mib777
experienced
Девочка машинку себе купил, а вариатор мертвый походу. Дергаеться при разгоне.Какую СТОшку девочке порекомендовать лучше?
Дергается так, что шейные позвонки вылетают из суставов или же "вот этот толчечек на скорости 21 км в час в момент переключения с первой на вторую при положении каблука сапога на чуть-чуть очень сильно беспокоит"?
А так места - их есть у нас
А так места - их есть у нас
Для начала поменяйте все 8 свечей и проверьте катушки на работоспособность/пробой.
Ну и если все таки вариатор, чаще всего от всех неприятностей помогает замена масла в нем. HMMF путем частичной замены.
Ну и если все таки вариатор, чаще всего от всех неприятностей помогает замена масла в нем. HMMF путем частичной замены.
...Ага. Особенно помогает от осывавшегося ремня и от утечек в гидроблоке.
Ну и если все таки вариатор, чаще всего от всех неприятностей помогает замена масла в нем ...
Руся, это ж вариатор, нет в нем переключения передач, как в АКПП, там плавненько...толчков не предусмотрено. Разве что при включении... тогда это не к тебе, а на специализированные СТО либо ко мне...с большой пачкой деревяксов...
Если дело в бабине(катушках) а это ОЧЕНЬ вероятно, их там кажется 6. И стоит каждая ~ 3 тыс.
катушек не 6, а 8. Да и заменять все не нужно.
Сейчас читают
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
117070
831
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
17994
161
Накрылся К20А
4463
26
Гидропанель не панацея, да и стоит она, если причина в ней недорого. Катушка одна стоит 1650 рублей +-, обычно пробита какая то одна или отламывается наконечник свечи от самой катушки.
Но чаще всего задний ряд свечей просто мертвый, многие даже и не подозревают о 8 свечах, или меняют только 4 передние, так как они легкодоступны....
Ели осыпалась цепь, то тут симптомы другие должны быть.
Но чаще всего задний ряд свечей просто мертвый, многие даже и не подозревают о 8 свечах, или меняют только 4 передние, так как они легкодоступны....
Гидропанель не панацея, да и стоит она, если причина в ней недорого...Если это ответ на мой пост, то я перечисляя эти возможные неполадки лишь имел ввиду, что замена жидкости спасет мир - один из самых живучих мифов про вариаторы. И это не более чем миф. Обычно заменой жидкости лишь на время откладывают неизбежность ремонта, т.к. а) свойства новой жидкости еще какое-то время позволяют вариатору работать в нормальном по давлению везде и когда нужно режиме б) смена жидкости приводит к тому, что "мозги" перенастраиваются. что опять же на время может дать положительный эффект.
Но это все конечно верно, если беда в вариаторе. В Новосибирске есть спецы, которые посмотрев машину точно скужат, он это или не он, а далее решать уже топикстартеру, что делать:)
Руся, это ж вариатор, нет в нем переключения передач, как в АКПП, там плавненько...толчков не предусмотрено. Разве что при включении... тогда это не к тебе, а на специализированные СТО либо ко мне...с большой пачкой деревяксов...а есть ли у нас в городе такие специализированные СТО?? и к вам...это куда? вы занимаетесь вариаторами?
Ну а вообще...обьездили сегодня пол города в поисках нормальной СТО... Начали с кэнси...там что то как то совсем грустно!даже сканер подтыкать не стали. Поехали в "трансмиссионный СЦ" там сразу считали коды ошибок и выдали диагноз: 42-1 "Неисправность блока управления переключениями передач"! Вот думаем куда теперь податься - под нож ложиться.:(
Скорее всего к г-ну Лису вам дорога. Либо обзванивать фирмы по контрактным з\частям, возможно, повезет и найдется такой комп. либо на разборах. И это вам еще крупно повезло, что не сам вариатор накрылся...в деньгах повезло, имеется в виду.
Скорее всего к г-ну Лису вам дорога. Либо обзванивать фирмы по контрактным з\частям, возможно, повезет и найдется такой комп. либо на разборах. И это вам еще крупно повезло, что не сам вариатор накрылся...в деньгах повезло, имеется в виду.У Лиса был! уже с этим диагнозом. Мастер тамошний сказал что все плохо и отправил искать хороших вариаторщиков.:(
уточнить надо было номер вашего компа и позвоните 334 75 50, на наш склад, может и найдут, но не гарантирую.
уточнить надо было номер вашего компа и позвоните 334 75 50, на наш склад, может и найдут, но не гарантирую.такая ошибка это точно комп? это не механика?? а номер компа у кого уточнить можно? там где сканером смотрели? На чеке (который сканер напечатал) номер компа может быть отображен?
А попробуйте сдесь по задавать вопросы .
забудь про комп, он исправен. И глючных-дохлых ни разу не попадалось.
Насколько мне известно это гидропанель с соленоидами, управляющая. Стоит сверху под площадкой аккумулятора, стоит 9 тысяч, меняется за час. Обратитесь лучше к тому, кто занимается именно вариаторами, вам все расскажут.
TelefonisT
activist
Девочка машинку себе купил, а вариатор мертвый походу. Дергаеться при разгоне.Какую СТОшку девочке порекомендовать лучше?Если интересно могу порекомендовать одного человека в АкадемГородке. Мне он перетрёс весь вариатор, все ок! паралельно он пафиксал целый букет проблемок в машине которые время от времени доставляли неприятности, но лечить их никто не брался.. потому как они то есть, то нет! Человек имеет диллеркский сканер, и сможет с большой вероятность выявить грамотно неисправность.
Если есть интерес - в личку.
Жора
member
Мне скиньте в личку координаты, спасибо!
Torion
guru
одного человека в АкадемГородкене Юрой зовут?
mib777
experienced
Если есть интерес - в личку."Этот пользователь не желает принимать личные сообщения."
Первый раз такое вижу!скиньте пожаулйста координаты мне в личку или в аську 30971152.
не Юрой зовут?По вариаторам там - Алексей...
TelefonisT
activist
да по всей видимости мы про одних и тех же людей говорим.не Юрой зовут?По вариаторам там - Алексей...
Oльга
guru
если можно скиньте и мне координаты человека по ремонту вариатора
Чем закончились в итоге проблемы с машиной?
Чем закончились в итоге проблемы с машиной?грустно все!ценник 55 за ремонт выставили. в итоге продали как есть фита. %(
Я в свое время "попал" на 40. Но решил отремонтировать. Не жалею (почти 2 года после ремонта, полет нормальный)
А что там и как в вариках ремонтируется? И откуда получаются такие суммы 40-50 тыщ руб?
Интересует, какую поломку диагностировали.
Я в свое время "попал" на 40.У меня друг на Одисее обычный автомат, а не варик делал за 50 (может быть контрактую вез точно не помню). Так что цифра не такая уж огромная, хотя конечно и не маленькая.
То что цыфра не большая- это точно.. набор фрикционов на мою коробку стоит 10 кило рублей, гидротрансформатор 20 и т.д. А это обычная 245-я коробка.. плюс ремкомплект 3....
ННП
неисправность - физический износ вариаторного узла. Узел менять! ну и + по мелочам что то..
неисправность - физический износ вариаторного узла. Узел менять! ну и + по мелочам что то..
в моем случае это был турбинный вал с подшипниками и гидроблок. ну и плюс работа. по времени ремонта заняло 2 дня (детали были в наличие)
А вариатор разбирали? Или так, на картах диагноз поставили?
В моем случае диагноз был поставлен до вскрытия (что гидроблок+еще чтон-нибюудь всвязи с тем что какое-то время ездил с неисправностью). в итоге он подтвердился при вскрытии.
подруге выбирали ФИТ, ездил на 3х фитах - у всех при старте машина начинает дергаться... в итоге передумали брать вариатор...
на днях заезжал на СТО, мастер сказал что это в большенстве случаев решается сбросом компьютера... в пример приводил клиента который объехал полгорода и ему ценник выставляли 30-40 за ремонт, в итоге 20 минут и 700 рублей... не знаю насколько актуально в данном случае - могу в личку телефон мастера скинуть - потом расскажете чем закончилось
на днях заезжал на СТО, мастер сказал что это в большенстве случаев решается сбросом компьютера... в пример приводил клиента который объехал полгорода и ему ценник выставляли 30-40 за ремонт, в итоге 20 минут и 700 рублей... не знаю насколько актуально в данном случае - могу в личку телефон мастера скинуть - потом расскажете чем закончилось
n2005
member
добрый вечер!
можно координаты спеца по вариаторам
можно координаты спеца по вариаторам
Algor
activist
Теперь и мне потребовалась помощь специалистов по вариаторам.
Кто знает, скиньте контакты в личку или по аське 41658135.
Спасибо.
Кто знает, скиньте контакты в личку или по аське 41658135.
Спасибо.
Тема интересная. Машина с вариатором это потенциальный дорогой ремонт. Кто нибудь знает где в Новосибирске качественно диагностируют, ремонтируют вариаторы??
Тема интересная. Машина с вариатором это потенциальный дорогой ремонт. Кто нибудь знает где в Новосибирске качественно диагностируют, ремонтируют вариаторы??попробуйте к golod54 обратиться
diletantishko
junior
Люди добрые, подскажите дорогу к хорошему мастеру по вариаторам. Ну что же это, столько в городе фитов и нигде вариаторы толком не чинят. Куда не позвонишь-сразу менять. Ну а менять..цены такие, как-будто он (вариатор) из чистого золота, от 50 тыр до 100 тыр Чтоже это за зверь такой -вариатор, что его чинить никто не желает. По форумам других городов походила вроде ремонту подлежат и стоимость ремонта гораздо ниже того, чем у нас в Новосибе заявляют.
Стармех
старый пень
Хмммм.... ник соответствует...
Во-первых - Фитовский вариатор стоит порядка 25 тыр. Здесь, в столице Сибири. (это на кузов GD1, мотор L13A, передний привод - на L15A и 4везде дороже, но не более 31 тыр).
Во-вторых - смотря чего в нем сломалось - от этого будет цена ремонта зависеть. Или же вы находили цену РАБОТЫ по ремонту (без учета стоимости запчастей)?
Потребуется вариатор - напишите в личку.
Во-первых - Фитовский вариатор стоит порядка 25 тыр. Здесь, в столице Сибири. (это на кузов GD1, мотор L13A, передний привод - на L15A и 4везде дороже, но не более 31 тыр).
Во-вторых - смотря чего в нем сломалось - от этого будет цена ремонта зависеть. Или же вы находили цену РАБОТЫ по ремонту (без учета стоимости запчастей)?
Потребуется вариатор - напишите в личку.
diletantishko
junior
Ну, ник у меня может и соответствующий. Ну если вы правильно опознали буквы, которыми я написала сообщение. Дело в том что, эээээ (как бЭ сказать поделикатнее). Я хотела не вариатор. Видите ли, я хотела мастера....по вариаторам...
Nobble
schizoid dad
Господин Стармех таким образом ээээ... тактично поставил Вас в известность на будущее о том,сколько стоит контрактный вариатор на фита...ибо ремонт легко может стоить как пара-тройка оных...
Ну не стоит заранее пугать стоимостью ремонта - вдруг там действительно мелочь и обойдется малой кровью... раз еще едет, значит лента не порвалась.
2 Дилетанточке - действительно, дал цену для сравнения с тем, что озвучат на ремонте. Там уже вам решать.
Мастеров по вариаторам не знаю, разве что в Кэнси или Новоматик обратиться? То есть посмотрите по рекламе.
2 Дилетанточке - действительно, дал цену для сравнения с тем, что озвучат на ремонте. Там уже вам решать.
Мастеров по вариаторам не знаю, разве что в Кэнси или Новоматик обратиться? То есть посмотрите по рекламе.
diletantishko
junior
Спаибо вам, уважаемые мужчины, вариатор нашла дешевле, всего за 17000 тыс.руб.контрактный на разборах, еще правда не забирала, но в выходные поеду! Спасибо всем за помощь делитантишке!
Стармех
старый пень
Извините - я себя не рекламирую - но на РАЗБОРАХ КОНТРАКТНЫХ ВАРИАТОРОВ просто НЕ БЫВАЕТ! Как класса. Потому что контрактные запчасти - это б/у, но снятые с машин в Японии и привезенные сюда. А РАЗБОРЫ - это местные явления, то есть машины уже побегали от души в России и их разобрали здесь, в Новосибирске.
Вам напомнить, сколько раз платит скупой? Или еще есть известное высказывание местного модератора "любое кроилово ведет к попадалову"...
Так что вы уточните у продавца - этот вариатор с разбора или контрактный все-таки?
Вам напомнить, сколько раз платит скупой? Или еще есть известное высказывание местного модератора "любое кроилово ведет к попадалову"...
Так что вы уточните у продавца - этот вариатор с разбора или контрактный все-таки?
ТОП 5
1
2
3
4