На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос про пружины.
796
8
Freescaler
activist
Господа.
Пружины Suplex гуано или не совсем?
Ценник в полтора раза ниже kilen'ов весьма привлекает, но в то же время и отталкивает.
Кто юзал, подскажите?
Пружины Suplex гуано или не совсем?
Ценник в полтора раза ниже kilen'ов весьма привлекает, но в то же время и отталкивает.
Кто юзал, подскажите?
BladeR
v.i.p.
да вроде как нормальные они, в москве и пр. за ними в очередь встают всякие паджераводы...
я тоже думаю в ближайшем будущем приобресть.
продают их в Авторейде
я тоже думаю в ближайшем будущем приобресть.
продают их в Авторейде
Леопольд
veteran
Вот есть такие пружины lesjofors. В "Росско" говорили, что они даже чуть жестче хондовского оригинала. Насколько это правда - кто-нибудь может сказать?
А то сейчас немного странная ситуация... может, кто скажет что полезное. Дела такие:
Поставил я себе lesjofors назад на Цивик Ферио EG8. Пустая машина не стала выше относительно старых пружин, но по ощущениям сильно снизился крен в поворотах. Под загрузкой (пара пассажиров сзади) зад заметно приседает, как и на старых пружинах. Зато пропал скрежет колес по подкрылкам на больших ямах, даже под загрузкой.
То есть на сжатие новые пружины все-таки явно жестче, но все равно как-то мне подозрительно такое их поведение. С одной стороны, если тупо поставить еще более жесткие пружины, на пустой машине задница приподнимется, а это совсем ни к чему. С другой - не очень верится, что такая просадка машины предусмотрена конструктивно. С третьей - а могла и быть предусмотрена (или, точнее, на нее наплевали - вряд ли цивик расчитан на перевозку картошки...)
В общем, не хватает теоретического багажа
А то сейчас немного странная ситуация... может, кто скажет что полезное. Дела такие:
Поставил я себе lesjofors назад на Цивик Ферио EG8. Пустая машина не стала выше относительно старых пружин, но по ощущениям сильно снизился крен в поворотах. Под загрузкой (пара пассажиров сзади) зад заметно приседает, как и на старых пружинах. Зато пропал скрежет колес по подкрылкам на больших ямах, даже под загрузкой.
То есть на сжатие новые пружины все-таки явно жестче, но все равно как-то мне подозрительно такое их поведение. С одной стороны, если тупо поставить еще более жесткие пружины, на пустой машине задница приподнимется, а это совсем ни к чему. С другой - не очень верится, что такая просадка машины предусмотрена конструктивно. С третьей - а могла и быть предусмотрена (или, точнее, на нее наплевали - вряд ли цивик расчитан на перевозку картошки...)
В общем, не хватает теоретического багажа

Freescaler
activist
Всё нормально. У цивика подвеска сильно короткоходная и жёсткими пружинами сильно не поднимается. Особенно сзади.
Там конструктив такой, что вообще относительно нормального положения сильно поднять не получится.
Когда на своём цивике менял уставшие сзади пружины тоже в основном проявилось отсутствием шорканья при хорошей загрузке попы. Поднялся очень немного.
Там конструктив такой, что вообще относительно нормального положения сильно поднять не получится.

Когда на своём цивике менял уставшие сзади пружины тоже в основном проявилось отсутствием шорканья при хорошей загрузке попы. Поднялся очень немного.
Rubberman
guru
Когда на своём цивике менял уставшие сзади пружины
Какие именно пружины поставили?
Какие именно пружины поставили?
Пардон, сдуру показалось, что это мне вопрос...
Кстати, видел аналогичный полноприводный цивик - там как минимум задние пружины заметно крупнее и стойки чуть другие. Сидит, как мне показалось, несколько выше.
Кстати, видел аналогичный полноприводный цивик - там как минимум задние пружины заметно крупнее и стойки чуть другие. Сидит, как мне показалось, несколько выше.
Да, у меня как раз вэдовый, просвет 160 мм - он чистый японец, и lesjofors на него по каталогу не бывает.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
110398
660
Предлетний дозор
152035
1000
Ситуация в России. (часть 34)
108710
934
Freescaler
activist
Тьфу, блин.
Килен имелось ввиду. Монро мне долго втюхивали, когда я за киленом приехал.
Но по виду один в один.

Килен имелось ввиду. Монро мне долго втюхивали, когда я за киленом приехал.
Но по виду один в один.
ТОП 5
1
2
4