Help: Чем лечить сумашедших дворников?
1634
17
На машине сошли с ума дворники: при заводе машины дворники начинают работать, даже при выключенном рычажке. Работают до тех пор, пока не заглушишь машину, манипуляции с рычажком ни к чему не приводят, только изменяется скорость их движения при нижнем положении (выключено) движутся медлено (с прерываниями), при верхнем (включено) - быстро, без перерыва .
В пятницу был на мойке, мылся, в т.ч. и движок, может залило что и замкнуло?
В пятницу был на мойке, мылся, в т.ч. и движок, может залило что и замкнуло?
шо за авто ?
а вообще больше похоже, что водичкой блок реле залили а это очень плохо.
ищите блок реле, вытаскивайте реле дворников а далее по ситуации..
а вообще больше похоже, что водичкой блок реле залили а это очень плохо.
ищите блок реле, вытаскивайте реле дворников а далее по ситуации..
Окрути кожух рулевой колонки и сдёрни разьём с переключателя, если пройдёт, значит меняй его, тока чек сохрани на всякий случай, вдруг не он.
Тогда смотри релюху в гадюшнике
Тогда смотри релюху в гадюшнике
Релюшку снял, авто запустил - дворники не мотаются. Реле положил на батарею, ничего более умного не придумал. Надеюсь поможет...
ессно не мотаются, их включать то нечему
Релюшку снял, авто запустил - дворники не мотаются.
Сейчас читают
ОПРОС. ПРИСТЁГИВАЕТЕСЬ?
7202
182
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
46883
238
КиноБЗал (NF) (часть 6)
38421
180
у меня такое было,когда машину всю мыли))лечилось просыханием либо реле вытаскивал и ждял пока либо машина вся не просохнет
Реле ложил на батарею, сушил. Не помогло. Попробую сегодня купить и заменить. Если это конечно реле.
Реле ложил на батарею, сушил. Не помогло.ИМХО проще было сразу новое взять, елс ито водой залило и оно замкнуло то думаю что умерло сразу, но в положении вкл.
Мне просто интересно, оно ли это барахлит, или причина в чем то другом. Но боюсь я это узнаю только когда поменяю реле..
Знакомая до боли ситуация была, когда ездил на 09. Всяко блок заливает. Лечил следующим образом - сушил феном. Затем, для предотвращения блок заматывал полиэтиленом. Еще помогает прочистка сливных отверстий (это куда, по идее дизайнеров ваза должна вода сливаться после омовения лобовика).
Мне просто интересно, оно ли это барахлит, или причина в чем то другом. Но боюсь я это узнаю только когда поменяю реле..Выдернул бы соседнюю да попробовал.. например от фар...
от дворников своя релешка, она там одна такая.
а то, что залило - значит неплотно была крышечка закрыта.
вариант лечения увы только один - менять этот черный ящик или хотя бы печатную плату его, т.к. если даже дворники с ума сошли, значит там уже не то, что окисление пошло, там уже альтернативные формы жизни стали появляться =)
а то, что залило - значит неплотно была крышечка закрыта.
вариант лечения увы только один - менять этот черный ящик или хотя бы печатную плату его, т.к. если даже дворники с ума сошли, значит там уже не то, что окисление пошло, там уже альтернативные формы жизни стали появляться =)
Купил реле. Поставил. Завел машину - дворники мотаются. Плюнул. Заглушил. Выташил реле. Завел с горя, и нечаянно задел за рычажок включения дворников. Дворники заработали. БЕЗ РЕЛЕ!
Я что то в легком шоке.
Может мне бензин слить, машина без него будет ездить....
Я что то в легком шоке.
Может мне бензин слить, машина без него будет ездить....
А может это реле не дворниково?
Посмотри включатель(выключатель) дворников.
На счет бензина не заморачивайся, ездить будет
Посмотри включатель(выключатель) дворников.
На счет бензина не заморачивайся, ездить будет
Низнаю, без реле то все работает. и выключатель дворников ведет себя как надо: включает, выключает и регулирует обороты...
По бензну попробую не заправлять, а поливать блок реле и двигатель водичкой...
По бензну попробую не заправлять, а поливать блок реле и двигатель водичкой...
ТОП 5
1
2
3
4