Хонда-влага-колбасня-трос? Я знаю все про это. :biggrin:
Filimon
Ну так расскажи.:миг:
Я перебрал и просушил трамблер и забыл.
Filimon
Хонда-влага-колбасня-трос? Я знаю все про это. :biggrin:
Да, очень хотелось бы послушать

Я перебрал и просушил трамблер и забыл.
кстати да, как-то спрашивал у сто-ника одного мимоходом, тоже на трамблер намекал, что может из-за него быть. может его как-то загерметизировать надо или еще чего?
dissa
Снимете крышку. Проверьте, что крышка без трещин, резиновая прокладка по периметру жива, без трещин (можно ее взбодрить силиконом, токо нежно, без фанатизма), а внутри нет масла (сальник не бежит). Все внутри снять, тщательно протереть и просушить (можно использовать бытовой фен для волос). И корпус тоже. Белую окалину заодно с контактов изнутри на крышке плоской отверткой снять.
Все собратть обратно и затянуть крышку аккуратно по кругу.
Белую окалину заодно с контактов изнутри на крышке плоской отверткой снять.
Выкинуть крышку, купить новую.
Зависит от зазора.
С годовалой крышки тоже можно соскоблить окалину, однако смысла менять ее нет.
Rubberman
Снимете крышку. Проверьте, что крышка без трещин, резиновая прокладка по периметру жива, без трещин (можно ее взбодрить силиконом, токо нежно, без фанатизма), а внутри нет масла (сальник не бежит). Все внутри снять, тщательно протереть и просушить (можно использовать бытовой фен для волос). И корпус тоже. Белую окалину заодно с контактов изнутри на крышке плоской отверткой снять.
Все собратть обратно и затянуть крышку аккуратно по кругу.
Спасибо за подробный совет, жаль что руки все таки у меня не под эту тему заточены, теперь надо искать кто сможет такое провернуть :help.gif: .

Комп подобрать, собрать-разобрать - пожалуйста, а вот трамблер - я его даже и не найду :улыб:
Сейчас объясню.
В паре "бегунок-контакт крышки" при передачи энергии высокого напряжения нет физического контакта.
А дальше всё просто - сопротивление нагара больше чем у металла, но меньше чем у воздуха.
Счищая нагар с контактов увеличиваете зазор и, соответственно, переходное сопротивление.
На тяжелых режимах, типа старта на издыхающей батарейке, это может оказаться последней каплей.