Вопрос к Хондаводам
1030
17
Вопросов, собственно, 2:
1. Двигатель В20В, Хонда ЦРВ - как можно проверить состояние ремня ГРМ? Прошу не советовать - поменяй да и все - по ряду причин этот процесс хотелось бы сделать несколько попозже, а сейчас - для некоторого спокойствия - проверить жизнеспособность ремня.
2. Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации этого двигателя на газе? Чего можно опасаться и как предотвратить? Оборудование стоит от прежнего хозяина машины.
1. Двигатель В20В, Хонда ЦРВ - как можно проверить состояние ремня ГРМ? Прошу не советовать - поменяй да и все - по ряду причин этот процесс хотелось бы сделать несколько попозже, а сейчас - для некоторого спокойствия - проверить жизнеспособность ремня.
2. Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации этого двигателя на газе? Чего можно опасаться и как предотвратить? Оборудование стоит от прежнего хозяина машины.
1.1 Кроме как открыть крышку и поглядеть глазом на ремень ничего в голову не приходит.
1.2 Попробовать узнать у прежнего хозяина когда менялся ремень.
1.2 Попробовать узнать у прежнего хозяина когда менялся ремень.
Чтобы проверить состояние ремня, надо!!! его снять, просто так сняв крышку и посмотреть, то мало что увидите, если тока он не в хлам потрепанный (нитки торчат, зубов не хватает), резина на ремне стареет, специалисты говорят, что срок ремню должен быть не старше 5 лет. Ну а если его снимать и смотреть, то тогда лучше сразу и менять... На натянутом положении вы практически ничего не увидите..
Менял ремень на генераторе, с виду нормальный, как снял перегнул маленько, сразу увидел поперечные трещины... Так что...
Менял ремень на генераторе, с виду нормальный, как снял перегнул маленько, сразу увидел поперечные трещины... Так что...
, специалисты говорят, что срок ремню должен быть не старше 5 лет.Это даже не специалисты говорят, а в RM (ремонтных мануалах) так написано .Либо пробег либо время 5-6 лет.
Можно визуально посмотреть сняв крышку для самоуспокоения. При растянутом ремне , начинают плавать обороты ХХ, трудности с запуском, шумность.
на сто предложили,если посмотреть состояние,то заробоиу 1900 вроде,а так замена ремня+ ролик обошлось около 6000 вроде так
Как смотреть. Если снять в руках с лупой осмотреть и опять поставить на место :D, то 1900. А если кожух сверху снять и посмотреть 1900
может и ОФФ. Ребят, объясните мне - ТАЗоводу. Почему замена грм 6000 рублей???????
Я в шоке, конечно. У меня такие деньги просто в кармане сразу редко находятся )
Сужу конечно по своему тазику.
Сейчас читают
Обмен и продажа детских вещей
273549
1000
Замена антифриза с материалами за 2500р, дорого?
2871
35
у кого есть СИМка "номер заблокирован"?
10469
56
Расходники примерно половину стоимости составляют, остальное работа.
ЗЫ. На моей древней Королле-2 обойдется в 2-3 рубля.
ЗЫ. На моей древней Королле-2 обойдется в 2-3 рубля.
а на древней королле самому не проще сделать?
может и ОФФ. Ребят, объясните мне - ТАЗоводу. Почему замена грм 6000 рублей???????Сам ремень , ролик обводной, ролик натяжной, сальники распреда, колена, помпы +работа
а сальники на распред зачем? Шестерни получается снимать надо.. непонятно нафига.
В общем так оценили: работа - 3200р, запчастей примерно - 6000р, до кучи еще сделать регулировку клапанов - 1000р.
В ближайшее время вытаскивать из бюджета 10000р не планировалось, поэтому и есть желание продиагностировать ремень. Но 1900р за то чтоб посмотреть?!!!? Однако....
ЗЫ - про газовое оборудование что то никто не подсказал. Никто не эксплуатирует ?
В ближайшее время вытаскивать из бюджета 10000р не планировалось, поэтому и есть желание продиагностировать ремень. Но 1900р за то чтоб посмотреть?!!!? Однако....
ЗЫ - про газовое оборудование что то никто не подсказал. Никто не эксплуатирует ?
Сальники лучше менять при замене ремня, чтобы лишний раз туда не пришлось лезть. Представь, что ты заменил ренмень, а у тебя потёк сальник, придётся опять всё разбирать и менять. Поэтому сальники и все расходники по морде проще менять за один раз.
1900 это с новой прокладкой клапанной крышки или нет?
и где во столько оценили?
Газ на хонды ставят но гораздо реже, чем например на тойоты. Можешь почитать здесь двиг там правда другой, но в общем то те же яйца - вид сбоку
и где во столько оценили?
Газ на хонды ставят но гораздо реже, чем например на тойоты. Можешь почитать здесь двиг там правда другой, но в общем то те же яйца - вид сбоку
а сальники на распред зачем? Шестерни получается снимать надо.. непонятно нафига.Чтобы не платить за работу дважды. Сальники стоят копейки, ремень менять , заодно и шестерни распредвала снять можно и коленвала тоже. А вот если один из сальников потечет после смены ремня-вся процедура по-новой. Ну и деньги конечно.
как я понимаю, мне это тоже надо учесть на своем ТАЗике?
ЗЫ - про газовое оборудование что то никто не подсказал. Никто не эксплуатирует ?читал на дроме отзыв о поездки на Крым,машина была на газа,все было ок,только один минус,за всю поездку было 3 хлопка под капотом,это из газа,точную проблему не помню,но понял так что не очень это страшно
http://info.drom.ru/adventures/travel/9902/
нашел отзыв о поездке
ТОП 5
1
3
4