Завелась... и заглохла
684
4
Selena124
member
Не пойму, что случилось. В четверг утром машина нормально завелась (как впрочем и всегда было - за 2,5 года ни одного каприза), минуты 4-5 проработала, я успела снег с одной стороны счистить. А потом заглохла. И больше не заводится.
Аккум. в порядке, но на всякий случай сегодня еще подзарядили (три дня стояла на стоянке). Свечи тоже. Когда заводишь - крутит вовсю, старается схватить... но нет. Ощущение, что топливо не поступает. Бензина - полбака (по крайней мере так датчик показывает). Надеялась, может конденсат замерз на бензонасосе, потеплеет-заведется.
Но сегодня я ее так и не завела, хотя на улице -5.
Изучила аналогичные случаи в форуме, похоже проблема все-таки в бензонасосе, хотя вариантов масса. Понимаю, что нужно разобрать, мож фильтр поменять. Но я – девушка нежная, из инструментов - только пилка для ногтей. Так что мне лучше на СТО.
Что делать? Цеплять к кому-нибудь и тащить в ремонт?
Машинка - Тойота-Старлет, 1998.
Аккум. в порядке, но на всякий случай сегодня еще подзарядили (три дня стояла на стоянке). Свечи тоже. Когда заводишь - крутит вовсю, старается схватить... но нет. Ощущение, что топливо не поступает. Бензина - полбака (по крайней мере так датчик показывает). Надеялась, может конденсат замерз на бензонасосе, потеплеет-заведется.
Но сегодня я ее так и не завела, хотя на улице -5.
Изучила аналогичные случаи в форуме, похоже проблема все-таки в бензонасосе, хотя вариантов масса. Понимаю, что нужно разобрать, мож фильтр поменять. Но я – девушка нежная, из инструментов - только пилка для ногтей. Так что мне лучше на СТО.
Что делать? Цеплять к кому-нибудь и тащить в ремонт?
Машинка - Тойота-Старлет, 1998.
Если из инструментов только пилка-то СТО... Можно попросить того кто с инструментами посмотреть топливо поступает или нет. Для этого достаточно снять трубку с обратки и крутить стартер если бензонасос исправен и накачивает давление топливо должно побежать с топливной рейки .Свечи выкрутить и посмотреть не помешает на наличие искры.Где территориально расположены?
как вариант можно в теплом месте постоять пару часиков, авось заведется агрегатик
кхе. извеняюсь за пошлость, но вы ее не жопой в сугроб запарковали?
проверьте, не заросла ли выхлопная труба льдом, который закупорил выход отработавшим газам.
проверьте, не заросла ли выхлопная труба льдом, который закупорил выход отработавшим газам.
Территориально проживаем на Зоопарке на стоянке (рядом с Плановой).
Кстати, насчет сугроба: сугроб сзади действительно большой, но вплотную не парковалась, вроде труба не завалена. Проверю завтра на всякий случай.
Кстати, насчет сугроба: сугроб сзади действительно большой, но вплотную не парковалась, вроде труба не завалена. Проверю завтра на всякий случай.
ТОП 5
1
2
3
4