Подошла пора замены р.ГРМ. Можно ездить?
1252
8
На одометре почти 99тыс. в пробеге уверен больше чем на 90%:улыб:
Ремень ГРМ и все комплектующие под замену соберутся только недели через две, а это еще 2 тыс км пробега сверху.
Посторонних шумов от ремня и роликов нет.
Как считаете - ездить не напрягаясь до замены, или как сотка стукнет - то как минимум облегченный режим работы?
Leshii
Если 2 тыс. то можно. Определенный запас по прочности в изделие заложен. Но тянуть не нужно то, что шумов нет не показатель. Бывает он лопается за раз (без лишнего шума).
Успехов
Если 2 тыс. то можно. Определенный запас по прочности в изделие заложен. Но тянуть не нужно то, что шумов нет не показатель. Бывает он лопается за раз (без лишнего шума).
Успехов
+1
Leshii
Как считаете - ездить не напрягаясь до замены, или как сотка стукнет - то как минимум облегченный режим работы?
Я свой поменял на 119000 - ремень был еще вполне и вполне, а ролик уже шумел...
Энэсковец
хмм..
я свой на 89 тыках по одометру поменял.
механик сказал - судя по состоянию ремня пробег 130- 140 тык.
ролик как новый был.
Leshii
вопрос неправильно поставлен: Надо спросить- "Клапана на моем моторе загибаются или нет при обрыве ремня ГРМ"? Нет- ну е катайся как совесть позволяет и расстояние отт сервиса...
У меня пробег 150, ремень как новый почти - похоже менян на сотке, а вот ролик шумел.
Михаил Денисенко
Все верно, ролик ходит где-то 150 тык. Поэтому и рекомендуют зааменить вместе с ремнем, чтобы потом через полтиник опять не лазить.
Вован54
ННП правельно вопрос задам. актуально.
Клапана на моем моторе загибаются или нет при обрыве ремня ГРМ?