TelefonisT
TelefonisT можно телефон спеца по вариаторам в личку?
TelefonisT
порекомендуй плиз, у меня тоже Хонда Фит, и на СТО Башня сканер вообще ничего не показал, хотя чек за час до этого горел!!!
иногда тоже дергается без причин, катушки целые
TelefonisT
Подскажите пожалуйста! Купил Фита, а ч/з 3 месяца он стал тупить на разгон, разгоняется медленно, грешу на вариатор, хотя никаких подергиваний и уровень масла в норме, ума не преложу из-за чего??? Пожалуйста пожскажите чё делать??:хммм:
Jimmi
Сёдня коекак на 10см бордюр заехал, ито с разгона, а с места вообще никак движок рычит а машина не с места!!! Всетаки наверное вариатор! :шок:
Jimmi
10см с разгона скоро так и еще ходовку чинить с дискои и грыжей на колесе прийдется...машину в стоило т.е на СТО дешевле в итоге может быть
mib777
Я столкнулась со следующей проблемой: специалист (по рекомендации СТО) посмотрел машинку и настойчиво порекомендовал вариатор разбирать и ремонтировать (бюджет ок. 45 тыр), но можно поставить и контрактный, но "на него никакой гарантии, что рабочий" (бюджет 25 тыр+ работа).
На форумах нашли инфу о том, что при моей ошибке (42) и пробеге (чуть больше сотни) типичная болячка фитов - блок соленоидов у вариатора.
Мои симптомы - дёргается при наборе оборотов более 1500, вариатор переходит в аварийный режим. Если заглушить и завести - аварийный режим пропадает. На низких оборотах и при реверсе машинка ведёт себя вменяемо.

При этом очень явно прослеживается финансовый интерес специалиста в том, чтобы недуг был "пострашнее".

Вот кто бы объективно глянул? Не хочется переплачивать без причины :спок: .
Freedom
Выше же давали телефон Алексея. Или тут посмотрите - это они же. Находятся в академе. Если вариатор переходил в аварийный режим, то скорее всего ошибки можно будет увидеть. В любом случае, нормальную диагностику у них можно сделать. Будут проблемы - расскажут как и за сколько можно решить, не будет проблем - ну и ладно. Я у них был на диагностике (у меня тож вариатор). Там машин на ремонте - куча просто. Так что, думаю, им нет большого смысла пугать и уговаривать у них ремонтироваться.
TelefonisT
скинь координаты человека в академе по ремонту вариатора
mib777
А кто подскажет как правильно откалибровать вариатор в домашних условиях?)