Ilan
У тебя два варианта: либо покупать, либо ходить пешком.
И еще третий: либо собрать как есть.
Сижу в засаде и жду, когда расходы превысят стоимость контрактного движка...
С другой стороны - научившись ломать/чинить движки своими руками, можно смело лезть в любую технику, вплоть до спутника... :respect:
на сухую что ли совал поршень?!!! :eek:
Ну я может и не спец, но голова то на плечах есть:улыб:Конечно предварительно из масленки смазал стенки цилиндра и кольца вместе с самим поршнем, включая юбку.
Вопрос на текущий момент решен так - гильзую 1 цилиндр. В ТЭПО, где я и несколько знакомых уже растачивали двигатели, мастер сказал что сделает и все будет нормально, и что 4 гильзы не надо. У них просто только две в наличии оказалось. Ну я сказал что если найду - привезу. Гильзуют уже завтра - пока не нашел.
Еще есть человек в Красноярске, который гильзует хондавские блоки в больших объемах, принимает заказы и с других городов вплоть до москвы. И без проблем ходят... Ему бы отправил, но сроки ... Гараж просто не мой и уже как-то не удобно задерживать.
Сижу в засаде и жду, когда расходы превысят стоимость контрактного движка...
На текущий момент расходы:
Запчасти 15000.
Опрессовка 300.
Всякая мелочевка из инструментов 500.
Гильзовка 1200.
Еще предвидится:
Антифриз, масло в двиг, литр масла в коробку (вылилось немного когда снимал) и ремни ГУР и генератора.
С другой стороны - научившись ломать/чинить движки своими руками, можно смело лезть в любую технику, вплоть до спутника... :respect:
+1
Это кстати было второй причиной переборки своими руками после экономии денег.
Просто сейчас уже точно знаю что смогу поменять термостат, помпу, сальник или еще чтото легко.
Михаил Денисенко
вот собсно это единственная действительно стОящая причина для ремонта. Разобрать, собрать, понять и быть уверенным. Не в машине так по крайней мере в себе:улыб:
Ilan
щас анекдот вычитал в тему:
"
Хуже всего, когда глаза не боятся, а руки - крюки.

"

:ха-ха!:
Сам то сделал компьютер для мотра?
Сделал, и не один мотор собрал... так что не надо тут пальцы растопыривать :улыб:
Артём
вот собсно это единственная действительно стОящая причина для ремонта. Разобрать, собрать, понять и быть уверенным. Не в машине так по крайней мере в себе:улыб:
:ха-ха!: +500