а хде датчег детонации живет ?
782
11
Мишаня
born in the ussr
Медам и месье. Надысь загорелсо Чек энджин. Код диагностики грид, што пипецъ подкралсо/или в процессе датчегу детонации.Ок, думаю, мурзилко по машинке прольет свет - хде находитсо сие,- да не тут-то было: там совершенно невнятного качества эскиз какой-то части движка. Камрады, просветите,а - кауда взгляд навести-то, штобы хэвинг фан произошел ? Машинко- в подписи.
ФедоровДругой
v.i.p.
Искомый датчик находится под впускным коллекторм в блоке цилиндров.Искать лучше снизу(с ямы или подъемника).
ох и непросто до него долезть...
помню на короне после ремонта забыл его подоткнуть или плохо защелкнул... заводишь - все ок, как быстрее 10кмч начинаешь ехать - чек загорается. пришлось лезть подцеплять - долго парился.
помню на короне после ремонта забыл его подоткнуть или плохо защелкнул... заводишь - все ок, как быстрее 10кмч начинаешь ехать - чек загорается. пришлось лезть подцеплять - долго парился.
Мишаня
born in the ussr
Андрей, подскажи, плз, - так сказать "влияние на .... " этого датчега сильно велико ? Я имею ввиду - если крякнул этот датчег, то что :в магазин или пулей лететь или мона неспешным шагом ?
ФедоровДругой
v.i.p.
Датчик детонации отвечает за адаптивную регулировку угла опережения зажигания.
Без датчика опережение зажигания устанавливается по усредненным значениям.
Отсюда тупость,расход,а при некачественном топливе еще и гипотетическая возможность разрушения двигателя.
Так что в магазин - но быстрым шагом.
Без датчика опережение зажигания устанавливается по усредненным значениям.
Отсюда тупость,расход,а при некачественном топливе еще и гипотетическая возможность разрушения двигателя.
Так что в магазин - но быстрым шагом.
Мишаня
born in the ussr
тебя понял, спасибо большое !
Ушел тратить 2.5. рублянах
Ушел тратить 2.5. рублянах
Может ослабнуть крепление (болт) датчика , попробуйте подтянуть.Либо целостность цепи, контакты.
Олег, насколько я понял из эскиза в мурзилке на машинко - датчег этот вкручиаеццо САМ куда-то, корпус у него по типу свечки зажигания ? Или он болтом прикручиваецо ?
Вообще их два типа, различаются по виду крепления, либо притягиваются болтом к блоку, либо вкручиваются в "тело" блока (имеют свою резбу). Принцип работы один. Попробуйте подтянуть, бывает приоткручивается и выскакивает 52 ошибка (кнок сенсор).
У меня в свое время выскакивала, такая ошибка! Датчик находится сзади на блоке, под впускным колектором. У меня масло подтекало из под крышки и залило этот датчик и горел чек. Ни чего не выкручивал, почистил датчик и провод, сбросил коды. Больше не загоралась!!! А по началу домал все пипец, искал новый датчик, хорошо люди добрые подсказали что они редко из строя выходят!!!
Мишаня
born in the ussr
Ага, пасиб !на днях буду на яме - гляну на него обязательно.
можно найти контрактный за 300 рублей, и будет он работать долго-долго
ТОП 5
2
3