Завелась... и заглохла
684
4
Не пойму, что случилось. В четверг утром машина нормально завелась (как впрочем и всегда было - за 2,5 года ни одного каприза), минуты 4-5 проработала, я успела снег с одной стороны счистить. А потом заглохла. И больше не заводится.
Аккум. в порядке, но на всякий случай сегодня еще подзарядили (три дня стояла на стоянке). Свечи тоже. Когда заводишь - крутит вовсю, старается схватить... но нет. Ощущение, что топливо не поступает. Бензина - полбака (по крайней мере так датчик показывает). Надеялась, может конденсат замерз на бензонасосе, потеплеет-заведется.
Но сегодня я ее так и не завела, хотя на улице -5.
Изучила аналогичные случаи в форуме, похоже проблема все-таки в бензонасосе, хотя вариантов масса. Понимаю, что нужно разобрать, мож фильтр поменять. Но я – девушка нежная, из инструментов - только пилка для ногтей. Так что мне лучше на СТО.
Что делать? Цеплять к кому-нибудь и тащить в ремонт?
Машинка - Тойота-Старлет, 1998.
Selena124
Если из инструментов только пилка-то СТО... Можно попросить того кто с инструментами посмотреть топливо поступает или нет. Для этого достаточно снять трубку с обратки и крутить стартер если бензонасос исправен и накачивает давление топливо должно побежать с топливной рейки .Свечи выкрутить и посмотреть не помешает на наличие искры.Где территориально расположены?
Selena124
как вариант можно в теплом месте постоять пару часиков, авось заведется агрегатик :улыб:
Selena124
кхе. извеняюсь за пошлость, но вы ее не жопой в сугроб запарковали?
проверьте, не заросла ли выхлопная труба льдом, который закупорил выход отработавшим газам.
Олег С.М.
Территориально проживаем на Зоопарке на стоянке (рядом с Плановой).
Кстати, насчет сугроба: сугроб сзади действительно большой, но вплотную не парковалась, вроде труба не завалена. Проверю завтра на всякий случай.