Вопрос по коленвалу хонды, точнее по вкладышам
1429
12
Двиг H22A
отшлифовали коленвал на размер 0.25
Шатунные вкладыши нашли а коренные никто даже не берется везти, поскольку никто не может определить какая маркировка нам нужна по японскому каталогу.
Вообще родные стояли с зеленой маркировкой, может кто знает какое изменение размера подразумевают другие цвета? Общий ли это стандарт для Хонды?
Soms
в мануале по двигу должно это быть. у меня есть для d16a, b18c. Так же на х22а или нет - хз.
Soms
А раньше все одинаковые вкладыши были?
Soms
А никто - это кто? Может не к тем ходили?
Soms
В мануале такого не нашли
Никто - это наши дилеры хонды и известные продавцы хондовских запчастей: Хондасан, Сан-мастер, Хонда клуб

Но вчера вроде с Бортом разобрались, нашли ремонтные на 0.25 неоригинал, осталось провести замеры вала и заказать на экзисте
Soms
не так все оказалось просто:хммм:
в общем те вкладыши что в каталогах - на другой вал. У меня диаметр шейки вала 55, а каталоги показывают что в моем двигателе он должен быть 50, в общем каталожные ремонтные не подходят.
Ездили еще к одним спецам, все говорят: без вариантов, покупать новое колено, ставить стандартные вкладыши.
Я конечно понимаю что машина у меня слегка редкая и странная, но не до такой же степени чтобы в природе не было ремонтных вкладышей?
Новое колено стоит 30 тыс руб, бушное 10, ну что за жизнь?
Soms
ты чего со своим евро-ром сделал?:хммм:
Soms
А если по каталогу 50, а в реале 55, то почему бы не проточить просто до 50?
Михаил Денисенко
А с постелью в блоке что делать?:улыб:
Soms
Фольгой проложить :tease:
Дабы соблюсти традиции исконно русского ремонта. Бессмысленного и беспощадного. :yes.gif:
Soms
Ну может есть вкладыши под стандартную постель и расточенную шейку. Вкладыш же выбирается исходя из двух размеров, а не только под определенную шейку.
Soms
Советую обратиться в магазин Ермак (планетная 30).
На мой взгляд там хорошие спецы и подбирают просто индивидуально под размеры. На крайняк можно заказ сделать.

To Soms :
напишите где колено точили и сколько обошлось и общее впечатление о качестве работы.