Троит VQ20DE
2255
15
Apolon
member
Добрый день!
Господа подскажите что за напасть с моей машинкой (Nissan Cefiro 1999,VQ20DE), проблема вот в чём - после того как прогретая машина постоит минут 15-20 незаведённая (пока сходишь в магазин например), то после завода начинает жутко троить :(, после того как проедешь км10 троить перестаёт...ездил на диагностику - сказали что надо менять кислородный датчик, а троит мол из-за того что инжектора давно не чистил, датчик я конечно поменяю и инжектора почищу, но вот на счёт того что троит именно из-за этого сомневась...слышал что у этих движков есть болячка - за дросельной заслонкой стоит некачественная прокладка , из-за которой по прошествии времени начинает подтекать антифриз на датчик холостого хода....в общем не знаю что и думать...кто сталкивался с такой проблемой поделитесь как её решили...
Господа подскажите что за напасть с моей машинкой (Nissan Cefiro 1999,VQ20DE), проблема вот в чём - после того как прогретая машина постоит минут 15-20 незаведённая (пока сходишь в магазин например), то после завода начинает жутко троить :(, после того как проедешь км10 троить перестаёт...ездил на диагностику - сказали что надо менять кислородный датчик, а троит мол из-за того что инжектора давно не чистил, датчик я конечно поменяю и инжектора почищу, но вот на счёт того что троит именно из-за этого сомневась...слышал что у этих движков есть болячка - за дросельной заслонкой стоит некачественная прокладка , из-за которой по прошествии времени начинает подтекать антифриз на датчик холостого хода....в общем не знаю что и думать...кто сталкивался с такой проблемой поделитесь как её решили...
maxdreamer
Последний романтик
Это вроде только движков QG касалось...
Apolon
member
ну значит не только...чем лечат-то такое?
maxdreamer
Последний романтик
Придет ФедоровДругой и все популярно объяснит.
Заменой прокладки через определенное время...
Там где я делал берут около 800 рублей (мат. + работа).
Там где я делал берут около 800 рублей (мат. + работа).
maxdreamer
Последний романтик
Мне вместо прокладки на герметик Андрей посадил.
Apolon
member
а не поздно ещё на герметик её садить? как думаете там ещё ничего не выгорело....
Сейчас читают
Перегрузка МТС
10979
297
новые тарифы от Меги
3312
79
ЖК "АКАДЕМИЯ" ул. Шевченко 19
119097
281
Трог
guru
В следующий раз возможно выберу другой метод решения проблемы. Тоже планировал к федорову заехать, но оказался на другом сто.
Кстати если Федоров тут появится, можно и консультацию за одно, какой способ лучше? ибо про прокладку мне сказали через год-полтора снова велком, а герметик?
Кстати если Федоров тут появится, можно и консультацию за одно, какой способ лучше? ибо про прокладку мне сказали через год-полтора снова велком, а герметик?
maxdreamer
Последний романтик
Ну что-то со сроками замены загнули У меня авто 2002 г/в, был у Андрея прошлым летом и прокладка была еще в более-менее нормальном состоянии. Ну уж раз разобрали, то и сделали злодейство
Трог
guru
У меня машинка постарше, и на сто сказали, что до них туда никто не лазил...
А потом в принципе хз, "кроилово - ведет к поподалову"
А потом в принципе хз, "кроилово - ведет к поподалову"
Ну блин, диагностируетсядейство было такое, подцепляли лампочку, она горела - потом гасла - потом мигала, сказали от компа отклик есть все нормально... если сам будешь делать то хз, а вообще если комп загнется думаю ты это поймешь
ФедоровДругой
v.i.p.
А вот и яяя.....
Теперь попытаюсь отделить мух от котлет.
Да ,существует проблема иссыхания прокладки под корпусом регулятора холостого хода.Касается не только серии QG но и QR и VQ в разных комплектациях.Результат попадения антифриза в регулятор - замыкание обмоток регулятора - выгорание драйвера регулятора в блоке управления двигателем.Проявление - возникают проблемы с оборотами холостого хода,отсутствуют повышенные обороты после холодного старта,при включении дополнительных нагрузок обороты падают,при сбросе оборотов.
А то что вы описываете больше похоже на отказ катушки зажигания.
Теперь попытаюсь отделить мух от котлет.
Да ,существует проблема иссыхания прокладки под корпусом регулятора холостого хода.Касается не только серии QG но и QR и VQ в разных комплектациях.Результат попадения антифриза в регулятор - замыкание обмоток регулятора - выгорание драйвера регулятора в блоке управления двигателем.Проявление - возникают проблемы с оборотами холостого хода,отсутствуют повышенные обороты после холодного старта,при включении дополнительных нагрузок обороты падают,при сбросе оборотов.
А то что вы описываете больше похоже на отказ катушки зажигания.
Трог
guru
А по поводу надежности методов, что лучше? замена прокладки или герметик?
ФедоровДругой
v.i.p.
Неного зависит от состояния старой прокладки.
И в том и в другом случае год - гарантированно.(при условии правильного использования правильного герметика.)
И в том и в другом случае год - гарантированно.(при условии правильного использования правильного герметика.)
Трог
guru
Ну значит к тому СТО у меня стало немного больше доверия... Но все равно как деньги появятся, до Вас прокачусь...
ТОП 5
2
3