Мнение по поводу зимней заводки
1465
14
Не раз встречал такое мнение - хочешь сохранить двиг в условиях холодных пусков - не заводись с брелка, покрути стартером с выжатой педалью, дабы масло разошлось по сиситеме, только после этого заводи.
В истиность сего поверить сложно, ибо ИМХО - за те несколько оборотов стартером маслянный насос масло "поднять и разогнать" не сможет, но может я и не прав....
byurokrat
помоему изврат :))) нуу правда не для тех кто всю жисть хочет на одной машине проездить... мне вон говорили с момента покупки хонды что коробка сдохнет... в итоге не берёг коробку вообще... жила-жила.. и в конце концов убил хонду, а коробас бы ещё ездил и ездил ))
byurokrat
На сколько я знаю, современные масла создают пленку на трущихся поверхностях , которая и предотвращает "сухой запуск".Если вы посмотрите на схеме расположение маслянных каналов, учтете состояние "тепловых зазоров" на холодном двигателе, поймете ,что кратковременная прокрутка стартером перед запуском ничего не даст.
Наоборот можно подсадить аккумулятор и на второй запуск его не хватит .
Олег С.М.
А у большинства на морозе машина все равно после стоянки не заводится с первого раза с сигналки:улыб:- у меня вот сегодня с утра с 4-го завелась...
Alexey3000
еще тема-это автопрогрев))
Олег С.М.
+1 :agree: Оставил я как-то моторное масло в крышечке открытой стоять. Через неделю масла в крышечке было ровно половина, а весь ящик с инструментом на котором эта крышечка стояла, был покрыт масляной пленкой.
byurokrat
Заводить ключом или дистанционно принцип один- замыкание контактов. Разницы никакой.В морозы "боятся" заводить по причине "не заводки" с первого раза и холостых последующих попыток, как следствие залитые свечи... и день удался. Когда делаешь это с ключом создается иллюзия " все под контролем" :1:
Выжимать сцепление может и помогает облегчить прокрутку двигателя.
В некоторых дизелях предусмотрен специальный механизм (на распредвалах) облегчения холодного пуска, приоткрываются все клапана и впуска и выпуска (т.е. не создается компрессия) двигатель раскручивают до достаточных для запуска оборотов, клапана занимают свое положение, и запуск.
Олег С.М.
ни разу на японцах декомпрессора не видел
неужели бывает?
Гуманист
Бывает.На грузовиках, автобусах. Например ММС Фуссо.
byurokrat
всю зиму хонду из форточки с брелка заводила. ну в самые морозы, конечно, в холодный гараж спрятала. вот сегодня утром, например, завелась с третьей попытки с брелка сама - и отлично все.
на прогрев не ставлю.
Олег С.М.
Выжимать сцепление может и помогает облегчить прокрутку двигателя.
Обязательно помогает. С выжатым сцеплением не приходится вместе с двигателем прокручивать КПП.
byurokrat
Не раз встречал такое мнение - хочешь сохранить двиг в условиях холодных пусков - не заводись с брелка, покрути стартером с выжатой педалью....
Как так можно покрутить? у меня с выжатой педалью заводится и начинает набирать обороты
Feudor K
вазик инжектор 8 клапан я завожу так:
выжим сцеплен, вкл зажигание, подождать када насос бенз соснёт, потм старт...за всю зиму с первого раза!!!!.... ну када сильно холодно зажиганку включаю 2 раза чтоб бенз наверняка соснула... :live:
byurokrat
Не раз встречал такое мнение - хочешь сохранить двиг в условиях холодных пусков - не заводись с брелка, покрути стартером с выжатой педалью, дабы масло разошлось по сиситеме, только после этого заводи.
В истиность сего поверить сложно, ибо ИМХО - за те несколько оборотов стартером маслянный насос масло "поднять и разогнать" не сможет, но может я и не прав....
хочешь сохранить двигло в усл хол пусков - езди тока летом....гггг :ха-ха!:
Вазз
По моему эта избитая тема! Поговорим о ней в декабре, если конечно глобального потепления не будет!:улыб: