Рывки коробка автомат, подскажите плиз!!!
3815
53
При включении задней или "D" рывки(толчки) иногда даже двойные, что сломалось в акпп??? чем грозит ?? во сколько примерно обойдется ремонт?? и где лучше сделать ??? Заранее благодарен за информацию... Авто Toyota Corona Premio 2000 г.в - 1800 см3 - заявленный пробег 122000
uvex84
Для начала смотреть заднюю подушку двигателя+ подушки на АКПП.
Sergunchik
Спасибо, данной машиной владею меньше недели, при покупке доверился хорошему знакомому, сам лично не включал скорости, а сегодня задумался и как-то невесело стало
uvex84
обороты холостого хода на P какие?
Sergunchik
+ переднюю!
DeHuC
А разве, когда подушка поравана еще и вибрация должна быть ощутимой ?? обороты на прогретом двигателе держит 600-650. У кого есть опыт покупки конрактной АКПП или лучше ремонт ?? просто на будующее знать
uvex84
Покажите сначала специалисту. Гадать тут можно до бесконечности.
Sergunchik
+1. Для начала.
uvex84
пилять. посмотри подушки! :безум:
uvex84
От порваных подушек и будет вибрация.
Смотреть срочна!!!
Sergunchik
Подушки менять - нужно двиг. снимать? или нет? а то мне тоже чувствую такая процедура предстоит........
Ну и цена вопроса? Если кто знает....
Спасибо
DoktorZlo
чтобы подушки менять двигатель снимать не надо.
надо пинцетом через глушитель лесть :secret:
uvex84
Доброго дня, форумчане. Задам вопрос. Я завис. Читаю мануал на свою машину и написано менять жижу в коробке на 28 тыках, в этой же книжке написано далее на 60 тыках. Как же правильно? Масло чистое, розоватое, без палёного запаха. Всё же по регламенту когда положено менять масло?
Деодат
60. у нас вполне нормально на 40
IIIypka
чтобы подушки менять двигатель снимать не надо.
надо пинцетом через глушитель лесть :secret:
а чо не автогеном через багажник? быстрее же будет.... :ха-ха!:
DeHuC
у нас у кого? У ХОНД или у всех машин в таких сложных режимах эксплуатации?
uvex84
...обороты на прогретом двигателе держит 600-650.
это на нейтрали или на паркове?!
дизель чоли? :спок:
обороты то маленькие, + нагрузка от коробки при включении :спок:, вот и дрыгается
грузчик
на бензиновом 1,8, на предыдущей Королле в 110 кузове были рывки, но не такие сильные, у друга на марке еле ощутимы, у меня же сейчас ярковыраженные, просходит это при переключении с с парковки на заднюю, нейтралку или "Д" при переключении с "д" на "2" рывков вообще нет
грузчик
600-650 это обороты на парковке
uvex84
600-650 это обороты на парковке
думаю, что нада двиг посмотреть...
а рывки(виртуально) они у всех разные...
но ХХ (имхо) маленький для бензинового двигателя
где умные? подскажите :спок:
грузчик
Читал отзывы на дроме, там писали это норма 600-700 для этого двигателя, а по-вашему какие обороты должны быть ??
uvex84
Посмотрите внимательно на тахометр. От нуля до 1000. 500 это не середина. Это на всякий.

А что бы не гадать....Подушки смотрели?
грузчик
с внутренней стороны капота есть табличка, как правило. на ней написаны холостые обороты на нейтрали и с включенной передачей (если автомат)
uvex84
В принципе - толчок при переключении с N или P может быть от малых оборотов двигателя: насос в АКПП не подает необходимого давления для сжатия дисков во фрикционе 1-й или задней передачи, при трогании с места вы чуть добавляете газку, давление поднимается и сжимает диски резко - вот этот момент и чувствуется.
Стармех
а если рывок ,грубо говоря с первой на вторую?
Oльга
Если это ниссан,то это конструктивная особенность ниссановских автоматов.
Egoroov
Как уже бывший ниссановод добавлю - это только пока масло в коробке не прогрелось, потом рывков нет.
maxdreamer
на тоёте у меня тоже самое.
Oльга
Если масло в коробке не меняли, поменяйте. У некоторых этот трабл исчезает.
Sergunchik
ну да..говорили уже..но вот полностью не удолось поменять, частично....по свежачку прям ехала на ура, а сейчас вроде опять чувствуеться....или я уже такая стала, всё прислушиваюсь к машине:хммм:
Stinger
тоже чувствуеться как бы рывок?
Oльга
на холодную да, чувстувется, стоит проехать пару км - все становится норм. такая штука творится уже как полтора года.
Stinger
а мастерам не показывали? тоесть, это же не приговор?
Oльга
нет, не показывал. может конечно и надо было, но пока ездит и так (полтора года), надеюсь еще пару недель проездит пока не продам.
масло в коробке практически свежее, 3 т. км. всего ему.
Stinger
Вот так большинствои и управляет "МЕЧТОЙ", ПОКА НЕ ПРОДАСТ. Начинаю разочаровываться мечтой вторая тойота масло жрет , рывки при переключении скоростей и на холодную и на горячую. как мы плохо живем, если это наша "мечта"
uvex84
Очень редко хорошую машину продавать будут. Я на вас посмотрю. Вы же не будете перед продажей подвеску ремонтировать?
uvex84
Вот так большинствои и управляет "МЕЧТОЙ", ПОКА НЕ ПРОДАСТ. Начинаю разочаровываться мечтой вторая тойота масло жрет , рывки при переключении скоростей и на холодную и на горячую. как мы плохо живем, если это наша "мечта"
У вас коробка с тросиком??? Если да, то не пробовали его регулировать??? Очень помогает, на себе проверил...
Sergunchik
Подвеска это ерунда, она убивается наши дорогами а вот двигатели и коробка ресурс хотелось бы побольше, а то 120 тыс и все. Вот Вам и надежная Королла и премио итд. И без машины уже не могу и на душе от всего осадок, вот и теперь думаю продавать или в омут с головой и тратить денюшки на ремонт
uvex84
Ну а как вариант могут машину продавать потому что охота лучшего или у нас только продают, зная что скоро конец ???
Melord
У вас коробка с тросиком??? Если да, то не пробовали его регулировать??? Очень помогает, на себе проверил...

А как узнать с тросиком коробка или без ?? и где регулировать??
uvex84
Причиной рывков(толчков) при включении передач могут быть: подушки двигателя, внутренние гранаты, система зажигания, низкие холостые, ну и сама АКПП.
Zlaman
Причиной рывков(толчков) при включении передач могут быть: подушки двигателя, внутренние гранаты, система зажигания, низкие холостые, ну и сама АКПП.
Диагноз установлен - передняя и задняя подушка на замену, во вторник поменяю и расскажу о ощущениях после замены.
uvex84
На Королле 2 сразу после покупки было такое же - ощутимый рывок при переходе со 2ой на 3ю. Вылечилось заменой жижи в коробке (загонял менять после покупки).
uvex84
неделя мозгоепства и диагноз подтвержден :безум:
DeHuC
неделя мозгоепства и диагноз подтвержден :безум:
Но не факт, что это поможет окончательно и бесповоротно, ждем "операции".
uvex84
А как узнать с тросиком коробка или без ?? и где регулировать??
Нужно посмотреть на место дросельной заслонки, если на нее приходит тросик только от педали газа, то без тросика (такие коробки, как правило, типтроники ), если от того же места отходит еще один тросик, то он идет в коробку... его и нужно регулировать..
Melord
Сейчас топикстартер наригулирует.......
:nea.gif:Сначала обычно ремонтируют, то что сломалось, а потом регулировкой занимаются.
Sergunchik
А что там регулировать, надо посмотреть растояние на сколько бобышка на тросике свободно выходит, там не больше 1 мм нужно, сли совсем без свободного хода, значит перетянут, от сюда и сильные рывки при включении...
Я так понял, энтот тросик отвечает за давлние масла в коробке, которое подается на фрикционы, но мож ошибаюсь...
uvex84
Поменяли подушки? Какой результат? Сегодня такую машину смотрел с таким же двигателем.... тоже есть небольшой стук... вот думаю брать/не брать...