Помогите реанимировать
1276
19
Pernatiy05
activist
Такая ситуация, машина простояла без движения с 1 января по сегодняшний день , вчера попробывал завести, безполезно , педалью газа кочал аж нога устала , заводится не хочет в карбюратор бензин поступает - но крутит в холостую не схватывает, смотрел свечи и действительно залило , прокалил их на печке подчистил, ставлю на место всеравно не хочет, заводил и с подсосом и без, отказывается, что делать теперь и не знаю подскажите что мне можно сделать что бы реанимировать ее. Машина стояла на улице. ВАЗ 21083 1993 г.в. Заранее благодарен за помошь
Gorunuch
guru
какое масло? искра есть? стартер крутит я не понял или нет?
Pernatiy05
activist
масло Esso полусинтетика - менял в ноябре, искра есть, стартер крутит, а схватывать не хочет
Стармех
старый пень
тащи в тепло (на мойку, к примеру) или вызывай машину с тепловой пушкой - где-то в рекламах были телефоны.
old_kotik
guru
эфир во впускной коллектор
крышку с воздушного фильтра снять.
дроссельную заслонку слегка приотрыть.
крышку с воздушного фильтра снять.
дроссельную заслонку слегка приотрыть.
Mega
не перебивай меня
Слушайте, а аккумулятор нормальный? Не севший? А то с 1 января времени много прошло..
Сейчас читают
БАРАХОЛКА-7
276221
1000
Подогрев двигателя!
6606
94
Обучение в автошколе за 12 тыр
9185
88
Pernatiy05
activist
акумыч нормальный я сначало на нем пробывал завести - не помогло, потом еще друг приехал с евошнего пробывали завестись тоже толку нету
Pernatiy05
activist
г.в. 1993 движка 1,5 пробег уже и не вспомню, но я на ней за неделю примерно наезжаю 2000 - старужка уже
МВ
member
Убери подсос, газу до отказу, пробуй заводить.
kaktys
experienced
за неделю примерно наезжаю 2000 - старужка ужеа масло в ноябре менял.... уже больше 20000 на одном масле получается, да ещё и зима...
Pernatiy05
activist
я ваше бумаю поменять масло свечи и провода накрайняк и тогда попробывать
old_kotik
guru
а искра именно на свечах есть?
мож новые вкрутить?
мож новые вкрутить?
italian
coza nostra
а может не мучить жопу и просто с толкача?....механико ведь.....иптить....
Значит так, карбюраторная машина запускается так, подсос на себя, педаль газа не трогаем и тупо крутим стартером, если не пускается, поехал смотреть, первым делом дергиваем от бензонасоса шланг и пытаемся хвостовиком качать, если качает и бенз стреляет то с подачей бензина все в порядке, снимаем центральный провод с трамлера, одеваем на него свечку, кладем на массу, смотрим искру, если нет то смотрим катушку, комутатор, если есть, то снимаем и поочередке прогоняем все 4 провода на цилиндрах (центральный не забыв всунуть обратно), если нет искры или не на каждый цилиндр подает, то снимаем крышку трамблера и тупо сомтрим уголек, пару тройку разов надавить на него туда сюда нужно...
Должна (обязана) запуститься, енто не инжектор со своими датчиками, енто карбюратор, его огроменный плюс что (если все норм настроено) он всегда запустится!!!
Должна (обязана) запуститься, енто не инжектор со своими датчиками, енто карбюратор, его огроменный плюс что (если все норм настроено) он всегда запустится!!!
датчик холла там еще есть.
вообще если заливает, то убираем подсос, газ не трогаем и крутим пока не чихнет. Как чихнула - достаем подсос и заводим.
вообще если заливает, то убираем подсос, газ не трогаем и крутим пока не чихнет. Как чихнула - достаем подсос и заводим.
Если датчик холла навернется то (не смелюсь утверждать 100%) искра не будет расходится на все 4 цилиндра как и в случае с угольком, а про подсос не соглашусь, при полностью закрытой заслонке (т.е. подсос полностью на себя) машина должна и обязана заводится тока так, заливать ничего не должно никада!!! И (мне кажется) на карбе очень сложно залить свечи, на инже то тока в путь, не раз видел, а вот на карбе??? при исправной системе распределения и подачи искры (электрическая часть), и если бензонасос качает норм и создает давление, то все должно запускаться!!!
Disa
veteran
Как уже сказали - мож проще потаскатьб машину на веревке.... заведется с толкача! Где стоит авто?
Залило машин вот и все. Больше чем уверен сейчас уровень масла на щупе прибавился и бензинчиком попахивает. У самого такое было, залил так, что даже с толкача не завелась. Выкрутить свечи все, крутануть пару раз стартером, чтоб выплюнуло бенз из циллиндров и свечи хорошо прокалить до красна, а лучше новые поставить.
ТОП 5
1
2
3
4