Троит VQ20DE
2248
15
Apolon
member
Добрый день!
Господа подскажите что за напасть с моей машинкой (Nissan Cefiro 1999,VQ20DE), проблема вот в чём - после того как прогретая машина постоит минут 15-20 незаведённая (пока сходишь в магазин например), то после завода начинает жутко троить :(, после того как проедешь км10 троить перестаёт...ездил на диагностику - сказали что надо менять кислородный датчик, а троит мол из-за того что инжектора давно не чистил, датчик я конечно поменяю и инжектора почищу, но вот на счёт того что троит именно из-за этого сомневась...слышал что у этих движков есть болячка - за дросельной заслонкой стоит некачественная прокладка , из-за которой по прошествии времени начинает подтекать антифриз на датчик холостого хода....в общем не знаю что и думать...кто сталкивался с такой проблемой поделитесь как её решили...
Господа подскажите что за напасть с моей машинкой (Nissan Cefiro 1999,VQ20DE), проблема вот в чём - после того как прогретая машина постоит минут 15-20 незаведённая (пока сходишь в магазин например), то после завода начинает жутко троить :(, после того как проедешь км10 троить перестаёт...ездил на диагностику - сказали что надо менять кислородный датчик, а троит мол из-за того что инжектора давно не чистил, датчик я конечно поменяю и инжектора почищу, но вот на счёт того что троит именно из-за этого сомневась...слышал что у этих движков есть болячка - за дросельной заслонкой стоит некачественная прокладка , из-за которой по прошествии времени начинает подтекать антифриз на датчик холостого хода....в общем не знаю что и думать...кто сталкивался с такой проблемой поделитесь как её решили...
maxdreamer
Последний романтик
Это вроде только движков QG касалось...
Apolon
member
ну значит не только...чем лечат-то такое?
maxdreamer
Последний романтик
Придет ФедоровДругой и все популярно объяснит.
Заменой прокладки через определенное время...
Там где я делал берут около 800 рублей (мат. + работа).
Там где я делал берут около 800 рублей (мат. + работа).
maxdreamer
Последний романтик
Мне вместо прокладки на герметик Андрей посадил.
Apolon
member
а не поздно ещё на герметик её садить? как думаете там ещё ничего не выгорело....
Сейчас читают
Собака с оторванной лапой. Нужна финансовая помощь!
151442
564
В каких цифролабах нормальная цветопередача ?
3556
23
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
462550
897
Трог
guru
В следующий раз возможно выберу другой метод решения проблемы. Тоже планировал к федорову заехать, но оказался на другом сто.
Кстати если Федоров тут появится, можно и консультацию за одно, какой способ лучше? ибо про прокладку мне сказали через год-полтора снова велком, а герметик?
Кстати если Федоров тут появится, можно и консультацию за одно, какой способ лучше? ибо про прокладку мне сказали через год-полтора снова велком, а герметик?
maxdreamer
Последний романтик
Ну что-то со сроками замены загнули У меня авто 2002 г/в, был у Андрея прошлым летом и прокладка была еще в более-менее нормальном состоянии. Ну уж раз разобрали, то и сделали злодейство
Трог
guru
У меня машинка постарше, и на сто сказали, что до них туда никто не лазил...
А потом в принципе хз, "кроилово - ведет к поподалову"
А потом в принципе хз, "кроилово - ведет к поподалову"
Ну блин, диагностируетсядейство было такое, подцепляли лампочку, она горела - потом гасла - потом мигала, сказали от компа отклик есть все нормально... если сам будешь делать то хз, а вообще если комп загнется думаю ты это поймешь
ФедоровДругой
v.i.p.
А вот и яяя.....
Теперь попытаюсь отделить мух от котлет.
Да ,существует проблема иссыхания прокладки под корпусом регулятора холостого хода.Касается не только серии QG но и QR и VQ в разных комплектациях.Результат попадения антифриза в регулятор - замыкание обмоток регулятора - выгорание драйвера регулятора в блоке управления двигателем.Проявление - возникают проблемы с оборотами холостого хода,отсутствуют повышенные обороты после холодного старта,при включении дополнительных нагрузок обороты падают,при сбросе оборотов.
А то что вы описываете больше похоже на отказ катушки зажигания.
Теперь попытаюсь отделить мух от котлет.
Да ,существует проблема иссыхания прокладки под корпусом регулятора холостого хода.Касается не только серии QG но и QR и VQ в разных комплектациях.Результат попадения антифриза в регулятор - замыкание обмоток регулятора - выгорание драйвера регулятора в блоке управления двигателем.Проявление - возникают проблемы с оборотами холостого хода,отсутствуют повышенные обороты после холодного старта,при включении дополнительных нагрузок обороты падают,при сбросе оборотов.
А то что вы описываете больше похоже на отказ катушки зажигания.
Трог
guru
А по поводу надежности методов, что лучше? замена прокладки или герметик?
ФедоровДругой
v.i.p.
Неного зависит от состояния старой прокладки.
И в том и в другом случае год - гарантированно.(при условии правильного использования правильного герметика.)
И в том и в другом случае год - гарантированно.(при условии правильного использования правильного герметика.)
Трог
guru
Ну значит к тому СТО у меня стало немного больше доверия... Но все равно как деньги появятся, до Вас прокачусь...
ТОП 5
2
3
4