Вопрос к Хондаводам
1027
17
Вопросов, собственно, 2:
1. Двигатель В20В, Хонда ЦРВ - как можно проверить состояние ремня ГРМ? Прошу не советовать - поменяй да и все - по ряду причин этот процесс хотелось бы сделать несколько попозже, а сейчас - для некоторого спокойствия - проверить жизнеспособность ремня.
2. Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации этого двигателя на газе? Чего можно опасаться и как предотвратить? Оборудование стоит от прежнего хозяина машины.
1. Двигатель В20В, Хонда ЦРВ - как можно проверить состояние ремня ГРМ? Прошу не советовать - поменяй да и все - по ряду причин этот процесс хотелось бы сделать несколько попозже, а сейчас - для некоторого спокойствия - проверить жизнеспособность ремня.
2. Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации этого двигателя на газе? Чего можно опасаться и как предотвратить? Оборудование стоит от прежнего хозяина машины.
1.1 Кроме как открыть крышку и поглядеть глазом на ремень ничего в голову не приходит.
1.2 Попробовать узнать у прежнего хозяина когда менялся ремень.
1.2 Попробовать узнать у прежнего хозяина когда менялся ремень.
Чтобы проверить состояние ремня, надо!!! его снять, просто так сняв крышку и посмотреть, то мало что увидите, если тока он не в хлам потрепанный (нитки торчат, зубов не хватает), резина на ремне стареет, специалисты говорят, что срок ремню должен быть не старше 5 лет. Ну а если его снимать и смотреть, то тогда лучше сразу и менять... На натянутом положении вы практически ничего не увидите..
Менял ремень на генераторе, с виду нормальный, как снял перегнул маленько, сразу увидел поперечные трещины... Так что...
Менял ремень на генераторе, с виду нормальный, как снял перегнул маленько, сразу увидел поперечные трещины... Так что...
, специалисты говорят, что срок ремню должен быть не старше 5 лет.Это даже не специалисты говорят, а в RM (ремонтных мануалах) так написано .Либо пробег либо время 5-6 лет.
Можно визуально посмотреть сняв крышку для самоуспокоения. При растянутом ремне , начинают плавать обороты ХХ, трудности с запуском, шумность.
на сто предложили,если посмотреть состояние,то заробоиу 1900 вроде,а так замена ремня+ ролик обошлось около 6000 вроде так
Как смотреть. Если снять в руках с лупой осмотреть и опять поставить на место :D, то 1900. А если кожух сверху снять и посмотреть 1900
может и ОФФ. Ребят, объясните мне - ТАЗоводу. Почему замена грм 6000 рублей???????
Я в шоке, конечно. У меня такие деньги просто в кармане сразу редко находятся )
Сужу конечно по своему тазику.
Сейчас читают
Замена или доливка ОЖ?
1745
27
Есть ли вообще на Мегафоне Internet через GPRS?
4044
81
Мужчины тоже хотят познакомиться
8507
84
Расходники примерно половину стоимости составляют, остальное работа.
ЗЫ. На моей древней Королле-2 обойдется в 2-3 рубля.
ЗЫ. На моей древней Королле-2 обойдется в 2-3 рубля.
а на древней королле самому не проще сделать?
может и ОФФ. Ребят, объясните мне - ТАЗоводу. Почему замена грм 6000 рублей???????Сам ремень , ролик обводной, ролик натяжной, сальники распреда, колена, помпы +работа
а сальники на распред зачем? Шестерни получается снимать надо.. непонятно нафига.
В общем так оценили: работа - 3200р, запчастей примерно - 6000р, до кучи еще сделать регулировку клапанов - 1000р.
В ближайшее время вытаскивать из бюджета 10000р не планировалось, поэтому и есть желание продиагностировать ремень. Но 1900р за то чтоб посмотреть?!!!? Однако....
ЗЫ - про газовое оборудование что то никто не подсказал. Никто не эксплуатирует ?
В ближайшее время вытаскивать из бюджета 10000р не планировалось, поэтому и есть желание продиагностировать ремень. Но 1900р за то чтоб посмотреть?!!!? Однако....
ЗЫ - про газовое оборудование что то никто не подсказал. Никто не эксплуатирует ?
Сальники лучше менять при замене ремня, чтобы лишний раз туда не пришлось лезть. Представь, что ты заменил ренмень, а у тебя потёк сальник, придётся опять всё разбирать и менять. Поэтому сальники и все расходники по морде проще менять за один раз.
1900 это с новой прокладкой клапанной крышки или нет?
и где во столько оценили?
Газ на хонды ставят но гораздо реже, чем например на тойоты. Можешь почитать здесь двиг там правда другой, но в общем то те же яйца - вид сбоку
и где во столько оценили?
Газ на хонды ставят но гораздо реже, чем например на тойоты. Можешь почитать здесь двиг там правда другой, но в общем то те же яйца - вид сбоку
а сальники на распред зачем? Шестерни получается снимать надо.. непонятно нафига.Чтобы не платить за работу дважды. Сальники стоят копейки, ремень менять , заодно и шестерни распредвала снять можно и коленвала тоже. А вот если один из сальников потечет после смены ремня-вся процедура по-новой. Ну и деньги конечно.
как я понимаю, мне это тоже надо учесть на своем ТАЗике?
ЗЫ - про газовое оборудование что то никто не подсказал. Никто не эксплуатирует ?читал на дроме отзыв о поездки на Крым,машина была на газа,все было ок,только один минус,за всю поездку было 3 хлопка под капотом,это из газа,точную проблему не помню,но понял так что не очень это страшно
http://info.drom.ru/adventures/travel/9902/
нашел отзыв о поездке
ТОП 5
2
3