Ахтунг. Замена свечей зажигания на 4S-FE.
3542
8
Камрады, спешу поделиццо вот таким вот - "как делать не надо".
Вчера под вечер решилсо поменять свечки. Дело нехитрое ни разу, пятнадцатиминутное с перекурами.
Итаг, из струментов :
- Сами свечки
- Свечной ключег в виде длинной трубки с магнитом для вытаскивания открученных свечей
- Отвертка, чтобы проворачивать этот свечной ключег.

Само деяние пошло по намеченному мной пути и не представляло опасности до поры, до времени. Первые две свечки весело выкрутились/вклутились, а вот третья... Поначалу свечной ключег встал не совсем по центру свечного колодца. Я не придал этому никакого значения, и попыталсо прокрутить свечку. Раздалсо - Щелк ! и свечник начал крутиццо с характерным керамическим скрежетом. Мля ! Вытаскиваю свечник и вижу ! :eek: Внутри его, там, где магнитное колечко - прилип маленкий болтик, валявшийся вместе с этим ключом инструментальном ящике. Получилось следующее - этот болтик прлитп на магнитик, и при вставлении свечника в колодец просто осел на изоляторе свечки и при незначительном усилии с моей стороны - просто свернулнах изолятор. Итог - внутри свечного колодуа керамическая труха с полуубитой свечи, которая запрессовалась меджу стенками свечного колодца и свечой, и мешала одеть свечник на свечу. выкручивать свечу втупую - тоже низя, ибо труха свалиццо в дырку вовнутрь цилиндра. У-у-у-у ! на улице - 20 с легким ветерком и вдали от цивилизации (в областном населенном пункте). В опщем итог - достали-таки труху с помошью аццкого приспособления в виде пылесоса, длинной трубки и народного говора за 2.5 часа.
Мораль - перед работой обязательно и внимательно проверить струмент, которым собираешься работать:хммм:
Мишаня
Это видимо особый вид мазохизма - ремонтировать автомобиль своими силами ,на улице,вдали от цивилизации.
Летом был случай,один знакомый решил на даче колодки тормозные поменять,пока жена с тещей в землице ковырялись.Поменять не поменял,а вот болт которым крепится направляющий палец суппорта отломил.Звонил потом,спрашивал что делать.
ФедоровДругой
Андрей, да лана тебе. Свечки-то поменять - ну не один десяток раз операция проделывалась своими руками. Чё там катастрофу-то предвещать могло ?:улыб:И к ремонту сия операция отношение отдаленное имеет, поэтому доверил себе вдали от цивилизации между первой и второй рюмочкой свечки перекинуть.
Мишаня
Да я разве спорю.
Колодки ,помнится,тоже между шашлычками менялись твоими руками.
И про старуху бывает порнуха....
ФедоровДругой
Упс ! Не припомню - а чо было страшного с шашлыкми и колодками-то ?
ФедоровДругой
Летом был случай,один знакомый решил на даче колодки тормозные поменять,пока жена с тещей в землице ковырялись.Поменять не поменял,а вот болт которым крепится направляющий палец суппорта отломил.Звонил потом,спрашивал что делать.
Да ничего особого не делать. Мне пару лет назад на одном "хорошем" СТО при смене колодок этот болт просто не закрутили (т.е. не слабо, а вообще не стали вставлять его, видимо себе на память оставили). Выяснил через день, когда на кочке суппорт повернулся на втором болте и стал бить по диску. Так что иногда лучше самому, "на грядках", чем вот так вот, у "профессионалов"
Alex_B
Э-э-э-э...
[в растеряности]
А чо не так-то ? Кто-то порочит честное имя, штоле ?
Мишаня
Колодки под шашлычок другой Мишаня менял.