в декабре они были, а потом пропали. Машина держит низкие обороты после заводки. Цифры не скажу, нет тахометра, оценка --
По первой проблеме ничего не скажу. А по второй все ясно.
Т.е. скорее всего на сигналке стоит отключение стартера по давлению масла, а оно с хорошим опозданием появляется у Вас (лампочка поздно гаснет).
Давно масло меняли? может фильтр уже грязный?
Т.е. скорее всего на сигналке стоит отключение стартера по давлению масла, а оно с хорошим опозданием появляется у Вас (лампочка поздно гаснет).
Давно масло меняли? может фильтр уже грязный?
ФедоровДругой
v.i.p.
Мыть надо не столько заслонку,сколько сам регулятор.Он находится под заслонкой.
Теперь про советы "гаражных мастеров".
Повернув заслонку вы не добьетесь регулирования холостого хода.Так же не получите повышения оборотов прогрева.
Теперь про советы "гаражных мастеров".
Повернув заслонку вы не добьетесь регулирования холостого хода.Так же не получите повышения оборотов прогрева.
2. Масленка гаснет поздно, стартер при дистанционном запуске не "отпускает" вовремя, крутит еще полсекунды-секунду.Очень сильно сомневаюсь.
Эти вопросы связаны, или раздельны? То есть может ли масленка и время прокрутки "починиться" при правильной настройке ХХ?
Димьян745
junior
Добрый день.
Сделал как Вы мне посоветовали, двигатель заглох.
После завел обороты были низкие 600-700 об/мин.
Прокатился около 1км, приехал в гараж обороты на P опять 1000 об/мин держит.
В чем может быть причина?
Подскажите если есть варианты.
Заранее благодарен.
камри 90
4s-fe
sv-30
Сделал как Вы мне посоветовали, двигатель заглох.
После завел обороты были низкие 600-700 об/мин.
Прокатился около 1км, приехал в гараж обороты на P опять 1000 об/мин держит.
В чем может быть причина?
Подскажите если есть варианты.
Заранее благодарен.
камри 90
4s-fe
sv-30
bvs_
experienced
Есть ли смысл разбирать и промывать впускной коллектор помимо бдз и регулятора?
ФедоровДругой
v.i.p.
При таком поведении искать подсосы воздуха не требуется.
Теперь под заслонкой найдите сам регулятор(ищите в направлении того канала который вы затыкали пальцем) на регулятор надет электроразъем серого цвета с тремя проводами.
Сняв разъем открутите крестовой ответркой два винта крепящих электрическую часть регулятора к механической.
Сняв электрическую часть вы увидите магнитный сердечник 6-8мм в диаметре.
Попробуйте покрутить его пальцами.Обратный конец его подпружинен и,но в небольшом диапазоне сердечник должен поворачиваться плавно,без закусываний и подтормаживаний.
Если в этом положении запустить двигатель,поворотом этого сердечника можно добиться любых оборотов от 2000 до полного заглыхания(корявое словечко) мотора.
Если же сердечник поворачивается туго или заклинивает - снимать,разбирать,мыть.
Теперь под заслонкой найдите сам регулятор(ищите в направлении того канала который вы затыкали пальцем) на регулятор надет электроразъем серого цвета с тремя проводами.
Сняв разъем открутите крестовой ответркой два винта крепящих электрическую часть регулятора к механической.
Сняв электрическую часть вы увидите магнитный сердечник 6-8мм в диаметре.
Попробуйте покрутить его пальцами.Обратный конец его подпружинен и,но в небольшом диапазоне сердечник должен поворачиваться плавно,без закусываний и подтормаживаний.
Если в этом положении запустить двигатель,поворотом этого сердечника можно добиться любых оборотов от 2000 до полного заглыхания(корявое словечко) мотора.
Если же сердечник поворачивается туго или заклинивает - снимать,разбирать,мыть.
ФедоровДругой
v.i.p.
Есть ли смысл разбирать и промывать впускной коллектор помимо бдз и регулятора?Коллектор чего?Паровоза?
bvs_
experienced
Если в системе ДВС впускных коллектороВ несколько, тогда так и быть, пожалуйста перечислите их, я выберу.
А если же интересуют общие данные, то силфи, QG18DE.
А если же интересуют общие данные, то силфи, QG18DE.
Димьян745
junior
Добрый день.
Данный регулятор и является клапаном управления ХХ?
В книге прочитал, что между центральной и крайними клеммами должно быть сопротивление 16-17 Ом
но для двиг 3s-fe, или для моего двиг 4s-fe те же параметры что и для 3s-fe.
Спрашиваю потому что у меня 20.3 и 20.9 Ом
камри 90
4s-fe
sv-30
Данный регулятор и является клапаном управления ХХ?
В книге прочитал, что между центральной и крайними клеммами должно быть сопротивление 16-17 Ом
но для двиг 3s-fe, или для моего двиг 4s-fe те же параметры что и для 3s-fe.
Спрашиваю потому что у меня 20.3 и 20.9 Ом
камри 90
4s-fe
sv-30
IrkaS
experienced
Добрый вечер!
С большим интересом прочитала всю ветку, возник вопрос: как часто нужно проводить манипуляции с "обслуживанием" холостого хода? И что в итоге входит в перечень работ?
С большим интересом прочитала всю ветку, возник вопрос: как часто нужно проводить манипуляции с "обслуживанием" холостого хода? И что в итоге входит в перечень работ?
ФедоровДругой
v.i.p.
Сильно зависит от состояния двигателя в частности от состояния цилидро-поршневой группы.
Еще сильно зависит от конструкции мотора.
Например конструкции с приводом от шагового двигателя довольно таки неприхотливы.
Еще сильно зависит от конструкции мотора.
Например конструкции с приводом от шагового двигателя довольно таки неприхотливы.
IrkaS
experienced
Т.е. первый шаг-диагностика, а дальше диагноз в зависимости от состояния пациента?
Вы сделаете диагностику Пежо 307, 2004 год, бензин, 1,6? В принципе проблем с холостым ходом нет (т-т-т), но лучше перестраховаться, я права?
Можно стоимость работ в личку?
Вы сделаете диагностику Пежо 307, 2004 год, бензин, 1,6? В принципе проблем с холостым ходом нет (т-т-т), но лучше перестраховаться, я права?
Можно стоимость работ в личку?
ФедоровДругой
v.i.p.
Извините,такой автомобиль как у вас возьму в работу только при наличии проблем.
DNKROZ
veteran
а вот занятный вопрос, к смнадцатилетию клапана холостого хода похоже закончились подшипники заслонки. Внутри стоят самые обыденные подшипнички nsk. Каковы шансы их успешно заменить "на коленке".
Или же там все настолько нежное и точное, что без редкого инструментария не обойтись ?
1995 Carina 3s-fe.
Или же там все настолько нежное и точное, что без редкого инструментария не обойтись ?
1995 Carina 3s-fe.
ФедоровДругой
v.i.p.
Там весь вопрос в распессовке магнитного сердечника(он приклеен) и установке его же обратно.
Причем взаиморасположение вала и сердечника играет огромную роль.
На моторах 1MZ-FE иногда клей разрушается и сердечник проворачивается.Такие чудеса мотор начинает вытворять, что ни одному владельцу старых BMW и в кошмарных снах не приснится.
Причем взаиморасположение вала и сердечника играет огромную роль.
На моторах 1MZ-FE иногда клей разрушается и сердечник проворачивается.Такие чудеса мотор начинает вытворять, что ни одному владельцу старых BMW и в кошмарных снах не приснится.
DNKROZ
veteran
Так понимаю заклеен он на внешнем торце, чем то вроде эпоксидки. У меня этот слой клея с парой трещин уже.
А сама ось, к которой заслонка приварена насколько туго сидит в подшипниках? Руками поди не вырвать, думать съемник придется...
А сама ось, к которой заслонка приварена насколько туго сидит в подшипниках? Руками поди не вырвать, думать съемник придется...
Лис
рыжий
Такие чудеса мотор начинает вытворять, что ни одному владельцу старых BMW и в кошмарных снах не приснится.С этойфразой ты попал в поле зрения поисковиков и, соответственно, страждущих владельцев этой марки, которые не знают - куда с этой "Легендой" податься?
dissa
member
День добрый, у меня с оборотами на холостых две проблемы:
1) просто плавают на ХХ, насколько не скажу, нет тахометра, но заметно, что не ровно работает двигатель. Чистка инжекторов и дросельной заслонки эффекта не дает. Но это не так напрягает, как вторая проблема, вот с ней бы разобраться
2) При влажности (после дождя, в лужу заехать если, даже просто на траве встать на даче и после росы) начинают сильно плавать обороты вплоть до того, что стоишь на светофоре - машину колбасит и глохнет она. Причем в 100% случаем это происходит, не периодически после дождя, а 100% если дождь, то будет глохнуть.
Попутно еще такой глупый вопрос - иногда чтобы не заглохнуть приходится одновременно жать тормоз и газовать понемногу, так вообще можно делать?
Где копать по второму вопросу, на что может так влиять влажность?
Машина - Хонда-Лого 99г.в. D13B
1) просто плавают на ХХ, насколько не скажу, нет тахометра, но заметно, что не ровно работает двигатель. Чистка инжекторов и дросельной заслонки эффекта не дает. Но это не так напрягает, как вторая проблема, вот с ней бы разобраться
2) При влажности (после дождя, в лужу заехать если, даже просто на траве встать на даче и после росы) начинают сильно плавать обороты вплоть до того, что стоишь на светофоре - машину колбасит и глохнет она. Причем в 100% случаем это происходит, не периодически после дождя, а 100% если дождь, то будет глохнуть.
Попутно еще такой глупый вопрос - иногда чтобы не заглохнуть приходится одновременно жать тормоз и газовать понемногу, так вообще можно делать?
Где копать по второму вопросу, на что может так влиять влажность?
Машина - Хонда-Лого 99г.в. D13B
ФедоровДругой
v.i.p.
Влажность может сильно влиять на работу высоковольтной части системы зажигания.
Надо решать эту проблему поскольку в большинстве случаев это заканчивается перемещением на тросе.
Ну а в поддерживании оборотов педалью не вижу ничего опасного, если в разумных пределах.
Надо решать эту проблему поскольку в большинстве случаев это заканчивается перемещением на тросе.
Ну а в поддерживании оборотов педалью не вижу ничего опасного, если в разумных пределах.
ТОП 5
1
2
3
4