Аккорд, проблема с переключением скоростей
768
5
Уважаемы форумчане, помогите решить проблему
У меня Аккорд, универсал, с коробкой типтроник...
Возникла следующая проблема: очень часто при включении скорости, рычаг заедает на уровне задней скорости и включить режим D можно только приложив определенное усилие, да и то не сразу... Один раз не мог включить скорость минут 20... в итоге оставил на задней скорости, заглушил двигатель, на задней скатился с горки вперед(!), потом завел и только после этого смог включить скорость... Проблемы это создает страшные, особенно при выезде с парковок вдоль дорог... раз 10 уже стоял на дороге и не мог включить скорость...
И ,что самое обидное, приезжаю на СТО - мне говорят - езжайте к тем, кто ремонтирует АКПП... приезжаю к тем, они говорят, что проблема в селекторе и они это не делают... кто-то же в городе может это вылечить? подскажите, сталкивался ли кто с этим? просто сил уже нет...
robota
у меня такой же вагон.
мне кажется проблема не в коробке, а селекторе. для начала снему пластиковую нахлобучку (черная, по кругу идет) под ней открути пару болтов там откроется доступ к селектору. может че попало туда?
IIIypka
я тоже думаю,что клинит селектор
robota
а расскажите подробней, как его снять
или подскажите, кто может помочь?
там нет болтиков, только 4 защелки
robota
Защёлки только на чёрной окантовке(№ 4), понадобится ещё снять основную пластмасину(№ 16),она сидит также на защёлках но под пепльницой надо открутить 2 самореза.Снимается она от подлокотника. Скорее всего придётся снять и № 15 чтобы добраться до самого селектора. Чтобы всё это расковырять нужен тёплый бокс.

З.Ы. Если что могу помочь, у меня аналогичный аппарат можно будет сравнить где что не так
robota
Так-же было CF4 кузов. перед домом на стоянке разобрал нашел болт 8-ка в самом корытце (думаю моих рук дело)