mib777
experienced
Девочка машинку себе купил, а вариатор мертвый походу. Дергаеться при разгоне.Какую СТОшку девочке порекомендовать лучше?
Дергается так, что шейные позвонки вылетают из суставов или же "вот этот толчечек на скорости 21 км в час в момент переключения с первой на вторую при положении каблука сапога на чуть-чуть очень сильно беспокоит"?
А так места - их есть у нас
А так места - их есть у нас
Для начала поменяйте все 8 свечей и проверьте катушки на работоспособность/пробой.
Ну и если все таки вариатор, чаще всего от всех неприятностей помогает замена масла в нем. HMMF путем частичной замены.
Ну и если все таки вариатор, чаще всего от всех неприятностей помогает замена масла в нем. HMMF путем частичной замены.
...Ага. Особенно помогает от осывавшегося ремня и от утечек в гидроблоке.
Ну и если все таки вариатор, чаще всего от всех неприятностей помогает замена масла в нем ...
Руся, это ж вариатор, нет в нем переключения передач, как в АКПП, там плавненько...толчков не предусмотрено. Разве что при включении... тогда это не к тебе, а на специализированные СТО либо ко мне...с большой пачкой деревяксов...
Если дело в бабине(катушках) а это ОЧЕНЬ вероятно, их там кажется 6. И стоит каждая ~ 3 тыс.
катушек не 6, а 8. Да и заменять все не нужно.
Сейчас читают
выдавило охлаждающую жидкость
5482
40
Где промыть форсунки со снятием?? СРОЧНО
5995
38
БАРАХОЛКА (часть 49)
254452
436
Гидропанель не панацея, да и стоит она, если причина в ней недорого. Катушка одна стоит 1650 рублей +-, обычно пробита какая то одна или отламывается наконечник свечи от самой катушки.
Но чаще всего задний ряд свечей просто мертвый, многие даже и не подозревают о 8 свечах, или меняют только 4 передние, так как они легкодоступны....
Ели осыпалась цепь, то тут симптомы другие должны быть.
Но чаще всего задний ряд свечей просто мертвый, многие даже и не подозревают о 8 свечах, или меняют только 4 передние, так как они легкодоступны....
Гидропанель не панацея, да и стоит она, если причина в ней недорого...Если это ответ на мой пост, то я перечисляя эти возможные неполадки лишь имел ввиду, что замена жидкости спасет мир - один из самых живучих мифов про вариаторы. И это не более чем миф. Обычно заменой жидкости лишь на время откладывают неизбежность ремонта, т.к. а) свойства новой жидкости еще какое-то время позволяют вариатору работать в нормальном по давлению везде и когда нужно режиме б) смена жидкости приводит к тому, что "мозги" перенастраиваются. что опять же на время может дать положительный эффект.
Но это все конечно верно, если беда в вариаторе. В Новосибирске есть спецы, которые посмотрев машину точно скужат, он это или не он, а далее решать уже топикстартеру, что делать:)
Руся, это ж вариатор, нет в нем переключения передач, как в АКПП, там плавненько...толчков не предусмотрено. Разве что при включении... тогда это не к тебе, а на специализированные СТО либо ко мне...с большой пачкой деревяксов...а есть ли у нас в городе такие специализированные СТО?? и к вам...это куда? вы занимаетесь вариаторами?
Ну а вообще...обьездили сегодня пол города в поисках нормальной СТО... Начали с кэнси...там что то как то совсем грустно!даже сканер подтыкать не стали. Поехали в "трансмиссионный СЦ" там сразу считали коды ошибок и выдали диагноз: 42-1 "Неисправность блока управления переключениями передач"! Вот думаем куда теперь податься - под нож ложиться.:(
Скорее всего к г-ну Лису вам дорога. Либо обзванивать фирмы по контрактным з\частям, возможно, повезет и найдется такой комп. либо на разборах. И это вам еще крупно повезло, что не сам вариатор накрылся...в деньгах повезло, имеется в виду.
Скорее всего к г-ну Лису вам дорога. Либо обзванивать фирмы по контрактным з\частям, возможно, повезет и найдется такой комп. либо на разборах. И это вам еще крупно повезло, что не сам вариатор накрылся...в деньгах повезло, имеется в виду.У Лиса был! уже с этим диагнозом. Мастер тамошний сказал что все плохо и отправил искать хороших вариаторщиков.:(
уточнить надо было номер вашего компа и позвоните 334 75 50, на наш склад, может и найдут, но не гарантирую.
уточнить надо было номер вашего компа и позвоните 334 75 50, на наш склад, может и найдут, но не гарантирую.такая ошибка это точно комп? это не механика?? а номер компа у кого уточнить можно? там где сканером смотрели? На чеке (который сканер напечатал) номер компа может быть отображен?
А попробуйте сдесь по задавать вопросы .
забудь про комп, он исправен. И глючных-дохлых ни разу не попадалось.
Насколько мне известно это гидропанель с соленоидами, управляющая. Стоит сверху под площадкой аккумулятора, стоит 9 тысяч, меняется за час. Обратитесь лучше к тому, кто занимается именно вариаторами, вам все расскажут.
TelefonisT
activist
Девочка машинку себе купил, а вариатор мертвый походу. Дергаеться при разгоне.Какую СТОшку девочке порекомендовать лучше?Если интересно могу порекомендовать одного человека в АкадемГородке. Мне он перетрёс весь вариатор, все ок! паралельно он пафиксал целый букет проблемок в машине которые время от времени доставляли неприятности, но лечить их никто не брался.. потому как они то есть, то нет! Человек имеет диллеркский сканер, и сможет с большой вероятность выявить грамотно неисправность.
Если есть интерес - в личку.
Жора
member
Мне скиньте в личку координаты, спасибо!
Torion
guru
одного человека в АкадемГородкене Юрой зовут?
mib777
experienced
Если есть интерес - в личку."Этот пользователь не желает принимать личные сообщения."
Первый раз такое вижу!скиньте пожаулйста координаты мне в личку или в аську 30971152.
не Юрой зовут?По вариаторам там - Алексей...
TelefonisT
activist
да по всей видимости мы про одних и тех же людей говорим.не Юрой зовут?По вариаторам там - Алексей...
Oльга
guru
если можно скиньте и мне координаты человека по ремонту вариатора
Чем закончились в итоге проблемы с машиной?
Чем закончились в итоге проблемы с машиной?грустно все!ценник 55 за ремонт выставили. в итоге продали как есть фита. %(
Я в свое время "попал" на 40. Но решил отремонтировать. Не жалею (почти 2 года после ремонта, полет нормальный)
А что там и как в вариках ремонтируется? И откуда получаются такие суммы 40-50 тыщ руб?
Интересует, какую поломку диагностировали.
Я в свое время "попал" на 40.У меня друг на Одисее обычный автомат, а не варик делал за 50 (может быть контрактую вез точно не помню). Так что цифра не такая уж огромная, хотя конечно и не маленькая.
То что цыфра не большая- это точно.. набор фрикционов на мою коробку стоит 10 кило рублей, гидротрансформатор 20 и т.д. А это обычная 245-я коробка.. плюс ремкомплект 3....
ННП
неисправность - физический износ вариаторного узла. Узел менять! ну и + по мелочам что то..
неисправность - физический износ вариаторного узла. Узел менять! ну и + по мелочам что то..
в моем случае это был турбинный вал с подшипниками и гидроблок. ну и плюс работа. по времени ремонта заняло 2 дня (детали были в наличие)
А вариатор разбирали? Или так, на картах диагноз поставили?
В моем случае диагноз был поставлен до вскрытия (что гидроблок+еще чтон-нибюудь всвязи с тем что какое-то время ездил с неисправностью). в итоге он подтвердился при вскрытии.
подруге выбирали ФИТ, ездил на 3х фитах - у всех при старте машина начинает дергаться... в итоге передумали брать вариатор...
на днях заезжал на СТО, мастер сказал что это в большенстве случаев решается сбросом компьютера... в пример приводил клиента который объехал полгорода и ему ценник выставляли 30-40 за ремонт, в итоге 20 минут и 700 рублей... не знаю насколько актуально в данном случае - могу в личку телефон мастера скинуть - потом расскажете чем закончилось
на днях заезжал на СТО, мастер сказал что это в большенстве случаев решается сбросом компьютера... в пример приводил клиента который объехал полгорода и ему ценник выставляли 30-40 за ремонт, в итоге 20 минут и 700 рублей... не знаю насколько актуально в данном случае - могу в личку телефон мастера скинуть - потом расскажете чем закончилось
n2005
member
добрый вечер!
можно координаты спеца по вариаторам
можно координаты спеца по вариаторам
Algor
activist
Теперь и мне потребовалась помощь специалистов по вариаторам.
Кто знает, скиньте контакты в личку или по аське 41658135.
Спасибо.
Кто знает, скиньте контакты в личку или по аське 41658135.
Спасибо.
Тема интересная. Машина с вариатором это потенциальный дорогой ремонт. Кто нибудь знает где в Новосибирске качественно диагностируют, ремонтируют вариаторы??
Тема интересная. Машина с вариатором это потенциальный дорогой ремонт. Кто нибудь знает где в Новосибирске качественно диагностируют, ремонтируют вариаторы??попробуйте к golod54 обратиться
diletantishko
junior
Люди добрые, подскажите дорогу к хорошему мастеру по вариаторам. Ну что же это, столько в городе фитов и нигде вариаторы толком не чинят. Куда не позвонишь-сразу менять. Ну а менять..цены такие, как-будто он (вариатор) из чистого золота, от 50 тыр до 100 тыр Чтоже это за зверь такой -вариатор, что его чинить никто не желает. По форумам других городов походила вроде ремонту подлежат и стоимость ремонта гораздо ниже того, чем у нас в Новосибе заявляют.
Стармех
старый пень
Хмммм.... ник соответствует...
Во-первых - Фитовский вариатор стоит порядка 25 тыр. Здесь, в столице Сибири. (это на кузов GD1, мотор L13A, передний привод - на L15A и 4везде дороже, но не более 31 тыр).
Во-вторых - смотря чего в нем сломалось - от этого будет цена ремонта зависеть. Или же вы находили цену РАБОТЫ по ремонту (без учета стоимости запчастей)?
Потребуется вариатор - напишите в личку.
Во-первых - Фитовский вариатор стоит порядка 25 тыр. Здесь, в столице Сибири. (это на кузов GD1, мотор L13A, передний привод - на L15A и 4везде дороже, но не более 31 тыр).
Во-вторых - смотря чего в нем сломалось - от этого будет цена ремонта зависеть. Или же вы находили цену РАБОТЫ по ремонту (без учета стоимости запчастей)?
Потребуется вариатор - напишите в личку.
diletantishko
junior
Ну, ник у меня может и соответствующий. Ну если вы правильно опознали буквы, которыми я написала сообщение. Дело в том что, эээээ (как бЭ сказать поделикатнее). Я хотела не вариатор. Видите ли, я хотела мастера....по вариаторам...
Nobble
schizoid dad
Господин Стармех таким образом ээээ... тактично поставил Вас в известность на будущее о том,сколько стоит контрактный вариатор на фита...ибо ремонт легко может стоить как пара-тройка оных...
Ну не стоит заранее пугать стоимостью ремонта - вдруг там действительно мелочь и обойдется малой кровью... раз еще едет, значит лента не порвалась.
2 Дилетанточке - действительно, дал цену для сравнения с тем, что озвучат на ремонте. Там уже вам решать.
Мастеров по вариаторам не знаю, разве что в Кэнси или Новоматик обратиться? То есть посмотрите по рекламе.
2 Дилетанточке - действительно, дал цену для сравнения с тем, что озвучат на ремонте. Там уже вам решать.
Мастеров по вариаторам не знаю, разве что в Кэнси или Новоматик обратиться? То есть посмотрите по рекламе.
diletantishko
junior
Спаибо вам, уважаемые мужчины, вариатор нашла дешевле, всего за 17000 тыс.руб.контрактный на разборах, еще правда не забирала, но в выходные поеду! Спасибо всем за помощь делитантишке!
Стармех
старый пень
Извините - я себя не рекламирую - но на РАЗБОРАХ КОНТРАКТНЫХ ВАРИАТОРОВ просто НЕ БЫВАЕТ! Как класса. Потому что контрактные запчасти - это б/у, но снятые с машин в Японии и привезенные сюда. А РАЗБОРЫ - это местные явления, то есть машины уже побегали от души в России и их разобрали здесь, в Новосибирске.
Вам напомнить, сколько раз платит скупой? Или еще есть известное высказывание местного модератора "любое кроилово ведет к попадалову"...
Так что вы уточните у продавца - этот вариатор с разбора или контрактный все-таки?
Вам напомнить, сколько раз платит скупой? Или еще есть известное высказывание местного модератора "любое кроилово ведет к попадалову"...
Так что вы уточните у продавца - этот вариатор с разбора или контрактный все-таки?
ТОП 5
1
2
3